株式会社アイヴィジットの口コミ・評判

東京都渋谷区代々木2丁目10-8ケイアイ新宿ビル 5F
アイヴィジットの口コミ・評判をご紹介!アイヴィジットで働く社員や元社員から、アイヴィジットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

昇給額が少なく定収入は確保されてはいるが、増収があまり見込めない。出来れば業績評価を明確に知らせていただきたいと思います。また、出張がかなり多いので殆んど外食になる為生活費を圧迫しているので、出張手当などを追加支給して欲しい。

50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点

単発アルバイトと考えれば、十分な対応だったと思う。しかしこれが学生などではなく、主婦の方向けのアルバイトと考えると、福利厚生の対応は不十分だろうと思った。単発アルバイトの自分にとっては、十分な対応だった。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アイヴィジット

良い点
業績評価で昇給して待遇面が向上した。
社員からの様々なフォローや気遣いも多々あり、派遣元でのコミュニケーションがとても良く取れていて派遣先での急な移動指示にも出張先ホテルの変更や宿泊費振り込みが素早くされていて、常に快適な環境で仕事をする事に集中出来ている。
50代 / 女性 / 営業系
気になる点
どれだけ努力をしてもお給料は上がりません。担当営業によるかもしれませんが、時給交渉をしても上席に上げてくれません。他の派遣より時給は低いと感じます。約8年続けました最終的に時給減りました。とりあえず働きたいだけならいいかもしれません。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アイヴィジット
8時間未満

気になる点
残業は店舗の忙しさによると思います。当然ですが時給×1.25なので忙しい店舗は稼げると思います。
正直、この会社だからよかったと感じるものは特にありません。とりあえず働きたいという方にはいいと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アイヴィジット
良い点
休暇については完全週休二日制になってるので、予定が組み安く出来ている。また事前に平日でも半休申請すれば自由に休みが取れるので、プライベートな面でもやりやすい環境ができている。あまり利用できる福利厚生施設が充実してない面もあるが若い企業なのでこれからだと思う。
60代以上 / 男性 / 営業系
良い点
クラブオフのサービスがすべて使えるので休日がとても充実します。ホテルがビックリするほど安くなったり娯楽施設の割引券があったりして休日を楽しむ工夫が詰まっています。さらに毎年の健康診断も項目が多くて体調管理もしっかり出来るので安心して仕事に集中出来ています。
50代 / 女性 / 営業系
気になる点
一般的な社会保険のみの加入です。派遣なのでその辺は他社でも代わりないかと。ただ大手だと福利施設の利用が出来たりするので、その辺が小さな会社の弱味かなと感じます。有給は自分から聞かないと何日あるのか、何時に付与されるのか教えてくれません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アイヴィジット
良い点
ビジネス研修やマナー研修のほかにも様々な研修を受ける事が出来るので、希望すればスキルアップがいつでも可能なのがいいと思います。また派遣先での仕事を社員が一緒にやってくださる事もときどきあるので仕事環境をしっかりと把握して貰えて意見が言いやすい。
50代 / 女性 / 営業系
良い点
基本的な事柄からはじめて、基礎知識を与えてから実践的な研修に入り仕事の進め方を指導して更にdo and check で常に仕事の進捗状況
を共有して良い結果を得られるように的確なアドバイスがえられるようなシステムになっている。
60代以上 / 男性 / 営業系
気になる点
特にこれといった研修はありません。初めに半日程カタログの内容を見たり挨拶の練習をしたり…それしか記憶にないです。実際仕事は現場で自分で覚えていく、といった感じなので入社後それを難しいと感じる人はすぐに辞めます。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アイヴィジット
良い点
常に相談が出来る環境があるので不安になる事も困る事も無くて、定収入が確保されていて福利厚生も手厚く、派遣先が業務休止の時にも別会社の仕事をさせて頂き週5日のフルタイム勤務には全く変わり無く、安心して仕事をする事が出来る。
50代 / 女性 / 営業系
気になる点
主に携帯電話販売の派遣なので目標達成されなければ契約終了になります。派遣会社の営業は特に巡回もせず相談などは出来ません。営業に時給交渉などをしても上に上げてくれないので、向上心のある方には向かないと思います。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
派遣先により販売台数の目標などがあり、クリアした際に達成感はあります。目標さえクリアしていたら、よっぽどの事がない限りは自動延長されます。店舗にもよりますが自分の好きなようにシフト調整出来たりもします。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アイヴィジット
株式会社アイヴィジット