リコークリエイティブサービス株式会社の口コミ・評判

東京都東京都大田区中馬込一丁目3番6号リコー大森事業所1号館
リコークリエイティブサービスの口コミ・評判をご紹介!リコークリエイティブサービスで働く社員や元社員から、リコークリエイティブサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【職場の施設や設備環境について】Windowsのバージョンもソフトも最新のものにしているのでPC環境は充実していました。ただフロアに40人位いて1つのプリンタのため(プリンタの子会社なのに、よくプリンタの調子が悪かった)、誰かが間違って取って行ったり、いつまでもプリンタのところに置きっぱなしのドキュメントがあったりして不便だった。

良い点

私は派遣社員なので、社員の方の給与水準はわかりませんが 派遣の時給としては、高くはないけれど、妥当だと思います。 ボーナスなども、数か月分出ているようですし 年次休暇などもしっかりしていますので 年俸で考えた場合、悪くないかと思います。

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
【身に付くスキル、知識】受発注業務では専用の基幹システムを使っていたため、入力はかなり早く正確に打てますがオフィス自体はそんなに使っていなかったので、他の業務に汎用できないと思います。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートリコークリエイティブサービス株式会社

良い点
私は派遣社員なので、社員の方の給与水準はわかりませんが
派遣の時給としては、高くはないけれど、妥当だと思います。

ボーナスなども、数か月分出ているようですし
年次休暇などもしっかりしていますので
年俸で考えた場合、悪くないかと思います。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
ビル管理会社としては、高い会社である。
人もリコー系列との事で、変な人はあまりいない。(東京)
しかし、高齢化しており、対応が必要。
ボーナスも、高い方である。
ただ、、、遠方への転勤の可能性もあるため、工場へいくかもしれない。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【手当の有無・金額】住宅手当なし  役職手当:64,000円  子供手当:18,000円(二人)
【昇給の頻度や金額】少ない  昇給頻度は、年一回(4月)  昇給額は、率にして1%程度
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートリコークリエイティブサービス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートリコークリエイティブサービス株式会社
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【残業削減に向けた風土・取り組み】基本的に水曜日は、ノー残業デー  月一スーパーノー残業デーあり  事業所・グループ会社により、ばらつきあり
【有給休暇は取得しやすい環境か】とりたいときにすぐ取れる  ルールは、ノーツ上の勤怠管理で事前申請だが  突発的な場合もOK
【有給休暇の消化率について】消化を促す風土はないが、取りにくくはない  消化率は、各々だが私の場合25%程度
社内制度の企業分析・研究レポートリコークリエイティブサービス株式会社
【他社員へ相談しやすい環境か】相談は上司にしていました。例えば新しく来た社員の仕事の取り組み方について思うところがあり、担当業務見直しの際にはこうした方がいいのでは?といった提案など。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートリコークリエイティブサービス株式会社
【会議について】期首始めは月に1度、部署内ミーティングを上司が開いて業務に関わるところの水平展開をしていたが、忙しくなると滞りがちだった。上司主催のミーティングは2時間当たり前状態で、その場でレジメを読むところから始まっていたので時間がもったいなく、上司に“レジメは事前に各自が読んでおいて、話し合うべきことだけを話した方が効率がいいのでは?”と提案したことがあり、同僚も皆そう思っていたが上司だけはそのやり方を変えなかった。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【個人の裁量について】自分がその部署で最も在籍が長かったため業務を一番良くわかっており、その分、派遣という立場ながらマネジメントに携わったり、業務改善案を提案するなどできたので、そこでの裁量は大きかった。ただそれは長くいたからこそ自分で築きあげたものであり、会社的には「与えられたポジションでルーチンをやっていてくれればいい」という感じだったので、派遣という立場では通常は裁量が小さいと思う。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【アイディア実現までのスピード】提案しても流れて行くだけなので、自分で提案事項をやって在庫抑制や運送費のコストダウンを実現させていました。部署内で他の人も取り組んでいればもっと早く結果が出ていたと思いますが、私1人だけでしたので(取り組みは提案直後からすぐ)、結果が出るのが半期後くらいでした。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートリコークリエイティブサービス株式会社
リコークリエイティブサービス株式会社
リコークリエイティブサービス株式会社と同業界のおすすめの会社