リアリティマネージメント株式会社の口コミ・評判

福岡県福岡市中央区天神二丁目7番21号
リアリティマネージメントの口コミ・評判をご紹介!リアリティマネージメントで働く社員や元社員から、リアリティマネージメントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

残業代は前もっての申告制なので実質つきません。ちなみに私は1円もついていませんでした。自分の裁量も関係すると思いますが人の出入りが多く常に業務に追われ22時に帰ることもありました。

良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】若手女性も活躍してます、お母さんでも働きやすい環境なので、現役ママも活躍されてます。

リアリティマネージメント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
少人数なので、様々な業務をひとりでこなさなければいけません。仕事に対する裁量は与えられますので、スキルをつけようと思えばスキルアップ可能です。 参考になった!0
【仕事の覚え方について】基本的には実践の中で。しかし、ヘルプ料という歩合欲しさに売れそうな案件にのみ首を突っ込んでくる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートリアリティマネージメント株式会社

良い点
初任給から高い設定を頂いて満足しております。ボーナスも年に2回必ず支給されているので満足できております。他社と比べると断然、給与が高く感じられ、ボーナス額も満足しております。安定性を求めかつ給与面に関しましても、頑張った分だけ昇給が早く、大変やりがいを感じることが出来ました。その他お手当も充分でございます。 参考になった!0
良い点
賃貸管理経験が5年あり、昇給給35万円スタート、1年目ボーナス50万円。2年目40万円に昇給、3年目50万円に昇給(自分でも目標達成と事業提案、追行が出来たと思う)ボーナス額も昇給も早く、またすぐに上司に評価してもらえ、やりがいを感じている。 参考になった!0
良い点
どの会社より高いと思います。
休日はゴルフ、旅行を満喫できています。
旅行も長期で計画が立てやすい!
趣味は海外旅行です.
友達や家族とも計画が立てやすいので満足いく会社だと思います。 参考になった!0
良い点
かなり高い給与だと実感しており、
年2回の賞与もきちんと支給さえており、様々な福利厚生がある。
ゴルフのチケット利用も可能。
クリニック提携もあるので安心しています。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートリアリティマネージメント株式会社

気になる点
不動産未経験者ですが、宅建の資格を取りたいなと思う環境です。
常に新しい事業に取り組め、会社の未来が幅広く期待できます。
同じことの繰り返しという会社ではないため、希望と財務力に魅力を感じました。不動産は多岐にわたる仕事でやりがいがあるので生涯努めることが出来ると思います。 参考になった!0
良い点
常に新しい事業に取り組め、会社の未来が幅広く期待できます。
良い点
朝09:00に出社、退社は20:00。とスケジュールがあり、1時間おきの15分休憩がある。がしかし、そんなことはないので、スケジュール表はフェイクのため、気をつけて。
喫煙者が多いためか、分煙もしていないので、喫煙者向け、気にならない方向けの部署。 参考になった!1
自分の能力次第だし、
残業も自分次第だと思います。
勤務時間をどうこういう人が考えられないのです。
能力次第ではないでしょうか。
自分自身に能力をつけるしかないといけないので、力をつけましょう、 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートリアリティマネージメント株式会社
良い点
関連会社の旅館を利用することができ、提携クリニック、ゴルフチケットがもらえる。オフィスが新しく綺麗。天神駅徒歩1分便利なビルに入っているのも業績の良い企業なイメージがした。3カ月毎に事務所レイアウト変更を行い、事務所の中でも配置が変わるのでいつも新鮮な気持ちに切り替わることが出来た。ビル自体も綺麗ですがフロア全体も清潔感あると思います。掃除も行き届いているし、足元もスッキリです。セキュリティーも徹底していると感じております。 参考になった!0
良い点
忍耐力がつく。休日出勤なし。歩合は良い。
良い点を見つけようとしても見つからない。
給料は基本給130,000円、能力給120,000円。
合計で250,000円。
面接から雇用までの期間はわずか3日。
面接すれば受かる。 参考になった!1
気になる点
正社員としての採用でも、雇用保険等は試用期間が終了しないと加入させてもらえない。
その間は国民健康保険で個人で対応となる。
労働契約書は入社後しかもらえないが、よく読まないと大変なことになる。 参考になった!0
良い点
社会保険等の加入は必然であり、なにも問題ない。問題がある会社で勤務したことがないので、よいと思う部分がわからない 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートリアリティマネージメント株式会社
良い点
研修や教育がないため、資料を漁って、実践で学ぶ。実践あるのみというスタイルのため、営業トークスキルは身につく、またスキル向上もできる。しかし、メンタル面が強くないと無理。もう少し知名度の高い会社に入社することを勧める。 参考になった!0
気になる点
【周りからのサポート】サポートはほとんどありません。経理.財務はお金が絡んでくるので、支払いが遅れたりすると、責任取らされ減給になる。自分は関係ないと思っていても全く関係なく責任を取らされる。 参考になった!0
良い点
【周りからのサポート】ほとんどないのが現状です。強いて言えば自分一人で黙々とできたり、自分でいい方法を探しながらできる所 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートリアリティマネージメント株式会社
良い点
自分が提案した企画が、形になって世の中に出たとき。企画という仕事は、世の中にない新しいものを生み出す仕事です。自分のアイディアが実際に世の中に出て、多くの人に必要とされ、愛されていると感じたときの喜びは、何事にも代えがたいものです」やりがいを感じている。また難しい仕事を任され、それをやり終えたときです。その仕事に取り組んでいるときは、苦労することや壁にぶつかることもありますが、そのハードルを乗り越え、目標を達成したときには、大きな充実感があります。 参考になった!0
良い点
まず経理の募集で採用されたが、管理部門への配属となった。皆さんそういう方が多いらしい。早くから入退居の一連の業務を任せられたが、覚えようとするがメモすら取らしてもらえず困った。特にやりがいを感じたことはありません。 参考になった!0
気になる点
紹介営業なのでいちから頑張ってお客様を見つけるというよりは、上司のお客さまに一緒に営業をするようなシステムなので、入ってすぐでもすぐに歩合をもらえてとても嬉しかったです。 参考になった!0
良い点
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートリアリティマネージメント株式会社
気になる点
【職場の雰囲気】最初はほぼ電話対応。気づいたら電話対応で1日が終わってる感じです。先輩方になかなか電話を取ってもらえない為、やるべき仕事がなかなか捗らないことが多かった。 参考になった!0
良い点
様々な事業を展開している会社なので、新しいことにチャレンジできとても刺激がございます。また県外事業についても今後が楽しみに思っております。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】楽しくそして仕事をするにあたり、上司との距離感も近く、すぐに受けれて頂けました。みな仲が良いと思っております。 参考になった!0
良い点
新規事業が多く、旅館やホテル業もしている。社風は特段記載することがないが、やる気あればその分自分のしたいことが出来る企業 参考になった!0
リアリティマネージメント株式会社
リアリティマネージメント株式会社と同業界のおすすめの会社