リアリティマネージメント株式会社の口コミ・評判

福岡県福岡市中央区天神二丁目7番21号
リアリティマネージメントの口コミ・評判をご紹介!リアリティマネージメントで働く社員や元社員から、リアリティマネージメントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

経理をしていますが女性が働きやすい環境だと思います。 土日祝日休みで旅行の日程計画も立てれて、韓国旅行など友達とたくさんいける環境です。みんな早く帰宅して体調整えよう!プライベートを充実させよう!という意識の中働いているのでとっても快適です!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

少人数なので、様々な業務をひとりでこなさなければいけません。仕事に対する裁量は与えられますので、スキルをつけようと思えばスキルアップ可能です。
【仕事の覚え方について】基本的には実践の中で。しかし、ヘルプ料という歩合欲しさに売れそうな案件にのみ首を突っ込んでくる。
給与・年収の企業分析・研究レポートリアリティマネージメント株式会社

良い点
かなり高い給与だと実感しており、
年2回の賞与もきちんと支給さえており、様々な福利厚生がある。
ゴルフのチケット利用も可能。
クリニック提携もあるので安心しています。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートリアリティマネージメント株式会社

良い点
朝09:00に出社、退社は20:00。とスケジュールがあり、1時間おきの15分休憩がある。がしかし、そんなことはないので、スケジュール表はフェイクのため、気をつけて。
喫煙者が多いためか、分煙もしていないので、喫煙者向け、気にならない方向けの部署。
気になる点
自分の能力次第だし、
残業も自分次第だと思います。
勤務時間をどうこういう人が考えられないのです。
能力次第ではないでしょうか。
自分自身に能力をつけるしかないといけないので、力をつけましょう、
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
自分の能力次第だし、
残業も自分次第だと思います。
勤務時間をどうこういう人が考えられないのです。
能力次第ではないでしょうか。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
時間は自分次第”
きちんと目標を立てて作業に挑めば
他社で働いても問題ないと思います。
時間を気にする人の方が理解し難いです。
残業も自分次第と思います。
きちんとスケジュール調整してください。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポートリアリティマネージメント株式会社
良い点
忍耐力がつく。休日出勤なし。歩合は良い。
良い点を見つけようとしても見つからない。
給料は基本給130,000円、能力給120,000円。
合計で250,000円。
面接から雇用までの期間はわずか3日。
面接すれば受かる。
気になる点
正社員としての採用でも、雇用保険等は試用期間が終了しないと加入させてもらえない。
その間は国民健康保険で個人で対応となる。
労働契約書は入社後しかもらえないが、よく読まないと大変なことになる。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートリアリティマネージメント株式会社
良い点
研修や教育がないため、資料を漁って、実践で学ぶ。実践あるのみというスタイルのため、営業トークスキルは身につく、またスキル向上もできる。しかし、メンタル面が強くないと無理。もう少し知名度の高い会社に入社することを勧める。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートリアリティマネージメント株式会社
気になる点
紹介営業なのでいちから頑張ってお客様を見つけるというよりは、上司のお客さまに一緒に営業をするようなシステムなので、入ってすぐでもすぐに歩合をもらえてとても嬉しかったです。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートリアリティマネージメント株式会社
リアリティマネージメント株式会社
リアリティマネージメント株式会社と同業界のおすすめの会社