ながさき西海農業協同組合(JAながさき西海)の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2020年06月29日
資格等取得の際は合格した時のみ会社が負担してくれます。
合格出来なかった場合は自己負担となります。

予定どうり仕事が進めば働きがいがあります。
色んな職種がありますので、希望によって叶う事もあります。好きな職種にハマればそれなりに楽しいと思います。

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2024年02月09日
成長・キャリア開発:資格取得をすれば資格手当はあるみたいです。しかし、農協でしか

口コミ投稿日:2019年10月18日
教育・研修:新卒等の入組にあたっては、県内JA合同の新人研修が入組前に2週間行わ

回答者: 女性/ 業務課/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2020年08月09日
成長・キャリア開発:資格取得制度は謎に充実していた。合格すれば、受験料は会社持ち

回答者: 男性/ 窓口職員/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2023年10月30日
成長・キャリア開発:取得を推奨される資格は農協独自のものも多く、正直内部的な帳面

1.6
口コミ投稿日:2023年04月10日
成長・キャリア開発:研修などはあるが、明確なキャリアプラン・スキルアップフローが

1.3
働きがい:共済の目標達成がすべて。いくら自分の仕事をやり遂げても共済の目標が達成

1.3
教育・研修:一年に一つは新しい資格取得が義務付けられています。守らない人も多いけ

静岡県磐田市
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 女性/ 金融共済/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格を取得すると一時金がもらえる。内部の資格に関しては研修も... 続きを見る
岐阜県多治見市音羽町3丁目23番地
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
仕事の裁量権:現在5年も勤めていないのでこれから先のことは全然わかっていま... 続きを見る
滋賀県甲賀市
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
教育・研修:仕事に関係する資格取得には多くの手助けがあります。勉強会や初... 続きを見る
愛知県豊田市西町4丁目5番地
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 女性/ 共済窓口/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 金融部/ 一般
働きがい:私の場合は組合ではなく、私に合わなかっただけだと思うので働き... 続きを見る
宮城県石巻市中里5丁目1-12
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 男性/ 資材販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営農部/ 一般職員
成長・キャリア開発:若手のうちは様々な研修がありますが、それが実際の業務に生かさ... 続きを見る
茨城県つくば市東岡 335
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
働きがい:お客様と非常に親しい関係を構築できる点。
事業内容な多岐にわ...
東京都渋谷区代々木1丁目37-2酪農会館
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は豊富です。酪農技術に関する研修、その他ビジネスマンに関... 続きを見る
東京都小金井市貫井北町1-10-1
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 女性/ 窓口業務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:総合職なので、色々な業務を幅広く担当できる。研修も充実してい... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区千代田1丁目2-17
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】人間関係の難しさに... 続きを見る
愛知県安城市
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 男性/ 外回り/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格に対しての勉強会等はある。働きがい:ここが一番弱いと思う... 続きを見る

ながさき西海農業協同組合(JAながさき西海)で働いていますか?