株式会社LSIメディエンスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区内神田一丁目13番4号THE KAITEKI ビル
LSIメディエンスの口コミ・評判をご紹介!LSIメディエンスで働く社員や元社員から、LSIメディエンスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

【個人の裁量】各部署でルールが存在し、なかなか個人の裁量で仕事ができる職場ではない。こうしたらもっと仕事がスマートで、よくなるのにと思っても、過去のインシデントなどが引き金でなかなかルールを変えようとしない。業務改善などは提出することが求められるので、その際に個人の意見を反映することができます。上司にもよりますが、何をするにもいちいち上司に報告しながら仕事を進めなければならないときもあり、中堅で働く方には堅苦しい思いをすると思います。

2020年頃
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2020年02月02日
良い点
働き方・ワークライフバランス

ワークライフバランスはとても良かったです。それはなぜかというとていじでかえられるし。残業してもきちんと残業がつく。あとは何でもかんでもたわけでなく、いろいろなことを満遍なくできるような感じがしました。それはこれからのことを考えるととても生活がうるおい、楽しい毎日があるのかもしれないと想像するだけで、またまた非常に嬉しい気分になるような気がするのであります。これからはもっと成長していくのであろうと思いました、

口コミ投稿日:2020年05月15日
2006年頃
株式会社LSIメディエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
ここの会社ではどこの部署にいるのかで全く内容が違うので一概には何とも言えませんが、私がいた場所は完全に作業をする部署でしたし、扱っていることも一般的とは言えませんので、成長したことと言えば注意力ぐらいでしょうか。失敗は許されないという緊張感はあるので。 参考になった!0
株式会社LSIメディエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長に対する支援】声掛けからの業務確認、仕事後のコミュニケーションがある上司はいるが全てでは、ない。同僚、部下からは、サポートより相談が圧倒的に多かった。 参考になった!0
株式会社LSIメディエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
クライアント様が安心・安全な食を提供出来るよう、食品衛生の向上に貢献している事業です。自分が提示した改善要望に対して、クライアント様が改善し、より安心・安全な食の提供に結びついていくという過程が価値の高い仕事と言えます。 参考になった!0
株式会社LSIメディエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
会社全体でのコンプライアンスの意識は強く現在では古くからある業界の習慣もコンプライアンス観点から外れていれば一切習慣から脱却する会社になっている。意識が強いことはいいがはばが効かない雰囲気になりつつある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社LSIメディエンス

株式会社LSIメディエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は基本給と調整手当、残業代、家族手当などの諸手当等が含まれており、世間一般と同等レベルには貰えると思います。基本給は少なめですが、残業代や手当てがしっかりと出るので普通に生活する分には困らないと思います。また、ボーナスは夏冬と出ます。会社の業績と自身の目標に対しての上司評価により、変動はありますが合計で大体4ヶ月分は貰えます。自分が頑張れば評価が上がり給与も上がっていくので頑張り次第だとは思います。 参考になった!0
株式会社LSIメディエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は決して満足出来る高さではないが、住宅補助があるのは大変有り難いです。賃貸の場合だけだが、家賃の6割が補助されます。ボーナスは約4か月分。総額で見ると、この業界においてはよい方かもしれません。ただし、昇格しない限り毎年の昇給は微々たるものです。 参考になった!0
株式会社LSIメディエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣から準社員になってから7年経つが、こちらから言うまで時給を上げてくれなかった。グループ内で2つの業務をこなしているのにも関わらず、上がったのは10円。慢性的に正社員が足りていない状態でいいように使われている現状。 参考になった!1
株式会社LSIメディエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員の待遇は良いと聴く。住居手当が大きいようで、一人暮らしは苦もなくできるとの事。定期的に上司との面談があり昇給の機会もある。
私は派遣から準社員になって、交通費全額とミニボーナスが支給されるようになった。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社LSIメディエンス

良い点
2020年頃
株式会社LSIメディエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
残業に関しては基本的に事前申請の為、申請とのずれが発生する場合もありるが、当然ではあるが、フルで残業手当がつきます。管理職に関しても見なし残業ではあるが残業手当がつき、見なし残業を超過した分に関しては別途残業手当が付与される内容に改訂された。私の部署、職種は基本的には土日祝日が休みになる為、プライベートの予定も立て易く、不満は特にない。最近はリモートワークも推奨されており、自分で管理出来る人にとっては働き易い環境にあると感じる。 参考になった!0
株式会社LSIメディエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は9時から17時45分までで、休憩が1時間あり、実質労働が7時間45分です。世間一般と比較して標準かなとは思います。残業がなければ18時前には終わるので良い環境だと思います。また、部署や時期にもよりますが残業は比較的新しい少ないかと思います。残業しても残業代がちゃんと貰えるのでその点も良いです。また、現在の部署はフレックス制度を導入しており、10時や10時半からの勤務でもOKです。比較的融通が利く点は良いところです。 参考になった!0
良い点
2020年頃
株式会社LSIメディエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は7.45時間。部署にもよりますがフレックスタイムが使えたり、変形労働時間制をとっているところもあります。当直勤務は24時間。部署によってあったり、なかったり。若い時は体力的にいいかもしれませんが、年をとると少々きついと思います。残業時間も他の会社に比べてほとんどないと言っていいでしょう。現在は、月平均十時間程度ですが、働き方改革のおかげて、残業時間を時間代休などで消化し、極力減らす方向です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社LSIメディエンス
株式会社LSIメディエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生の充実度】一応財閥系の端くれの会社なので、福利厚生はある程度しっかりしているはずだとは思いますが、どういうものがあるのかはっきりとオープンにはされていないので、よくわかりません。車を新規で買って領収書を会社に見せると、数万円の祝い金が出るらしいというのは最近知りました。 参考になった!0
株式会社LSIメディエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
【設備環境について】動物実験施設のため、実験室は24時間365日快適な空調を保っているが、人間が事務作業を行う部屋はエアコンの温度設定を制限されているため夏は暑く冬は寒い状態です。ただ、耐えられなくなれば実験室に退避できます。 参考になった!0
株式会社LSIメディエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
有給は部署によって取れるところ、取れないところがあったと思います。
今は違うと思いますが、当時営業職は子供が生まれても有給を取ることはありませんでした。
本社外にいるとあまり福利厚生の恩恵は無かったように思います。 参考になった!0
2009年頃
株式会社LSIメディエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】人員はジャストで配置されていて足りないといえば足りない状況でしたが設備環境は整ってると思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社LSIメディエンス
株式会社LSIメディエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
資格取得や通信教育による自己啓発は必ず受講させられ、無事に修了した場合は会社が費用を負担してくれます(上限あり)業務に必要な資格は必ず会社が全面的に支援してくれます。
社内において、学術勉強会が定期的におこなわれており、地方にいてもインターネット経由で参加が可能です。 参考になった!0
株式会社LSIメディエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】自社で従業員を計画的に成長させていこうという雰囲気はあまり感じられません。大学や以前の勤め先などで身につけた能力を利用したり、勝手に勉強して育ってくれた人の能力をできるだけ利用するといった感じがあります。 参考になった!0
株式会社LSIメディエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
OJT研修をしていた。人によって全く違う。上司の勘違いの指示で現場がお祭り騒ぎになる。だいたい教えて、後は放置。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社LSIメディエンス
株式会社LSIメディエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
訪問先から有り難いお言葉をもらえる可能性がある一方で、こちらがよかれと思ってアドバイスをしたことに対して強い反発を受けることがあります。訪問先における、管理部門と現場の意識に差や溝があることからそういうことが起きるのだが、第三者的な立場で仕事をしている弊社は積極的に関与することは出来ず、仕事がやりにくいと感じることがあります。 参考になった!0
株式会社LSIメディエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事にミスがなく、能力のある人にはどんどんチャレンジする機会が与えられ、自分の仕事の幅や能力が高められるのはよい点だと思います。また、よい仕事をすれば、訪問先から大変ありがたいお言葉をもらえることがあるので、社会に貢献しているのだと、やりがいを感じることがあります。 参考になった!0
株式会社LSIメディエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】勤め先では特に制度はありません。自分が制度を利用したいとは今の所考えていませんので特に個人的に不満はありませんが、従業員が選択肢が多くもてることはいいことだと思うので、いずれ制度が整備されればいいなと思います。 参考になった!0
株式会社LSIメディエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】事業内容的にもなかなか新規に何かにチャレンジしていくような雰囲気の会社ではないですが、だからと言って漫然と仕事をするのではなく、小さなところからでも変えていけるよう、努力していきたいとは思っています。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社LSIメディエンス
気になる点
2020年頃
株式会社LSIメディエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】急ぎの問い合わせが昼休み直前に入ると、対応し終わるまで休めず、その分は無くなる。昼休み以外に休憩時間というものはない。仕事をしながら、飲み物を飲んだりすることは許されているが、全くそんな暇などないことも多々ある。タバコを吸う人達は喫煙場所が決まっていて、その往復と吸っている間は仕事をしていない、休憩しているという意見が出て、問題になったことがあったが、そのことについては何の対策もなされずそのまま。 参考になった!0
株式会社LSIメディエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】社内に移動ローソンが3時くらいまで来ている。店じまい後は専用の自販機に移してくれるがすぐ売り切れるので昼休みが4時くらいになるときは着替えて外に買いに行くか持参した弁当がないと昼ごはんがなくなる点は働きにくいという環境だった。 参考になった!0
株式会社LSIメディエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
幹部や上長は人柄も良くバランスが取れている方が多く話しやすい環境だった。現場はとても個性的な性格の強い人たちが長く勤めている雰囲気。 参考になった!0
株式会社LSIメディエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】駅から近い、更衣室があり、従業員用の休憩室が至る所に設けられていて無料のお茶が飲める。 参考になった!0
株式会社LSIメディエンス
教育・医療・福祉関連