株式会社LSIメディエンスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区内神田一丁目13番4号THE KAITEKI ビル
LSIメディエンスの口コミ・評判をご紹介!LSIメディエンスで働く社員や元社員から、LSIメディエンスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職

2006年頃
株式会社LSIメディエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
ここの会社ではどこの部署にいるのかで全く内容が違うので一概には何とも言えませんが、私がいた場所は完全に作業をする部署でしたし、扱っていることも一般的とは言えませんので、成長したことと言えば注意力ぐらいでしょうか。失敗は許されないという緊張感はあるので。 参考になった!0
株式会社LSIメディエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長に対する支援】声掛けからの業務確認、仕事後のコミュニケーションがある上司はいるが全てでは、ない。同僚、部下からは、サポートより相談が圧倒的に多かった。 参考になった!0
株式会社LSIメディエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
クライアント様が安心・安全な食を提供出来るよう、食品衛生の向上に貢献している事業です。自分が提示した改善要望に対して、クライアント様が改善し、より安心・安全な食の提供に結びついていくという過程が価値の高い仕事と言えます。 参考になった!0
株式会社LSIメディエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
会社全体でのコンプライアンスの意識は強く現在では古くからある業界の習慣もコンプライアンス観点から外れていれば一切習慣から脱却する会社になっている。意識が強いことはいいがはばが効かない雰囲気になりつつある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社LSIメディエンス

株式会社LSIメディエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は決して満足出来る高さではないが、住宅補助があるのは大変有り難いです。賃貸の場合だけだが、家賃の6割が補助されます。ボーナスは約4か月分。総額で見ると、この業界においてはよい方かもしれません。ただし、昇格しない限り毎年の昇給は微々たるものです。 参考になった!0
株式会社LSIメディエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣から準社員になってから7年経つが、こちらから言うまで時給を上げてくれなかった。グループ内で2つの業務をこなしているのにも関わらず、上がったのは10円。慢性的に正社員が足りていない状態でいいように使われている現状。 参考になった!0
株式会社LSIメディエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員の待遇は良いと聴く。住居手当が大きいようで、一人暮らしは苦もなくできるとの事。定期的に上司との面談があり昇給の機会もある。
私は派遣から準社員になって、交通費全額とミニボーナスが支給されるようになった。 参考になった!1
株式会社LSIメディエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社に比べて、基本給が高い。時間外勤務等の残業代も滞りなく支払われる。住宅手当、通勤費等、手当については十分満足できる金額である。毎年の定期的な昇給率は、一般的なレベルであり、毎年確実に昇給する。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社LSIメディエンス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社LSIメディエンス
株式会社LSIメディエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生の充実度】一応財閥系の端くれの会社なので、福利厚生はある程度しっかりしているはずだとは思いますが、どういうものがあるのかはっきりとオープンにはされていないので、よくわかりません。車を新規で買って領収書を会社に見せると、数万円の祝い金が出るらしいというのは最近知りました。 参考になった!0
株式会社LSIメディエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
【設備環境について】動物実験施設のため、実験室は24時間365日快適な空調を保っているが、人間が事務作業を行う部屋はエアコンの温度設定を制限されているため夏は暑く冬は寒い状態です。ただ、耐えられなくなれば実験室に退避できます。 参考になった!0
株式会社LSIメディエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
有給は部署によって取れるところ、取れないところがあったと思います。
今は違うと思いますが、当時営業職は子供が生まれても有給を取ることはありませんでした。
本社外にいるとあまり福利厚生の恩恵は無かったように思います。 参考になった!0
2009年頃
株式会社LSIメディエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】人員はジャストで配置されていて足りないといえば足りない状況でしたが設備環境は整ってると思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社LSIメディエンス
株式会社LSIメディエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
資格取得や通信教育による自己啓発は必ず受講させられ、無事に修了した場合は会社が費用を負担してくれます(上限あり)業務に必要な資格は必ず会社が全面的に支援してくれます。
社内において、学術勉強会が定期的におこなわれており、地方にいてもインターネット経由で参加が可能です。 参考になった!0
株式会社LSIメディエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】自社で従業員を計画的に成長させていこうという雰囲気はあまり感じられません。大学や以前の勤め先などで身につけた能力を利用したり、勝手に勉強して育ってくれた人の能力をできるだけ利用するといった感じがあります。 参考になった!0
株式会社LSIメディエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
人材教育に力をいれ始め昇格後に必ず研修会を設けている。また新入社員への研修も時間を掛けて研修を実施しているが行なっている事業が多く、新入社員のほとんどは何をしている会社かわからないまま配属されることもある。 参考になった!0
株式会社LSIメディエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践で仕事を覚える環境。部署、顧客毎に研修とは違う業務が発生するため研修以外で覚える内容が90パーセント程度でした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社LSIメディエンス
株式会社LSIメディエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
訪問先から有り難いお言葉をもらえる可能性がある一方で、こちらがよかれと思ってアドバイスをしたことに対して強い反発を受けることがあります。訪問先における、管理部門と現場の意識に差や溝があることからそういうことが起きるのだが、第三者的な立場で仕事をしている弊社は積極的に関与することは出来ず、仕事がやりにくいと感じることがあります。 参考になった!0
株式会社LSIメディエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事にミスがなく、能力のある人にはどんどんチャレンジする機会が与えられ、自分の仕事の幅や能力が高められるのはよい点だと思います。また、よい仕事をすれば、訪問先から大変ありがたいお言葉をもらえることがあるので、社会に貢献しているのだと、やりがいを感じることがあります。 参考になった!0
株式会社LSIメディエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】勤め先では特に制度はありません。自分が制度を利用したいとは今の所考えていませんので特に個人的に不満はありませんが、従業員が選択肢が多くもてることはいいことだと思うので、いずれ制度が整備されればいいなと思います。 参考になった!0
株式会社LSIメディエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】事業内容的にもなかなか新規に何かにチャレンジしていくような雰囲気の会社ではないですが、だからと言って漫然と仕事をするのではなく、小さなところからでも変えていけるよう、努力していきたいとは思っています。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社LSIメディエンス
株式会社LSIメディエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】社内に移動ローソンが3時くらいまで来ている。店じまい後は専用の自販機に移してくれるがすぐ売り切れるので昼休みが4時くらいになるときは着替えて外に買いに行くか持参した弁当がないと昼ごはんがなくなる点は働きにくいという環境だった。 参考になった!0
株式会社LSIメディエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
毎日の業務を自転車操業のごとく回しているだけで、現場の業務の取り組みばかりで福利厚生が薄いせいか、ギスギスしているのが普通になっているのがちょっと病んでいるのではないかなと気になる点です。 参考になった!0
株式会社LSIメディエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
幹部や上長は人柄も良くバランスが取れている方が多く話しやすい環境だった。現場はとても個性的な性格の強い人たちが長く勤めている雰囲気。 参考になった!0
株式会社LSIメディエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】駅から近い、更衣室があり、従業員用の休憩室が至る所に設けられていて無料のお茶が飲める。 参考になった!0
株式会社LSIメディエンス
教育・医療・福祉関連