株式会社LSIメディエンスの口コミ・評判

東京都千代田区内神田一丁目13番4号THE KAITEKI ビル
LSIメディエンスの口コミ・評判をご紹介!LSIメディエンスで働く社員や元社員から、LSIメディエンスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

正社員の待遇は良いと聴く。住居手当が大きいようで、一人暮らしは苦もなくできるとの事。定期的に上司との… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点
年収・給与水準

派遣から準社員になってから7年経つが、こちらから言うまで時給を上げてくれなかった。グループ内で2つの… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社LSIメディエンス
株式会社LSIメディエンスの年収・給与水準
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
給与は決して満足出来る高さではないが、住宅補助があるのは大変有り難いです。賃貸の場合だけだが、家賃の6割が補助されます。ボーナスは約4か月分。総額で見ると、この業界においてはよい方かもしれません。ただし、昇格しない限り毎年の昇給は微々たるものです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社LSIメディエンス
株式会社LSIメディエンスの休日休暇
一般職の方は「指定休」は確実に消化できます。また消化しないと厳しく指摘されます。営業部門の場合「有給」はまず取得出来ないと思って良いと思います。
営業部門の管理職にいたっては「指定休」も満足に取得できないのが現状です。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社LSIメディエンス
株式会社LSIメディエンスの福利厚生
【設備環境について】動物実験施設のため、実験室は24時間365日快適な空調を保っているが、人間が事務作業を行う部屋はエアコンの温度設定を制限されているため夏は暑く冬は寒い状態です。ただ、耐えられなくなれば実験室に退避できます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社LSIメディエンス
株式会社LSIメディエンスの教育・研修
資格取得や通信教育による自己啓発は必ず受講させられ、無事に修了した場合は会社が費用を負担してくれます(上限あり)業務に必要な資格は必ず会社が全面的に支援してくれます。
社内において、学術勉強会が定期的におこなわれており、地方にいてもインターネット経由で参加が可能です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社LSIメディエンス
株式会社LSIメディエンスの仕事のやりがい
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
訪問先から有り難いお言葉をもらえる可能性がある一方で、こちらがよかれと思ってアドバイスをしたことに対して強い反発を受けることがあります。訪問先における、管理部門と現場の意識に差や溝があることからそういうことが起きるのだが、第三者的な立場で仕事をしている弊社は積極的に関与することは出来ず、仕事がやりにくいと感じることがあります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社LSIメディエンス

良い点
クライアント様が安心・安全な食を提供出来るよう、食品衛生の向上に貢献している事業です。自分が提示した…もっと見る
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
仕事のやりがい
仕事にミスがなく、能力のある人にはどんどんチャレンジする機会が与えられ、自分の仕事の幅や能力が高めら…もっと見る
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
年収・給与水準
同業他社に比べて、基本給が高い。時間外勤務等の残業代も滞りなく支払われる。住宅手当、通勤費等、手当に…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
【会社の成長について】数年前から委託元も競合他社も含め、どんどん業績が下がっている状態のため、経営的…もっと見る
株式会社LSIメディエンス
教育・医療・福祉関連