株式会社LSIメディエンスの口コミ

東京都千代田区内神田一丁目13番4号THE KAITEKI ビル
LSIメディエンスの口コミ・評判をご紹介!LSIメディエンスで働く社員や元社員から、LSIメディエンスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
正社員の待遇は良いと聴く。住居手当が大きいようで、一人暮らしは苦もなくできるとの事。定期的に上司との面談があり昇給の機会もある。
私は派遣から準社員になって、交通費全額とミニボーナスが支給されるようになった。
気になる点
派遣から準社員になってから7年経つが、こちらから言うまで時給を上げてくれなかった。グループ内で2つの業務をこなしているのにも関わらず、上がったのは10円。慢性的に正社員が足りていない状態でいいように使われている現状。
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
給与は決して満足出来る高さではないが、住宅補助があるのは大変有り難いです。賃貸の場合だけだが、家賃の6割が補助されます。ボーナスは約4か月分。総額で見ると、この業界においてはよい方かもしれません。ただし、昇格しない限り毎年の昇給は微々たるものです。
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
クライアント様が安心・安全な食を提供出来るよう、食品衛生の向上に貢献している事業です。自分が提示した改善要望に対して、クライアント様が改善し、より安心・安全な食の提供に結びついていくという過程が価値の高い仕事と言えます。
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
訪問先から有り難いお言葉をもらえる可能性がある一方で、こちらがよかれと思ってアドバイスをしたことに対して強い反発を受けることがあります。訪問先における、管理部門と現場の意識に差や溝があることからそういうことが起きるのだが、第三者的な立場で仕事をしている弊社は積極的に関与することは出来ず、仕事がやりにくいと感じることがあります。
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
仕事にミスがなく、能力のある人にはどんどんチャレンジする機会が与えられ、自分の仕事の幅や能力が高められるのはよい点だと思います。また、よい仕事をすれば、訪問先から大変ありがたいお言葉をもらえることがあるので、社会に貢献しているのだと、やりがいを感じることがあります。
良い点
同業他社に比べて、基本給が高い。時間外勤務等の残業代も滞りなく支払われる。住宅手当、通勤費等、手当については十分満足できる金額である。毎年の定期的な昇給率は、一般的なレベルであり、毎年確実に昇給する。
成長性・将来性
【会社の成長について】数年前から委託元も競合他社も含め、どんどん業績が下がっている状態のため、経営的な面での成長は期待できないと思います。ニッチなサービスで食いつないで行こうと現在事業を整備しているとのことなので、その点に期待したいと思います。
気になる点
【設備環境について】動物実験施設のため、実験室は24時間365日快適な空調を保っているが、人間が事務作業を行う部屋はエアコンの温度設定を制限されているため夏は暑く冬は寒い状態です。ただ、耐えられなくなれば実験室に退避できます。
気になる点
【福利厚生の充実度】一応財閥系の端くれの会社なので、福利厚生はある程度しっかりしているはずだとは思いますが、どういうものがあるのかはっきりとオープンにはされていないので、よくわかりません。車を新規で買って領収書を会社に見せると、数万円の祝い金が出るらしいというのは最近知りました。
株式会社LSIメディエンス
教育・医療・福祉関連