株式会社アイグランの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月17日
勤務時間・休日休暇:土日休みではあるものの、178時間と決まっている為長期の休み

口コミ投稿日:2019年06月17日
勤務時間・休日休暇:残業はするなという考え方で1回も勤務時間過ぎたらサービス残業

口コミ投稿日:2019年05月24日
勤務時間・休日休暇:・定時に帰れるし、持ち帰り仕事もしなくても日中やろうと思えば

口コミ投稿日:2019年04月12日
社内制度:【社員交流のための制度】他園の職員との交流がほとんどないの。1度だけ一

口コミ投稿日:2019年02月04日
勤務時間・休日休暇:1日の拘束時間が長すぎ。朝7時から20時まで働いて次の日また

口コミ投稿日:2019年05月24日
勤務時間・休日休暇:・暇なのに、むやみに残って時間外をつけたがる、せこい人が多く

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:配属先の園にもよるが、24時間365日開園の場合だと土日、祝

口コミ投稿日:2019年08月15日
勤務時間・休日休暇:園長による。うちは日祝休みで平日もお休みがあるので完全週休2

口コミ投稿日:2019年02月04日
勤務時間・休日休暇:残業は行事前でないとほとんどありません。ただ個人的なクラスの

口コミ投稿日:2019年10月23日
勤務時間・休日休暇:わたしの園では日月の固定休みがある。しかし他園で人手が足りな

口コミ投稿日:2019年07月18日
勤務時間・休日休暇:働き方改革をしているみたいだけど、残業代ないのは逆に苦しい。

口コミ投稿日:2019年10月23日
多様な働き方支援:有給は入社後半年後に取ることができる。しかし人手が足りないため

口コミ投稿日:2019年04月04日
勤務時間・休日休暇:シフト制で、シフトを組む前に休み希望を全員に聞いて、基本的に

口コミ投稿日:2019年02月04日
勤務時間・休日休暇:残業手当が出るところはいいと思う。有給もまぁまぁ使えるので急

口コミ投稿日:2020年05月21日
勤務時間・休日休暇:残業代がお給料に反映されているのは良かったが、最終園長が一括

回答者: 男性/ 保育士/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、基本的にシフト制なのでみんなバラバラです。自分が

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:親がなくなった場合も忌引き休暇はなし。結婚し、新婚旅行に行く

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】本社は残業を、しっかり業務時間につけるよう

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:基本的には人手不足で10~10時間45分で働いています。勿論

口コミ投稿日:2019年10月13日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】研修制度などがあり保育士会費を支払って

口コミ投稿日:2018年10月30日
勤務時間・休日休暇:一般的な8時間勤務は行なっていない。一般的な8時間の週5日勤

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:慢性的な人手不足でワークライフバランスなんてお飾りみたいな言葉

口コミ投稿日:2019年10月13日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】退職金制度が始まりましたが、自分のお

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:社員率というワードをやたら使うが、日中保育士が足りない時もあ

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:有給消化はまず難しい。昨年度から減らされていくので全て消化す

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2022年12月26日
勤務時間・休日休暇:月の勤務時間がとても多いので、土日が休みの園だと1日8時間勤

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】保育園の園長先生の考え方によ

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:1日13時間ほど勤務することも月に1~2回ある。社員が4人し

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:人が少ないため有給消化は難しく、希望日に有給を取れないことも

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:一ヶ月のシフト表を貰うがすぐ変更する。予定がたてれない。休み

口コミ投稿日:2018年06月25日

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:休みが少ない。6連勤も当たり前。また今度代休を出すから休んだ

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:基本的には定時で上がれるが常に人が足りていないため遅番は2時

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:基本的には定時で上がれる。その後は行事の準備や書類など残業と

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:平日休みをいれたいときは代わりに土曜出勤がある。日数にもよる

東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目15-5水天宮CPビル6階
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:残業は多いが申請すればきちんと残業手当が支給される。事前に申... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目12-1渋谷マークシティウェスト
医療・福祉・児童福祉
多様な働き方支援:栄養士は2人体制ですが、調理師のパートの方もいますし、献立は... 続きを見る
神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1グランビュービル 5F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業は少ない。多様な働き方支援:有給取りやすい。... 続きを見る
栃木県栃木市
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:ひと月3ポイント各自持っていて事前報告なしで休めば-3ポイン... 続きを見る
東京都千代田区大手町1-6-1 大手町ビル213
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:所定の夏期休暇が存在しないが、有給休暇を使って休むことはでき... 続きを見る
東京都品川区西五反田一丁目3番8号 五反田PLACE7階
医療・福祉・児童福祉
多様な働き方支援:業務連絡や確認事項、指示などのLINEが勤務時間外や休日でも... 続きを見る
東京都小金井市梶野町5-3-25-210
医療・福祉・児童福祉
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】やる気、意欲のある人が改善... 続きを見る
京都府京都市下京区四条通烏丸東入長刀鉾町8京都三井ビルディング 4F
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:給与の中に残業手当が10時間分ついているため勤務時間が長い。... 続きを見る
埼玉県戸田市本町5丁目13-25ダイヤモンドビル1F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 給食室/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:定時退社はできます。土曜出勤はあるが、振替休日はありました。... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目2-2東宝日比谷ビル8階(日比谷シャンテ上)
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:周りの先生が帰らないから帰れないなどという雰囲気はなく、定時... 続きを見る

株式会社アイグランで働いていますか?