株式会社アイグランの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年11月19日
多様な働き方支援:休みたい日を事前に伝えておくと子どもの人数により休めることがあ

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:変形時間労働制月177時間は多いと思います。5月・9月は連休

口コミ投稿日:2019年11月30日
勤務時間・休日休暇:有給をみんなで回してとっていました。私がいた時期は園長や給食

口コミ投稿日:2019年11月19日
勤務時間・休日休暇:園によって固定休みがあるところとないところがある。固定休みが

口コミ投稿日:2019年12月08日
勤務時間・休日休暇:有休は使いたい時に使えないから意味がないこの位の時期に使って

回答者: 男性/ 保育士/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2022年01月15日
勤務時間・休日休暇:シフト中は保育業務のみで事務仕事は禁止されていました。連絡帳

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:変形労働時間制なので、基本的には月177時間働かなければいけ

口コミ投稿日:2019年04月04日
勤務時間・休日休暇:保育園にもよるが、私のいた所は12時間は当たり前。休憩はあっ

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】変形労働時間制で勤務時間がほぼ177時間と

口コミ投稿日:2019年05月07日
多様な働き方支援:ヘルプの制度をやめてほしい。遠い園まで行かされ長時間労働。他の

回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月04日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9:00〜18:00。基本的に残業はしないようにし

口コミ投稿日:2019年04月23日
勤務時間・休日休暇:勤務が177時間と決まっているため、5月は9時間以上の勤務に

口コミ投稿日:2019年05月20日
多様な働き方支援:有給休暇はとるよう職場の人間で調節しています。マネージャーも本

口コミ投稿日:2019年04月04日
勤務時間・休日休暇:園によって365日24時間開いてる所があるのでしんどい。保育

口コミ投稿日:2019年04月04日
社内制度:毎年、園長・主任会議があり、その場で表彰制度もあるが、各園の規模や保育

口コミ投稿日:2019年09月17日
勤務時間・休日休暇:認可の保育園と病院内の保育園で、かなり差があります。 認可の保

口コミ投稿日:2019年09月17日
社内制度:手続きなど、どこに何を聞けばよいのか分からなかったので 困りました。 大き

1.5
口コミ投稿日:2019年11月11日
社内制度:経費で交通費やホテル代が出るため、旅行好きでフットワークが軽い方は、働

口コミ投稿日:2019年06月17日
勤務時間・休日休暇:土日休みだとおもっていたが178時間と決まりがあったのでGW

口コミ投稿日:2019年04月23日
多様な働き方支援:土曜日は出勤できないと伝えていたが、急に出勤してくださいと本部

口コミ投稿日:2019年10月26日
勤務時間・休日休暇:派遣が多いため、時間内に上がることが出来ず保育の残業が多い。

口コミ投稿日:2019年09月19日
社内制度:年に1回取り組みを発表する会議をやっていました。園長や主任が参加をする

口コミ投稿日:2019年08月15日
勤務時間・休日休暇:月の労働時間の合計を越すと残業代が絶対に支払われる園によって

口コミ投稿日:2019年05月20日
勤務時間・休日休暇:わたしの園では休日は月およそ7~8日ぐらいはある。その分出勤

口コミ投稿日:2019年05月08日
勤務時間・休日休暇:休んだら減給ですよ?月に177時間働けという制度なので、足り

口コミ投稿日:2019年06月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は最低でも8時間、10時間の勤務時間が1週間に2回あ

口コミ投稿日:2019年04月12日
社内制度:【社員交流のための制度】年2回まで申請すれば、1人あたり数千円の補助を

口コミ投稿日:2019年02月04日
勤務時間・休日休暇:とにかく残業しないようにとのことだそうです。クラスの準備でも

口コミ投稿日:2019年10月26日
勤務時間・休日休暇:職員がすくないので残業になるが、しっかり残業代を貰える。また

口コミ投稿日:2019年10月23日
勤務時間・休日休暇:保育士がいないため子どもが帰らないかぎり保育士は誰も帰ること

口コミ投稿日:2019年09月19日
勤務時間・休日休暇:月9日の休みは必ず取るようにシフトを決められます勤務していた

口コミ投稿日:2019年05月24日
勤務時間・休日休暇:・希望しないと休日ばかり入れられる。・休出しても手当ては、一

口コミ投稿日:2019年05月16日
勤務時間・休日休暇:シフトが随時勝手に変えられている。休みと言われて日も何も理由

口コミ投稿日:2019年05月24日
勤務時間・休日休暇:・希望すれば平日のみ勤務もできる。・長期休暇も取り放題。・体

口コミ投稿日:2019年05月08日
勤務時間・休日休暇:休憩時間なし、ご飯食べる暇なし、仕事いっぱいやることいっぱい

東京都千代田区二番町7-5
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:書類が勤務時間内に終わらない場合残業することもありますが、基... 続きを見る
千葉県旭市野中4017
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:通所施設は日中が主に勤務の為、無理なく出勤できる。施設による... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目16-18サンドー原宿ビル 3F
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:一日8時間労働の1時間休憩。私は休憩をしっかりとれているが、... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区大星川崎ビル 9F
北海道札幌市西区宮の沢一条1丁目1-10
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:リフレッシュ休暇などがあり、休暇は多い。しかし全てを取得でき... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目11-8
医療・福祉・児童福祉
多様な働き方支援:多く出勤した場合は、代休が必ず取れる。それは権利だから取れな... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島1丁目5-17堂島グランドビル 8F
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:残業代のうち、20時間から25時間が基本給与にはいってます。... 続きを見る
埼玉県羽生市
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:元の給料が介護系にしてはいいからそんなに損した気にはならない... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目34-7NEX新宿ビル 3F
医療・福祉・児童福祉
多様な働き方支援:仕事は持ち帰っちゃダメ。が基本。かといって残業もオススメされ... 続きを見る
東京都豊島区南池袋39-8
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:園の体制や上司による。多様な働き方支援:副業は申請すればでき... 続きを見る

株式会社アイグランで働いていますか?