株式会社ASFON TRUST NETWORKの転職・求人情報

• 職種未経験OK
  • 産休・育休取得実績あり
  • 託児所・育児サポートあり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 中途入社50%以上
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 子育てママ在籍中

年1万5千以上の相談が舞い込む、成長企業の中核として。

民間介護施設紹介センター『みんかい』を運営し、全国展開を視野に拡大中の当社。ここで『みんかい』の相談員などの採用関連業務やSNS運用などをお任せします。
大卒以上◆職種・業界未経験、第二新卒歓迎!◆“人”に関する仕事で活躍したい方、ぜひご応募を!
年俸制340万円以上 ◆年1回昇給、決算賞与あり!
本社/神奈川県横浜市港北区新横浜2-11-5川浅ビル6階 ◆「新横浜駅」より徒歩5分◆転勤なし

• 職種未経験OK
  • 産休・育休取得実績あり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • U・Iターン支援あり
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 中途入社50%以上
  • 女性社員50%以上
  • 子育てママ在籍中

超高齢化社会の課題に貢献する、業界パイオニア。

民間介護施設紹介センター『みんかい』と提携する有料老人ホームなどの集客などをサポートする営業をお任せ。手厚い教育体制もあるので、介護業界が初めての方でも安心です!
<職種・業種未経験歓迎>■高卒以上 ★営業経験(提案営業・人材紹介など)をお持ちの方は優遇!
年俸制401万4720円以上 ※年俸の1/12(月33万4560円)を月々支給
本社/神奈川県横浜市港北区新横浜2-11-5 ◎新横浜駅徒歩8分 ◎転勤なし・直行直帰OK

≪業務内容≫
各事業所への営業活動や、相談者との面談・サポートをお願いします<3ヶ月の研修あり>

◎各事業所への営業活動
病院・ 居宅介護支援事業所・老人保健施設・行政窓口などへ訪問。
介護施設をお探しの方や、退院後の入居先をお考えの方を紹介していただきます。

▼OJT研修
先輩社員との同行研修を通して、営業活動や面談での接し方など、一連の流れを覚えます。

先輩社員のフォローのもと、実際の業務にチャレンジ。
新たな相談者の開拓など、サービスのシェア拡大に取り組みます。

≪配属先の編成≫
「人と関わる仕事がしたかった」「少子高齢化に向き合える仕事に興味があった」
という想いと共に、未経験で入社したメンバーが多く在籍しています。
前職は飲食店スタッフ、事務職、他業界の営業、IT業界出身者など多種多様!

≪≪お困りの方に、最適な介護施設をご提案してください!≫≫
営業先は、既に取引実績があるか、「みんかい」を知っていただいている事業所ばかり。
事業所からご紹介いただく相談者様の多くは、入院中の方や、現在在宅介護を受けている方、またはそのご家族です。
来社面談やご自宅への訪問面談を通して、お一人おひとりに寄り添ったご提案をお願いします!

年俸:4014720円 ~ 4014720円

新卒、正社員
  • 女性管理職登用実績あり

社会貢献度が高く遣り甲斐たっぷり◎各事業所への営業活動や、相談者との面談・サポートを行うお仕事です。

・各事業所への営業活動
病院、居宅介護支援事業所、老人保健施設、行政窓口などへ訪問して専門職の方とコミュニケーションを取り、介護施設をお探しの方や退院後の入居先をお考えの方を紹介していただきます。

・相談者との面談・サポート
お身体の状態や資産状況などを傾聴し、最適な施設をご提案します。主体的に動き、施設見学~ご入居までサポートします。

■選考のポイント!
当社の選考はそのままのあなた重視で採用していますので、筆記試験等は行いません。

・人の話を聞くことが得意
・友人のちょっとした変化に気づくのが得意
・あちこち旅行するのが好き
・「いつもニコニコしてるね」と言われる
・熱中している「何か」がある
など

あなたの良いところをどんどんアピールしてください♪

■選考フロー
★まずは会社説明動画を視聴♪
会社説明:https://www.youtube.com/watch?v=x_pEgzxAmvw&t=11s
先輩社員インタビュー:https://www.youtube.com/watch?v=x0RB06HPlJ0
●エントリー
 ↓
●1次選考会(オンライン・新横浜本社・目黒で実施)
  ・1次面接
  ・先輩社員との座談会
 ↓
●2次選考(オンライン・新横浜本社・目黒で実施)
  ・2次面接
  ・適性検査
 ↓
●最終面接(新横浜本社・目黒で実施)

・2024年3月に短大または高専を卒業される方
・普通自動車運転免許(AT限定可)を取得されている方
 ※取得予定の方もご相談下さい!

■求める人物像
「コミュニケーション力」「フットワークの軽さ」
お客様の大切なご家族についてのご相談を受けるお仕事ですので、共感力がありちょっとした心配りができる方に魅力を感じます。
あなたが持っているコミュニケーション力、人のために行動できるフットワークの軽さなど、あなたの個性を私たちにPRしてください。

「人の話を聞くことが得意」
「あちこち旅行に行くことが好きで、行動力には自信がある」
「友達から相談されることが多い」
「真面目だね、と言われる」
「みんなで協力して頑張ることが楽しい !」
「社会貢献度の高い仕事がしたい」
「いつもニコニコしていて自然と場が和むんです♪」
「日本に新しい高齢者サービスを生み出したい!」

あなたの持ち味を活かし、当社を一緒に成長していきましょう!

年俸:2703108円 ~ 2703108円

≪配属先の編成≫
40代の男女社員が活躍中!

年俸:4014720円 ~ 4014720円

★みんかいでおなじみ★
『決められた訪問先にパンフレット配布』
名古屋近隣~三河エリアをご担当頂ける方を募集中!
※担当エリアはお住まいの地域を考慮して決定します。

◇1日20件程度のお取引先(役所や病院、介護事業所等)を訪問し、当社のリーフレットなどを直接お渡しする事で「みんかい」をアピールしていただくお仕事です。

◇営業ではないのでノルマもありませんし、未経験の方でも安心して働けます!

◇年齢不問!幅広い年齢層の方が活躍しています!

◇ブランクOK!

※車持ち込み必須(車両規程あり)

◇未経験OK!
◇営業経験・介護関連業務経験あれば尚可!

※マイカー必須(車両規程あり)

時給:1042円 ~

• 女性管理職登用実績あり

【未経験OK!】リクルーター/人事採用担当/キャリアチェンジ可/残業月10h以内/有給取得率高め/希望休が通りやすい◎

有料老人ホーム紹介センター「みんかい」のリクルーターをお任せ!その他にも適性に合わせて様々な人事業務を経験できます!

■業務内容
【メイン業務】
新卒・中途リクルーター
学校訪問、面接や会社説明会の実施、SNS採用活動、ナビサイトの管理、内定者のフォロー、各種イベント(内定式・入社式)、入社後のフォローなど

【アシスタント業務】
勤怠や給与のチェック、労務関連(入退社等の各種手続き、社内問い合わせ対応など)などを、繁忙時にはお手伝いをお願いします。

■入社後の流れ
入社後はOJT研修にてリクルーター業務を中心に仕事の流れを覚えていきます。
会社のことや人事としての基本的な知識も、OJT研修や座学研修などで学んでいけます◎

ゆくゆくは当社のメインリクルーターとして、採用業務全般をお任せします。
会社説明会や内定者フォローイベントなど、あなたの感性を活かして様々な提案をしてくださいね◎

★業務は多岐にわたりますが、あなたのこれまでのご経験や適性に合わせて先輩が一つひとつ丁寧に指導します!

★ご応募いただいた方、キャリアセンターご担当様、採用協力企業様 、他部署の従業員、etc… 様々な人とのコミュニケーションがあります。「人」に興味を持って話を聞き、誠実に対応することで信頼関係を構築してください!

■将来は・・・
人事全般の知識を身に着け経験を積んだ後は、よりよい職場づくりのための提案など会社の中核を担ってくれる人財になることを期待します。

・「人」に興味のある方・聞き上手
・相手の立場に立って物事を考えられる方
・フットワーク軽く、行動力のある方

年俸:2849580円 ~ 2849580円

• 女性管理職登用実績あり

★『みんかい』と提携する有料老人ホームなどの集客などをサポートする営業をお任せします★

入居者を集めたい施設と、安心して暮らせる場所を探す高齢者をつなぐサービス『みんかい』。日本でいち早く「紹介センター」を立ち上げた当社。業界のパイオニアとして今では歴史と実績から年間相談数は1万5000件にのぼります。

お任せするのは、そんな『みんかい』と提携する施設のサポート。「みんかいさん」という愛称のもと、さまざまなお悩み事を相談いただいています。

<具体的なお仕事>
『みんかい』からの送客先となる老人ホームなどをルートで回ります。

■課題のヒアリング・情報共有
有料老人ホームなどを運営する企業や付帯する業務の法人企業を訪問し、お困り事をヒアリング。また、「最近はどんなホームが人気なの?」「うちの施設に足りないものは?」などのご質問に対しては、業界のトレンドや最新情報を共有します。

■ご提案
「入居者を増やしたい」「新しいサービスを作りたい」などの課題に対し、自社媒体の『元気かい!!みんかい』への広告出稿や医療機関との連携など、自社のリソースを活かしたご提案を進めます。

■相談員への情報共有
相談員の提案の幅を広げるため、より良い提案ができるように、施設の特長や魅力などの情報を相談員に共有します。

■新規契約
『みんかい』と新たに提携してくれる企業の契約を進めます。

◎一都三県内の施設を回り、訪問は1日1~3件ほど。首都圏の相談室を訪問することもあります。
◎コールセンター、相談員、FCの専任担当を設置し分業体制を取っているため、施設への寄り添いやご提案を考えることに集中できる環境です。

◆資格・経験不問◆

◎目標に向けて、コツコツと仕事に取り組める方
◎お客様とじっくりと長くお付き合いをしたい方

≪あれば役に立つ経験≫
・営業の経験(提案営業、人材紹介など)をお持ちの方
・SV、マネジメントの経験をお持ちの方
・介護業界での経験、知識をお持ちの方尚可(未経験でも全く問題ありません)

年俸:4014720円 ~ 4314324円

• 女性管理職登用実績あり

◇1日20件程度のお取引先(役所や病院、介護事業所等)を訪問し、当社のリーフレットなどを直接お渡しする事で「みんかい」をアピールして頂くお仕事です。

◇営業ではないのでノルマもありませんし、未経験の方も安心して働けます!

◇土日祝お休みなので、お子さんがいる方でも家庭と両立して働く事が可能ですよ♪扶養内の勤務も可能です。

◇年齢不問!幅広い年齢の方が安心して働ける環境です!

◇ブランクOK!

◇マイカー持ち込みOKな方
◇未経験OK!
◇営業経験・介護関連業務経験あれば尚可!

時給:962円 ~

新卒、正社員
  • 寮・社宅・住宅手当あり
  • 育児支援・託児所あり
  • 時短勤務制度あり
  • 服装自由

一緒に頑張ってくれる方を大募集しています!

■仕事内容
☆当社が運営する民間介護施設紹介センター「みんかい」の相談業務のサポート

具体的には
・お客様(事業所、パートナー企業)からの入電対応(一次ヒアリング、相談員との面談予約)
・営業アシスタント

☆その他:架電・受電対応(業務請負)

何よりもお客様の立場に立った丁寧な対応が信頼につながります。

■選考フロー
★まずは会社説明動画を視聴♪
先輩社員インタビュー:https://www.youtube.com/watch?v=gUIT0Nj2Ubs
●エントリー
 ↓
●1次選考会(オンライン・新横浜本社・目黒で実施)
  ・1次面接
  ・先輩社員との座談会
 ↓
●2次選考(オンライン・新横浜本社・目黒で実施)
  ・2次面接
  ・適性検査
 ↓
●最終面接(新横浜本社で実施)

・2024年3月に短大または高専を卒業される方
・タッチタイピングができる方

■求める人物像
「傾聴力」が活かせるコールセンター!
当社のコールセンタースタッフに必要なのは、様々な年代のお客様のご要望やお話を親身になって聴く「傾聴力」です。
また、多くの電話対応を行うので臨機応変にテキパキと動くことが好きな方は向いています!

的確なご案内でお客様に安心感を提供し、様々な要望に対応できるオールラウンドプレイヤーを目指して一緒に成長しましょう!

まずはオペレーターからのスタートですが、社会人としての経験を積み、将来的には(早くて1年後)営業職等へのキャリアチェンジも可能です。

年俸:2583264円 ~ 2583264円

『決められた訪問先にパンフレット配布』

地域のケアマネージャー、病院のソーシャルワーカー、行政の福祉窓口など、決められた事業所を定期的に訪問して、民間介護施設紹介センター「みんかい」のサービスを広めていただくお仕事です。

★ホーム選びはプロにおまかせ!★
民間介護施設紹介センター「みんかい」は、お客様に選ばれて20年以上!
有料老人ホーム・サービス付き高齢者向け住宅・シニア住宅のことなら「みんかい」お任せください♪

※訪問件数は1日に20~30件ほどです。

マイカーでの勤務も可能です★ガソリン代は全額支給!(車両規定アリ)

★ホーム選びはプロにおまかせ!★

普通自動車免許(マイカー持込の方)

\\未経験OK !コールセンタースタッフ募集!!//
営業事務の経験が活かせるコールセンターです♪

■仕事内容
☆当社が運営する民間介護施設紹介センター「みんかい」の相談業務をサポートしています。私たちは民間介護施設紹介センター「みんかい」のコールセンターからスタートしました。その経験を活かし、現在は業務請負などで他社様の受電・架電代行を行うなど、業務拡大中です!
一緒に頑張ってくれる方を大募集しています!

・営業アシスタント
・その他、架電・受電対応(業務請負)

未経験OK!
・従業員の殆どが女性です。
・積極的にコミュニケーションが取れる方や人をサポートする事が好きな方、大歓迎!

■アピールポイント
・未経験からスタート多数!研修制度で着実に成長できます!
・特別休暇多数!

ご応募お待ちしております!

・タッチタイピンク必須

時給:1150円 ~ 1300円

• 時短勤務制度あり

\\未経験OK !コールセンタースタッフ募集!!//
営業事務の経験が活かせるコールセンターです♪

◎私たちは民間介護施設紹介センター「みんかい」のコールセンターからスタートしました。その経験を活かし、現在は業務請負などで他社様の受電・架電代行を行うなど、業務拡大中です!
一緒に頑張ってくれる方を大募集しています◎

・営業アシスタント

☆その他:架電・受電対応(業務請負)

未経験OK!
・従業員の殆どが女性です。積極的にコミュニケーションが取れる方大歓迎!
・人をサポートする事が好き

・タッチタイピング必須

■アピールポイント
・未経験からスタート多数!研修制度で着実に成長できます!
・特別休暇多数!

ご応募お待ちしております!

・タッチタイピンク必須
・コールセンターまたは営業事務の経験があれば尚可

年俸:3075948円 ~

• 女性管理職登用実績あり

幅広い年齢層が活躍中!!
【あなたにお任せしたいのは】

1. まずは営業活動から。
病院や居宅介護支援事業所・介護老人保健施設・行政窓口等の事業所を訪問し、ご担当者から介護施設への入居を考えているお客様を紹介して頂きます。「あなたに任せたい!」と言っていただけるような、あなたのファンを増やす営業活動をお願いします!
※各事業所は既にお取引ややり取りがある場所ばかりなので安心です。

2. お客様のご要望に合わせた入居施設のご案内をして頂くこと。
その為は、しっかりとしたヒアリングが大切です!
「対話」を大切に運営している民間介護施設紹介センター『みんかい』で様々なご相談に対応してください。

【1日の流れ(例)】
◎来社面談
お客様と面談。
ご入居対象となる方のお身体の状態や施設へのご要望を伺い、ニーズに合う施設をご提案し、老人ホームの最新状況を確認し見学予約

◎施設見学同行
相談室から移動し、先週面談をおこなったお客様と一緒に施設見学。はじめて施設をご覧になる方は見学時に何を見て何を質問したらよいか、不安に思われます。
お客様の立場を意識しながら一緒に見学し、プロの目線でアドバイスをしましょう。

◎チームミーティング
チームで営業活動や案件対応を行ないます。
業務に対する不安や悩みもこのミーティングで一緒に解決しましょう。

研修は・・・
当社の事業説明や介護知識の習得、マナー研修など、たくさんのプログラムによってこの仕事の理解をしていただきたいと思います!
先輩との同行研修やOJTなどを通して、しっかりと基礎から、あなたの成長をサポートします!
経験や知識は関係ありません!
お客様に寄り添いたいという気持ちがあれば、どんどん成長していける環境です。
一緒に、新しいチャレンジをしましょう!

・選考対象は45歳までの方とさせていただきます
(キャリア形成のため年齢制限を設けています)

≪業界未経験OKです!≫
■介護業界の特徴や提案の仕方は入社後に教えますので、特別な知識・経験はいりません。
■普通自動車免許(AT限定可)※取得予定の方はご相談ください。

月給:334560円 ~ 334560円

≪配属先の編成≫
平均38歳の男女社員が活躍中!

相手の話をしっかりと傾聴できる方

月給:334560円 ~