株式会社nCSの転職・求人情報

• 服装自由

★nagomiプラスは「在宅生活をいつまでも」をコンセプトに、リハビリに特化した一日のデイサービスです★
◆仕事内容◆
リハビリデイサービスに通われているご利用者様の送迎業務をお願いします。
・ミニバンタイプの車両(AT車)で自宅から店舗までの送迎業務
(1便あたり平均6名ほど、最大2便。送迎範囲は店舗を中心に半径3㎞ほど)
※研修終了後は1名体制での送迎となります。
※主な使用車種は、セレナ・ノア・ステップワゴン等ミニバンタイプのAT車です。

◆業界・職種未経験者歓迎
◆運転免許証(AT限定可)をお持ちで、仕事で運転業務を行なっていた方。もしくは日常的に運転を行なっている方。
◆バイク・自家用車通勤不可

時給:1500円 ~

• U・Iターン支援あり

3名1組でご利用者様のお宅を訪問し、入浴サービスを行ないます。浴後のリハビリプログラム、会話などを通じて、ご利用者様の心身のケアをお願いします。
ご利用者、ご家族が本当に必要とされるサービスで、一回一回のサービスでの本音の ”ありがとう” をいただけることが一番のやりがいになります!

※リハビリプログラムはリハスタッフが主で行います。

当社はご利用者・ご家族とのコミュニケーションも大切にし、ご利用者様のニーズにあったリハビリサービスを提供します!
所長が理学療法士なので、リハビリについてもしっかりとした知識があり、入浴で身体が温まり、ほぐれやすくなっている体に目標、課題に合わせて実施し、関節を動かしたりマッサージをしたりします。

入浴とリハビリを一緒に行なうことで「在宅生活の継続」を支援する、という業界でも珍しいサービスが好評で、”本当に気持ちがよかった!” ”身体が楽になったよ!” ”毎回楽しみにしています”とご利用者様だけでなくご家族からもいつも感謝されるので、やりがいもひとしおですよ。

訪問入浴は、ご利用者様にとっては無くてはならない存在!
カラダだけではなくココロもリフレッシュできる「至福のひととき」なんです。
入浴時のご利用者様の幸せそうな表情をみるとこちらまで笑顔になってしまいます!

【手厚い研修あり】
看護師を含む3人1チームにてご利用者様のお宅を訪問し、入浴やリハビリ、リラクゼーションプログラムをご担当いただきます。

▼片付け(約10分)

※1件あたりの滞在時間は約45~60分、うち入浴時間は約15分

約1ヶ月の入社時研修からスタート。
研修会場での座学や店舗でのOJT研修を通して、基本的な知識や技術を学びます。
自信がつくまで現場には先輩が必ず同行しますし
サービス→移動→サービスと、1件ごとに業務を確認したり、質問したりできる時間があるので安心です。

完全週休2日制(日曜は固定休+シフト)※土日連休も取れます
年末年始(5日~)や大型連休(4日程度)もありますので、プライベートも大事にできます。

資格取得にかかる費用を会社で負担しています。
実際に区の助成金制度も活用し、未経験から国家資格「介護福祉士」を取得した先輩もたくさん。

★待ち望まれるサービスで喜ばれ、感謝されるやりがい♪★
ご自分での入浴が難しいご高齢者の方に、“至福のバスタイム”(入浴サービス)と“健康”(リハビリ)をお届けすることで、
喜んでいただけることがこの仕事の何よりのやりがい。
ご家族から「介護の負担が減りました」と感謝される機会も多くあります。

明るくて楽しい雰囲気です!
(内定承諾前には店舗に行って雰囲気や仕事内容を見てもらっているので実際に見て感じて、決めてもらえるので安心してください!)

■お休み
日曜を含む完全週休2日制、年間休日実質120日~!!

★待ち望まれるサービスで喜ばれ、感謝されるやりがい♪★
ご自分での入浴が難しいご高齢者の方に“至福のバスタイム”(入浴サービス)と“健康”(リハビリ)をお届けすることで、

■実務者研修・介護福祉士手当あり
介護資格をお持ちの方は5,000~20,000円の手当があります!
資格を活かして活躍いただけます!
※資格が無くても応募できます。また資格取得支援制度もあります。

■実務者研修・介護福祉士手当あり
資格を活かして活躍いただけます!

■お休み
日曜を含む完全週休2日制、年間休日実質120日~!!

月給:25万5000円 ~ 32万円

合格した方には資格手当も支給しています。

また、定期的に業務スキルや知識を高めるための研修も行っていますので、スキルの向上も目指せます。

■お休み
日曜を含む完全週休2日制、年間休日115日!!!大型連休もあります!

月給:25万5000円 ~ 32万円

◆バイク・自家用車通勤不可

時給:1500円 ~