大洋土地産業株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2017年06月30日
企業文化・社風・組織体制:ユーモアやエンターテイメントといった笑いを大事にしてい

働きがい:何よりも「子供たちの笑顔」を見ることが、直接やりがいに繋がっています。

成長・キャリア開発:私はこれまでに仕事を通じて成長できたことがたくさんありますが

成長・キャリア開発:私の感じる最も大きな成長は、7つの習慣を軸にした"考え方"だ

働きがい:教育という形が見えにくい職種ですが、自分のビジョン・行動に関して選択の

働きがい:私は入社して間なしですが、42歳既婚、教育業界未経験でこの世界に飛び込

成長・キャリア開発:この会社に入り、幹部職員はじめ直属の上司との関わりがあって、

口コミ投稿日:2019年10月24日
女性の働きやすさ:勤務時間、休日の取りやすさなど、会社や上司が配慮してくれている

口コミ投稿日:2019年07月31日
勤務時間・休日休暇:一名体制の現場は校舎を開けている限り、旅行も行けない。なぜな

口コミ投稿日:2017年06月30日
オフィス環境:最近、クリンネスに関する臨時研修が行われ、家事代行サービス業を経営

働きがい:授業だけがお仕事ではなく、講師育成、事務作業、営業、月謝管理などお仕事

成長・キャリア開発:顧客の保護者様、お子様や共に働くアルバイト講師の、あらゆる視

口コミ投稿日:2019年10月24日
勤務時間・休日休暇:会社では変形労働時間制を導入しています。ほぼフレックスに近い

口コミ投稿日:2019年10月24日
給与水準:評価制度の透明性が、この業界においてもまず他に例をみないし、他業界でも

成長・キャリア開発:7つの習慣の下、日々の業務に勤しんでいます。仕事、家庭生活、

口コミ投稿日:2017年06月20日
多様な働き方支援:とても、調整しやすいです。社内では「NO残業デー」も導入されて

働きがい:生徒の業績が結果として表れた時に最もやりがいを感じます。生徒も教育する

成長・キャリア開発:一年間を通して新人向けの研修があり、現場で働きながら週一回の

口コミ投稿日:2017年06月15日
オフィス環境:指導スペース、事務スペース、接客スペース等が仕切られており使いやす

回答者: 男性/ 教室長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 教育事業部/ 教室長

口コミ投稿日:2020年07月10日
入社時の期待と入社後のギャップ:研修や会議の機会がどんどん減っています。また、会

口コミ投稿日:2019年10月24日
企業理念の浸透:社員手帳があり、そこにほぼすべての理念が書き込まれている。ただ、

口コミ投稿日:2020年07月10日
働きがい:地域社会への貢献、他社貢献を実感しやすい所です。賞与も成果次第で、計算

口コミ投稿日:2019年10月24日
会社の安定性:本業が創業約100年、教育事業に加盟しているこの会社も50年と、企

口コミ投稿日:2019年09月23日
オフィス環境:校舎は基本1~3名の社員で他はアルバイトの講師たちで、彼らを育成す

口コミ投稿日:2017年06月20日
入社理由・入社後の印象:元々子供が好きで、子供がいる空間で仕事をしたかったことと

口コミ投稿日:2017年06月30日
福利厚生:当たり前かもしれないが、社会保険など基本的なものはすべて加入している。

口コミ投稿日:2017年06月20日
勤務時間・休日休暇:基本的には、土日休暇が取得できています。特別授業があったり、

働きがい:講師の先生たちと一つの目標を達成する為に、日々知恵を出し合い、子どもた

口コミ投稿日:2019年07月17日
仕事内容:基本的には保護者対応や教室運営に関わる全てにある程度の裁量が与えられて

働きがい:何よりも子供たちと直接関わることが出来、成長を見届ける喜びを感じます。

口コミ投稿日:2019年09月23日
給与水準:賞与は歩合制で、他の社員の賞与も計算できるくらい計算方法はオープン。季

口コミ投稿日:2019年09月23日
成長・キャリア開発:教室長の仕事は主に講師教育と退会防止や、入会、季節講習販売を

口コミ投稿日:2017年06月20日
オフィス環境:職場は綺麗に保たれています。もちろん教室により少しの差はありますが

給与水準:季節講習会の売上や年度始めの入会数等に応じて、インセンティブ有。しかし

口コミ投稿日:2019年09月21日
給与水準:講習会のボーナスはインセンティブ制なので売れば売るほどチャンスはある。

大洋土地産業株式会社で働いていますか?