大洋土地産業株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 総務課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月17日
経営管理部 総務課の勤務時間は、11時~19時半です。年間休日数は120日です。
基本的なシフトは平日出勤、土日休みです。
1か月の授業回数が決まっているので、祝日は出勤になりますが、平日でも休みたい日があればお休みを取得できます。
残業は、ほぼありません。年間で1時間未満の残業が数回あるかないかです。
かなり働きやすいと感じています。

回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月07日
勤務時間・休日休暇:月ごとのシフト制で、出勤と休日を自分で決めることができます。

回答者: 女性/ 総務課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月11日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、基本11時~19時半で残業をしたことは無いです。

口コミ投稿日:2020年05月01日
勤務時間・休日休暇:事前に申請し、自分が休む日の段取り(アルバイトに出勤してもら

口コミ投稿日:2019年10月24日
多様な働き方支援:一応、事務所がありますが、それ以外の校舎でも、そのときの状況に

口コミ投稿日:2019年07月31日
勤務時間・休日休暇:一名体制の現場は校舎を開けている限り、旅行も行けない。なぜな

口コミ投稿日:2019年10月24日
勤務時間・休日休暇:会社では変形労働時間制を導入しています。ほぼフレックスに近い

口コミ投稿日:2019年07月31日
勤務時間・休日休暇:有給がようやく取ろうという風潮。ただ残念だが、それ以上でも以

口コミ投稿日:2019年09月23日
勤務時間・休日休暇:有給休暇を積極的にとるように言われていて休みは自己管理さえで

口コミ投稿日:2019年09月21日
勤務時間・休日休暇:ノー残業デーなんてものができた。時代の流れだなということとふ

口コミ投稿日:2019年09月21日
勤務時間・休日休暇:一名体制の校舎は休めない。講習会中なんて12時間以上の勤務な

口コミ投稿日:2019年09月21日
勤務時間・休日休暇:有給は、、、私の時は使うという話もあまり聞かないし、今は流石

口コミ投稿日:2017年01月25日
勤務時間・休日休暇:勤務時間については、社内で問題視され続けている。最近は「残業

口コミ投稿日:2017年01月25日
勤務時間・休日休暇:休日休暇を取得できるかどうか、取得しながらも成果を継続的に出

口コミ投稿日:2017年06月30日
多様な働き方支援:役職にもよると思うが、教室責任者ともなれば、どうしても客商売で

口コミ投稿日:2017年06月30日
勤務時間・休日休暇:昨年の全社会議で、社内の有給取得率に関するデータが公開された

口コミ投稿日:2017年06月20日
多様な働き方支援:とても、調整しやすいです。社内では「NO残業デー」も導入されて

口コミ投稿日:2017年06月20日
勤務時間・休日休暇:基本的には、土日休暇が取得できています。特別授業があったり、

口コミ投稿日:2017年06月15日
多様な働き方支援:基本的に毎月の勤務計画は自分自身で立てることが出来る。そのため

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:アルバイトは基本17:30-22:00の3コマ、長期休暇では

東京都豊島区池袋2丁目22-1
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:何もなければ19時半に帰っても問題ない。20時には誰もいない... 続きを見る
東京都大田区南蒲田1丁目1番25号蒲田東日本ビル5F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 不動産仲介/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:私は旅行とゴルフが大好きなのですが、昨年も15回ほど旅行に行... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区大成町3丁目414
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、定時の時間はあるが定時で上がることがきびしい。本... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田3丁目3-5大和ハウス大阪ビル
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:外勤の人間は残業はあってないようなもの。ご時世として退社しな... 続きを見る
東京都目黒区三田1丁目12-23MT2ビル 1F
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署次第だと思われる。多様な働き方支援:リモートワーク可能上... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区岸町6丁目1-5
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:『住まい』という非常に高額、かつお客様の人生において大変重大... 続きを見る
愛知県岡崎市戸崎町字藤狭1-9(株)フジケン本社ビルパクスフォーレ
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:9時18時だったのに8時15分頃から朝礼が始まったそれについ... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂112-1渋谷マークシティウエスト18階
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:不動産の営業にしては土日休み。もちろん土日などにも客先に行く... 続きを見る
東京都練馬区関町東2-13-12
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:だらだら仕事をしていら人は決まっておりその人は毎日21時ぐら... 続きを見る
神奈川県川崎市宮前区土橋2丁目6-17
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:週一休みのときは、体力的というより精神的にきつい。やはり休み... 続きを見る

大洋土地産業株式会社で働いていますか?