株式会社スマイル 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社スマイルの口コミを探す

株式会社スマイルの女性の口コミ

回答者: 女性/ 社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月10日
指導してくれる先輩はとても良かったのですが、上司はすぐに態度にでてしまう威圧的な感じの人でした。成長できるように教育体制がしっかりしていて、教育担当の人がどんなに良くても、その上の人が威圧的だと、なにも成長につながらないとかんじました。カリキュラムの体制はとても良かったです。学びやすい環境にするには、教育担当者だけでなく、周りもしっかりかわるべきだと感じました。

口コミ投稿日:2022年06月10日
女性の働きやすさ:だから女はという言葉も態度もなかったし、積極的に仕事を教えてく

口コミ投稿日:2022年06月10日
オフィス環境:会社の中は、とてもきれいにしていたので、環境はとてもよかったとおも

口コミ投稿日:2022年06月10日
入社時の期待と入社後のギャップ:とても明るく雰囲気があり、活気にあふれていると思

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:駐車場は有料、バスで来れる人は駐車場は借りれない。駅から近くても異

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:三年以上働いている人が本当に少ないところから、どんなところか分かる

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:色々手当てがついて正社員になろうとしている人多いですがほとんどの人

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:とにかく経費経費経費!どんなに台風が来ようが大雪が降ろうが必ず営業!帰

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:利用者をお客さまと呼び低姿勢で大事に大事にしていることがわかります。介

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:駐車場完備のところが、少ないけどあるところはある。駅から近いところ

口コミ投稿日:2018年11月29日
女性の働きやすさ:産休制度やパートタイム勤務など働きやすさに合わせて応相談ですよ

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:表記されている勤務時間は働きやすいと思います。それを見てこの

口コミ投稿日:2017年07月15日
働きがい:明るくい雰囲気。 介護系の仕事で未経験者ばかり採用してるので、質はよくな

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:正社員以外の勤務形態の方なら、希望通りの希望休は取りやすいと

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:優しい男性が多いので、年齢問わず女性には基本優しくしてくれます。各施設

口コミ投稿日:2016年01月31日
給与水準:資格や経験があれば給与は上がりやすい傾向にある。資格取得のお祝い金があ

口コミ投稿日:2016年01月31日
給与水準:賞与は一応あるが、金額は不安定で低い。 年間平均して1月分程で、実績によ

働きがい:会社にもいろいろな仕事があります。私が担当しているのは研修や衛生管理な

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:有給はまず取れないと思ってください。もちろん会社側は職員の当

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:とにかくレポートが大変です。ノルマがあります。そして何らかの事情で研

口コミ投稿日:2018年11月29日
女性の働きやすさ:実際は面接なとで働く時間が決まっていても、常に人手不足と経費削

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:福祉業界では珍しく利用者に対して「お客様」と呼び、敬語、名字で呼ぶなど

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:事業所によりますが、限られた勤務時間内で職場の掃除は行き届かないと

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:広々としているところが多い。駐車場は有料ですが車通勤も出来るところ

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:いろんな研修があります。業務時間外で、場所は職場内、又は他の場所で行

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:シフトで希望を出せば40%の確率で、希望のお休みがとれます。

口コミ投稿日:2018年11月29日
女性の働きやすさ:求人表や面接などでは産休取れやすく、パート時間などその方に合わ

株式会社スマイルで働いていますか?