株式会社スマイルの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 回答なし/ 介護職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ スマイル本町田訪問介護/ 特になし

口コミ投稿日:2022年09月28日
資格取得を初めとして、キャリア開発を進めていく上で制度上は問題ないと思います。ただ、短い期間で離職したので、実際の制度運営の問題点、利点は分かりません。

事業への取り組み、お客さまへの接し方について、マニュアル上は問題なく、理念は素晴らしいと思います。ただ、それが実際のサービスにおいては反映されていません。

口コミ投稿日:2022年03月30日
成長・キャリア開発:介護に関する資格取得支援は充実している。介護教員も在籍してい

回答者: 女性/ 社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月10日
成長・キャリア開発:指導してくれる先輩はとても良かったのですが、上司はすぐに態度

口コミ投稿日:2018年09月19日
成長・キャリア開発:当社へ入社して3年になり、現在はデイサービスにて管理者を務め

口コミ投稿日:2018年09月19日
働きがい:私が管理をしているのはデイサービス。デイサービスの定員は30名。今の日

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】水面下にあった問題を、浮上させる、現場スタッ

口コミ投稿日:2017年07月15日
働きがい:明るくい雰囲気。 介護系の仕事で未経験者ばかり採用してるので、質はよくな

口コミ投稿日:2019年10月09日
働きがい:業界生え抜きが、ほとんどの中、業界未経験者はほとんどいない。その為、発

口コミ投稿日:2019年10月09日
働きがい:資格、キャリアがあっても機能していない者が、ほとんどであったこと。キャ

働きがい:会社にもいろいろな仕事があります。私が担当しているのは研修や衛生管理な

口コミ投稿日:2017年03月20日
教育・研修:外部研修も非常に多く、内容も技術から、メンタル、リーダー論などと多岐

働きがい:自分が商品であり、価値をあげる為には、自分を磨く事に直結する所です。ま

成長・キャリア開発:平均年齢も若く、チャレンジできる機会が多くある所です。スタッ

働きがい:自分に与えられた仕事は、自分ではなくてはできないことであり、責任感をも

成長・キャリア開発:仕事をする事で、今の自分のスキルを見直すことができ、必要なス

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:とにかくレポートが大変です。ノルマがあります。そして何らかの事情で研

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:いろんな研修があります。業務時間外で、場所は職場内、又は他の場所で行

口コミ投稿日:2019年07月30日
働きがい:やはり介護福祉分野のお仕事なのでやりがいはあります。邪険にされる仕事で

口コミ投稿日:2018年12月18日
教育・研修:施設長が研修があることを知らせてくれないことが多く時間が経ってから知

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】利用者の第一に敬う気持ちで仕事に取り組み、利

神奈川県横浜市旭区
医療・福祉・介護
教育・研修:【スキルを高める取り組み】休憩中は、文句や不満しか出てこない... 続きを見る
東京都武蔵野市境南町2丁目8-19小田急バス武蔵境ビル 9F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
働きがい:ご入居者様との関わり。日々のご状態が落ち着いていると安心する... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町4丁目252番地ユニオンビル9F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:入居者を介護するという部分にやりがいや社会的使命を感じられる... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目8番4号横浜西口KNビル8F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修体系は整っているが、メンバーは物足りない感じがする。また... 続きを見る
埼玉県戸田市上戸田5-7
医療・福祉・介護
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】資格取得の際に補助制度があ... 続きを見る
埼玉県さいたま市桜区南元宿2丁目6-22
医療・福祉・介護
働きがい:キャリアチェンジできる点は魅力だと思う。介護職・指導員・支援... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町1丁目2番6号
医療・福祉・介護
働きがい:介護職を通して入居者様、家族様へ安心・安全を提供し喜んで頂け... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場2丁目6-28ユタカビル 3F
医療・福祉・介護
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】どちらとも言えない。... 続きを見る
大阪府池田市
医療・福祉・介護
教育・研修:基本的なことは研修で学びますが、事故時の対応などの研修は少な... 続きを見る
兵庫県神戸市灘区篠原北町3丁目11-14
医療・福祉・介護
教育・研修:一対一で研修をして下さるので安心できると思います。また月に1... 続きを見る

株式会社スマイルで働いていますか?