川崎市住宅供給公社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月09日
評価制度:川崎市の人事評価制度に準じ、職員それぞれの業績・能力に応じた評価が実施

口コミ投稿日:2019年12月09日
会社の安定性:川崎市の外郭団体であり、毎年度の当期純利益は決算上も安定している。

口コミ投稿日:2019年12月09日
企業文化・社風・組織体制:若い職員でも自分の意見を言える環境にあると思います。そ

口コミ投稿日:2019年12月09日
オフィス環境:公社事業の関係上、本社と事務所と2ヶ所にて業務を行っており、本社の

口コミ投稿日:2019年12月10日
新規事業への取り組み:所属部署にもよりますが、市営住宅を管理する部署の場合は、新

口コミ投稿日:2019年12月09日
事業での社会貢献:行政の住宅政策の一翼を担っているので、公益性の高い仕事が多いで

口コミ投稿日:2019年12月09日
勤務時間・休日休暇:休日出勤については基本的にはありませんが、期間の限りのある仕

口コミ投稿日:2019年12月11日
教育・研修:最近ですとメンタル部分にかかわる研修を行いました。時代や会社の現状に

口コミ投稿日:2019年12月11日
多様な働き方支援:風災害やイレギュラー事項を除き自身で計画的に業務を行えることが

口コミ投稿日:2019年12月11日
評価制度:毎年決まったことなので行いますが正直、所管業務に大きな変更や新規ビジネ

口コミ投稿日:2019年12月09日
オフィス環境:オフィス環境については、会社全体がすこぶる清潔という訳ではありませ

口コミ投稿日:2019年12月09日
新規事業への取り組み:川崎市の外郭団体であることから、新規事業に関しても民業圧迫

口コミ投稿日:2019年12月09日
給与水準:川崎市に準じた給与形態のため、安定した年収・給与・ボーナス等が受け取れ

口コミ投稿日:2019年12月11日
成長性・将来性:会社にもあるように成長期、成熟期、衰退期…当公社は成熟期から衰退

口コミ投稿日:2019年12月09日
新規事業への取り組み:公益性を重視しなくてはならないということもあり、新規事業に

口コミ投稿日:2019年12月10日
仕事内容:公的機関に勤めた経験のない方だとあまり聞き慣れない用語が多く、各種申請

口コミ投稿日:2019年12月10日
給与水準:一般企業と異なり、利益主義の会社ではないので、会社の飛躍的な発展に貢献

口コミ投稿日:2019年12月09日
女性の働きやすさ:女性・男性にかかわらず、育休・産休制度においては充実している。

口コミ投稿日:2019年12月11日
給与水準:皆様が公務に従事する者がいただくと想像するよりはいただけないと思います

口コミ投稿日:2019年12月09日
企業文化・社風・組織体制:大きく分けて3部ありますが、職員数が少ないこともあり、

口コミ投稿日:2019年12月10日
教育・研修:研修は、会社で学んで欲しい事は会社主催の研修が有るのと、自ら受けたい

口コミ投稿日:2019年12月06日
勤務時間・休日休暇:繁忙期には電話対応、窓口対応も定時の5時15分までするので、

口コミ投稿日:2019年12月06日
教育・研修:研修は一度もなく、教育担当もいないです。市の制度や語句の説明もないま

口コミ投稿日:2019年12月06日
オフィス環境:狭い窓口でお客様と一対一になる少し圧迫感を感じる窓口です。窓口対応

口コミ投稿日:2019年12月09日
福利厚生:休暇は気兼ねなく取りやすいです。職員の休暇率が大変高く、突然取得するこ

口コミ投稿日:2019年12月06日
オフィス環境:好きな時に休んで、仕事をしない人は一日中パソコンを眺めている、ゲー

成長性・将来性:川崎市の補助を得て仕事をしてるため、川崎市の役所と連携を取りなが

川崎市住宅供給公社で働いていますか?