株式会社DMIの転職・求人情報

• 服装自由

【OEM中心】コンサートや2.5次元舞台!アニメや映画スポーツも!!オリジナルグッズの企画製作

■□多彩なグッズを担当できる!□■
オリジナルグッズなどの企画にもチャレンジ可能です!
【これまでの実績】
ファンクラブ限定ヘッドホン、景品の防水スピーカーや折り畳み自転車、キャンペーン期間中にお店で使用するビールサーバー、演歌歌手のピンバッジ、スポーツチームオフィシャルグッズ福袋、ゲームアプリのキャラクターをイメージしたアロマオイルやペンダント、レースの優勝トロフィー、2.5次元ミュージカルのルームフレグランス、ネイルシールなど。

≪仕事の流れ≫
▽お客様へのご提案
クライアントの業界や業種は自由に決められます。グループ会社に芸能プロダクションがあるので、紹介も多数。また、リピートも多いです。

▽社内のデザイナーと仕様を決定
細かい仕様や工場の選定、製造スケジュールなどを決定します。

▽見積書の作成~発注・納品
見積もりを作って発注したら、そのあとは完成までスケジュール・予算などを管理。サンプルをチェックしてOKが出たら量産への指示を出して、納品となります。

□■入社後の教育について■□
入社後はおおまかな仕事の進め方を先輩が1~2ヶ月くらいかけて教えます。ひと通り流れが分かったら自身の裁量で行動できます。

※1案件あたりの期間は3ヶ月~半年ほど(追加発注であれば1~2日)です。5~10件を同時に担当します。

【学歴不問】グッズやOEM等の企画製作会社での営業経験者。
または、製造業の営業経験をお持ちの方。

※たとえば…
・モノづくりに関する企画営業、商品企画、デザイナー、生産管理などを想定しています。
・アパレル、雑貨、ノベルティグッズ、オリジナル成型商品など、携わったアイテムは不問です。

月給:27万円 ~ 35万円

• 服装自由

アクリルスタンドやTシャツ、キーホルダー、ポーチ、ペンライトなど…イベントに合わせてグッズを制作している部署の生産管理として海外工場の選定から納品までの全般をお任せします。

中国など海外での生産が多いため、語学が活かせる仕事です。

■□仕事の流れ□■
企画営業担当からの見積もり依頼 → 工場選定 → 見積 → スケジュール確認 → データ入稿 → サンプル製作 → サンプルチェック → 修正等 → 量産指示(量産指示書を作成して発注)→ 工程管理 → 検品手配等 → 輸入管理 → 納品

<その他>
・新規工場の開拓
・既存工場からの提案の吸い上げと社内展開
・出張
・海外送金手配と資料整理

□■入社後の教育について■□

※見積から納品まで、1案件あたりの期間は2ヶ月~半年ほどです。
複数案件を同時に担当します。

学歴不問

※たとえば…
・アパレル、雑貨、ノベルティグッズ、オリジナル成型商品などの経験者優遇

【必須】
・納品期限のある商品の海外生産管理経験
・アパレル/タオル/雑貨/成型物などの生産管理経験
・海外生産における管理経験

【あると尚良い】
・貿易関連の知識
・英語スキル
・中国語スキル

※今後、東南アジアでの生産拠点開発も視野に入れています。

月給:28万円 ~ 40万円

• 服装自由

うちわやペンライト、クリアファイルなど…イベントに合わせたグッズを形にするための企画提案営業です。アニメコンテンツを持つ企業や映画の配給会社、スポーツ関連、アーティスト事務所やレコード会社など、有名企業との取引が多数!多くの人で賑わうイベントにあなたの企画が採用されるチャンスです。

■□多彩なグッズを担当できる!□■
オリジナルグッズなどの企画にもチャレンジ可能です!
【これまでの実績】

≪仕事の流れ≫
▽お客様へのご提案

▽社内のデザイナーと仕様を決定
細かい仕様や工場の選定、製造スケジュールなどを決定します。

▽見積書の作成~発注・納品

学歴不問 ≪職種・業種未経験者、第二新卒者、歓迎!≫