株式会社オフィス・アウルの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ ライフパートナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月30日
通販型保険の台頭や近年のコロナの影響も相まって、集客は前年度に比べて減少傾向にあるように感じています。来店型のビジネスモデルにとって、お客さまに足を運んでいただけないのは致命的な弱点なので、オンラインでの相談体制の構築や対面ならではの付加価値を世間にアピールしていくことが今後の業界の課題であると考えます。

口コミ投稿日:2020年01月17日
仕事内容:お客様の不安を取り除き、これからの生活を楽しく過ごせるようにするのが私

口コミ投稿日:2020年01月09日
仕事内容:毎日が勉強なので、勉強が苦手な人は難しいかもしれません。ただお客様のた

口コミ投稿日:2020年01月09日
雇用の安定性:自分の仕事次第だとは思いますが、まじめに当たり前のことをしていれば

事業での社会貢献:保険というと勧誘がしつこい、お金がもったいない等の言葉を良く聞

口コミ投稿日:2015年12月07日
事業での社会貢献:相談会を行うのは営業さんですが、形のない保険と言う一生の買い物

東京都中央区日本橋茅場町1丁目2-14J&Sビル
金融・保険・その他金融・保険
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目10-25名駅IMAIビル 11F
金融・保険・その他金融・保険
雇用の安定性:退職した人間の再雇用の道があるので元社員、元派遣って子育て、... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目19-19広小路センタープレイス 6F
金融・保険・その他金融・保険
成長性・将来性:不満分子がいなくなりましたので、皆んなの団結力が強化されてい... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区新都心3-1 日本郵政グループさいたまビル19F
金融・保険・その他金融・保険
雇用の安定性:契約社員も、一定の年月が経つと、アソシエイトとして契約ができ... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町2丁目6ランディック神田ビル4F
金融・保険・その他金融・保険
会社の安定性:【柱となる事業・強み】国から指定された保険業者の中でも特に検... 続きを見る
千葉県市川市南八幡4丁目17-8コスモス本八幡ビル 6F
金融・保険・その他金融・保険
社長の手腕:目標や心情は多いに共感できる。話だけを聞けば、素晴らしい経営... 続きを見る
東京都千代田区内幸町2丁目1-1飯野ビルディング 17F
金融・保険・その他金融・保険
成長性・将来性:40代以上と20代は多いが30代が少ないので上手く世代交代が... 続きを見る
長野県佐久市岩村田1826番地1
金融・保険・その他金融・保険
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】常に事業の見通しを的確に判断して対応... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町1丁目1神田須田町スクエアビル 11F
金融・保険・その他金融・保険
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】休日は、カレンダー通... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目2-1六本木グランドタワー37 階
金融・保険・その他金融・保険

株式会社オフィス・アウルで働いていますか?