地方独立行政法人奈良県立病院機構の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月06日
急性期病院なので、処置などはたくさんあります。研修なども定期的にありましたが、実際の勤務内で役に立ったかと言われるとそうではない感じです。
病棟によって業務内容や患者さんへの処置は異なるので、その異なる部分には研修で触れることはなかったのでついていくのに大変でした。

救命センターでの勤務だったので患者さんと一緒に頑張ると言うよりも、医療者が頑張ると言う感じです。重症な患者さんが多いので、元気になっていく姿を見るよりも先に病棟に転棟されてしまうことが多いです。最大でも2人までの受け持ちなので些細な患者さんの変化に気づけた時にはやりがいを感じました。

回答者: 男性/ 臨床工学技士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月10日
成長・キャリア開発:資格手当は一切ありません。受験の際の補助も出ません。働きがい

口コミ投稿日:2021年07月23日
成長・キャリア開発:資格取得によるサポート制度もあります。働きがい:医療に携わる

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月31日
成長・キャリア開発:奈良でも大きな病院だと思うので、色々な症例を見ることができ勉

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】上司が新しい取り組みを短答しておら

働きがい:【責任や裁量権について】責任はあたえられますが、裁量は与えられないと思

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】直属の部長に提案できる体制があり、提案す

働きがい:【成長重視か、過程重視か】サポート業務ですので、的確なサポートができな

教育・研修:【周りからのサポート】質問点などがあると、そのつど聞くという体制でし

働きがい:【他部署との関わり】上司の連絡事項を預かることが多く、上司が直接電話さ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】役員のサポート業務に従

働きがい:【風通しのよい会社か】研修や管理体系が整っていたましたが、管理系統が複

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】大きな失敗をしなかったので、わかりませんが、事

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】問題や処理上の疑問点があ

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】人数が多く出入りの多い環境ですので、中途で

働きがい:【社員同士の交流】プライベートでは個別の飲み会はありましたが、おおきな

働きがい:【経営陣との関わり】経営陣の補佐をしていたため、一緒にお仕事をさせてい

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】両立しやすいとはいえないと思います。残業

働きがい:【入社後のギャップ】思っていたより、仕事の内容が簡単であったため、物足

働きがい:【社内行事について】旅行はありませんが、顧客をまきこんだ行事ならば沢山

東京都練馬区東大泉7丁目36-10
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【経営陣との関わり】社長や経営陣と共に仕事をする機会はないが... 続きを見る
福井県福井市三郎丸3丁目1201
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】基本的には個人。個... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬2-6-1 ワールドビジネスガーデンマリブウエスト29階
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 訪問介護事業所/ 管理者
成長・キャリア開発:上を目指せるので、体育会系の人には向いてます。頑張り次第で、... 続きを見る
東京都江東区毛利1丁目19-10江間忠錦糸町ビル
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 健康情報サービス事業部
成長・キャリア開発:手当は事務職ではほぼないが、他部署での研修等もあります。働き... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前1丁目5-1セコム本社ビル 14F
医療・福祉・病院・クリニック
成長・キャリア開発:研修が多く、時には東京まで研修に行かないといけないこともある... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目14-5畠中ビル
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事... 続きを見る
山口県周南市三番町1丁目12番地
医療・福祉・病院・クリニック
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】SSTや認知行動療... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西宮原2丁目7-50
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【スキルアップのための取り組み】今後は、ヨガなども取り入れた... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3-2-5 霞が関ビルディング 19階
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:OJTが充実している。専門性が高く、経験をカバーできる知識が... 続きを見る
香川県坂出市室町3丁目5番28号
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【アイディア実現までのスピード】問題のないようにより、スタッ... 続きを見る

地方独立行政法人奈良県立病院機構で働いていますか?