社会医療法人財団大樹会の口コミを探す

社会医療法人財団大樹会の成長・働きがいについての口コミ

男性
男性

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】医療の現場なので、厳しい風土である。小児科では、予防接種の内容が増え、自費と公費で実施するもの、その摂取期間とう、細かな決め事があるので、要注意である。

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しやすい。何か問題定義があれば、患者様

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】しやすい。外来がグループ毎に編成されて

働きがい:【会議について】ある。副院長が小児科医のため。パートなので、小児科外来

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】看護師としての経験は増える。また、看

働きがい:【アイディア実現までのスピード】問題のないようにより、スタッフの人員確

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り込む事が多い。小児科外来でDr.と

働きがい:【他部署との関わりについて】業務内容はマニュアルがあり、基本的にそれに

働きがい:【個人の裁量について】小さいと感じる。それは、?5時間の午前中の外来勤

働きがい:【経営陣との関わり】様々な委員会がある。業務改善、安全対策、記録委員会

東京都渋谷区神宮前5−2−19表参道山田ビル1F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ カウンセラー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:アートメイクナースは、日本一の4Dアートメイクの技術を無料で... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満4丁目11番23号満電ビル3階
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:【教育・研修について】食事介助・入浴介助だけではなく、着脱・... 続きを見る
東京都江戸川区南篠崎町2-9-2
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:様々な部門が合同でやっているため、児童福祉以外の知識や経験も... 続きを見る
東京都千代田区日本橋本町4丁目11-5住友不動産日本橋本町ビル8階
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:研修は会社内外で行われております。内部の人が行ったり、外部か... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目27-22ガーデン博多駅前ビル 6F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 回答なし/ ホームヘルパー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得したら手当が出る。試験料はおそらく会社持ちだったと思... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区北谷町8
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 柔道整復師/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:治療が患者に喜んでいただけたた時は働きがいを感じる。... 続きを見る
大阪府四條畷市中野本町28-1
医療・福祉・病院・クリニック
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】サービス業なので、接客のスキルはあが... 続きを見る
埼玉県川口市
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 外来医事課/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:従来通りのやり方でマニュアル通りに仕事をこなし、改善をするこ... 続きを見る
愛知県名古屋市南区千竈通7丁目16番地の1
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】業務としては、やり甲斐のある仕... 続きを見る
福岡県福岡市南区那の川1丁目11-27
医療・福祉・病院・クリニック

社会医療法人財団大樹会で働いていますか?

社会医療法人財団大樹会のカテゴリ別口コミ(14件)