MSK安心ステーション株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月06日
電話対応において正しい言葉遣いを学ぶ事が出来ます。またタイピング速度はかなり上がると思います。応対品質や処理速度は、自身の成果が定期的に確認出来るので、モチベーションの持続に繋がります。保険の勉強にもなるので、自身が困った時も役立つと思います。

初めて事故をして気が動転している方も多くおられます。担当部署に引き継ぐにあたり、まずは現場で安心して頂けるよう気を使っています。その際、お客様から「ありがとう」と言われると、次も頑張ろう、という気持ちになります。

口コミ投稿日:2023年05月17日
成長・キャリア開発:入社時の研修は、とても手厚い。コールセンター初心者でも、安心

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 大阪事故受付部

口コミ投稿日:2023年07月06日
仕事の裁量権:決められたルールに従って進めなければならないので裁量権はありません

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 受付部/ 担当

口コミ投稿日:2021年11月26日
成長・キャリア開発:コールセンターなのでオペレーターはそれなりに尊重されるけど、

回答者: 回答なし/ 一般職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月03日
成長・キャリア開発:研修はしっかりありますので未経験でも全く問題ありません。ただ

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月31日
成長・キャリア開発:2か月間の研修期間があり、座学やロープレを通して教えてもらい

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月25日
成長・キャリア開発:コールセンターの経験を身につけられる。また、損害保険の知識を

回答者: 男性/ 事故受付/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月12日
成長・キャリア開発:あくまでコールセンター的な面がとても強く、その後の細かい対応

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月10日
成長・キャリア開発:<研修の充実さ>座学や外線研修の期間が、2か月設けられている

回答者: 女性/ 電話オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月17日
成長・キャリア開発:希望すれば、総合職に転身できる。総合職になれば、年収400万

回答者: 回答なし/ TSR/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月28日
成長・キャリア開発:話し言葉が磨かれる。タイピングが早くなる。働きがい:お客様か

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月18日
成長・キャリア開発:オペレーターはミーティングなどチームによって勉強会をする時が

回答者: 男性/ 一般社員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 自動車事故

口コミ投稿日:2022年04月26日
働きがい:お客様から「ありがとう」の言葉をい

回答者: 男性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月16日
成長・キャリア開発:キャリア開発や成長を目指す方にはあまり適さない会社だと感じた

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 事故受付部/ なし

口コミ投稿日:2020年06月10日
成長・キャリア開発:一般職から、管理職になれる制度はあります。立候補制ですが、会

回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 事故受付部/ 一般職

口コミ投稿日:2020年08月06日
成長・キャリア開発:一番初めに受講する研修はしっかりしている。未経験でも問題無い

口コミ投稿日:2019年10月10日
教育・研修:入社後の研修はスピードも早く同業界からの、転職組で無いと大変だと思い

口コミ投稿日:2019年10月10日
働きがい:事故の受付なので困ってる人相手の為に、役にはたっていると思うし感謝され

口コミ投稿日:2019年02月28日
教育・研修:他のコールセンターでも勤務したことがありますが、ここの研修は少し専門

口コミ投稿日:2019年02月28日
働きがい:基本的に困っている方からの電話がメインですので、電話の最後には感謝され

口コミ投稿日:2019年02月28日
成長・キャリア開発:動揺している方からの電話にも落ち着いて応対できるようになった

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】感じます。みんな忍耐

教育・研修:【周りからのサポートについて】分からないことを聞くと、教えてくれます

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】感じます。みんな忍耐強いと

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】どんな仕事をしていても成長出来ると思い

回答者: 女性/ テレホンオペレータ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年06月14日
成長・キャリア開発:テレホンオペレータのキャリア開発を求めてるのであれば、おすす

回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月13日
成長・キャリア開発:研修は充実しているが、社外で役に立つかというと怪しい。働きが

口コミ投稿日:2016年12月21日
教育・研修:保険に関して無知であっても、座学で約款から詳しく学ぶことができます。

口コミ投稿日:2015年12月14日
成長・キャリア開発:仕事でまず第一に大切なことは、お客様の意見に傾聴することであ

口コミ投稿日:2015年12月14日
働きがい:自動車保険についてある程度理解が深まる。自動車保険を知っておくことが、

口コミ投稿日:2015年12月14日
教育・研修:研修は3ヶ月である。妥当な期間であると思う。しかし、座学8時間を何度

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】話す機会もあまりないのでそういったことは

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談できる人は少ないかも

教育・研修:【周りからのサポート】特にありません。そういったきかいが増えていくと

働きがい:【風通しのよい会社か】雰囲気がよく、会社も綺麗なので働きやすい職場であ

東京都品川区南大井6丁目3-7アーバンネット南大井ビル 6F
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:【目標の決め方】電話応対について指摘されたことを直す、という... 続きを見る
群馬県高崎市栄町1-1
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 回答なし/ FS(アポインター+FP)/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:保険や金融に関する知識は普通に生きているよりかはつくと思いま... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目19-19広小路センタープレイス 6F
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:お客様の悩みを共有し一緒に解決していくプロセスにやりがいを感... 続きを見る
1.9
東京都港区西新橋3丁目16-11愛宕イーストビル 8F
福岡県福岡市博多区
金融・保険・その他金融・保険
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】建築・電気・機械・保険・簿記の... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目13-13TPR新横浜ビル 7F
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:仕事の成果をダイレクトに実感出来るところが醍醐味のひとつです... 続きを見る
沖縄県那覇市上之屋1丁目20番地9号富士家オーシャンビル2階
金融・保険・その他金融・保険
教育・研修:販売や他業種からの転職者が多いので、未経験には基本的にやさし... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目3-1西新橋スクエア 9F
金融・保険・その他金融・保険
成長・キャリア開発:親会社から出向した社員が多い。また、他のグループ会社に転籍す... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 12F
金融・保険・その他金融・保険
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】できない。親会社の方針に従わ... 続きを見る
東京都千代田区富士見1丁目10-12
金融・保険・その他金融・保険
成長・キャリア開発:お客様にご案内できるようにより多くの情報を得ようとする為少し... 続きを見る

MSK安心ステーション株式会社で働いていますか?