株式会社ヤマダライフ保険の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 回答なし/ FS(アポインター+FP)/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月08日
保険や金融に関する知識は普通に生きているよりかはつくと思います。
保険関係の資格取得は必須なので、取得後3〜6ヶ月後に請求すれば経費としております。
テキストは会社から送られてきますが、勤務時間中はとにかく知識の詰め込みと現場での勤務になるので、退勤後に自宅にて学習をします。
保険商品の研修は勤務時間でやりますが、資格取得のための講義などはありません。

お客様の為に良いご提案をするのはやりがいだと思います。
アポイントを取って、自分で家計相談を受け持つことが"できれば"達成感はありましたが、それ以外にはありません。

回答者: 男性/ アポインター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ FS

口コミ投稿日:2023年04月13日
成長・キャリア開発:自主勉強をし保険の販売資格を取らされる。資格取得に必要な費用

回答者: 男性/ 保険代理店業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月19日
成長・キャリア開発:ヤマダ電機の社員がお客様をアポインターにスイングし、アポがと

回答者: 男性/ FP/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

1.7
口コミ投稿日:2022年10月23日
成長・キャリア開発:保険営業をしたことのない上司が、事あるごとにロープレをしたり

回答者: 女性/ FP/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月28日
成長・キャリア開発:FP業務を通じて、運用・税制に強くなれる。保険が一番得意でな

回答者: 女性/ FP/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月26日
成長・キャリア開発:家計相談で来店したお客様の潜在的なニーズに気づいて頂くことで

口コミ投稿日:2021年09月21日
成長・キャリア開発:保険だけではなく、幅広い金融知識が身につく。会社の支援体制と

回答者: 男性/ ファイナンシャルプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月21日
成長・キャリア開発:通常の保険営業とは異なり、見込み客発見の必要がなく商談スキル

回答者: 男性/ FP/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月21日
成長・キャリア開発:保険営業で最も鬼門となる見込み客開拓をしなくても良いので、一

回答者: 男性/ ファイナンシャルプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ なし

口コミ投稿日:2021年12月08日
成長・キャリア開発:キャリア支援制度は特になし。各自、スキルアップする必要がある

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

4.9
口コミ投稿日:2021年09月21日
成長・キャリア開発:研修制度もしっかりありキャリアアップには力を入れてくれている

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

4.9
口コミ投稿日:2021年09月07日
成長・キャリア開発:会社の創成期ということもあり、組織の創りこみに積極的に参画出

回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月13日
成長・キャリア開発:入社して1週間くらいで募集人試験を受ける。更に1〜2週間後に

回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2022年09月18日
成長・キャリア開発:入社後すぐに保険募集人資格を生保、損保と

口コミ投稿日:2022年08月11日
成長・キャリア開発:多様な相談を受けるので、日々勉強になる。働きがい:FPとして

回答者: 男性/ 保険/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月06日
成長・キャリア開発:FPとしての知識やアドバイスができる様になりました。引き出し

口コミ投稿日:2021年09月29日
成長・キャリア開発:金融商品や税制に強くなれる。教育体制が充実している。働きがい

口コミ投稿日:2019年11月24日
働きがい:お金のプロのFPに相談できると言う事でお客様に声をかけるが、相談をする

口コミ投稿日:2019年09月03日
働きがい:ヤマダ電機の買い物客に家計相談サービスの案内をし、相談するとギフトが貰

口コミ投稿日:2019年09月09日
教育・研修:出来たばかりの会社という事もありますが、基本的には個人で勉強スキルア

口コミ投稿日:2019年09月09日
働きがい:フルコミッションですので、働けば働いただけ給与に跳ね返ります。お客様は

回答者: 回答なし/ アポインター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月17日
成長・キャリア開発:飛び込み営業のようなものなので、ここで働けていれば、営業とし

口コミ投稿日:2020年01月17日
働きがい:オープニングスタッフで入社しました。全てが初めてなので、みんなで協力し

東京都千代田区平河町2丁目7-9JA共済ビル
金融・保険・その他金融・保険
教育・研修:研修という形でいろいろとやっていますが、全国本部とテレビ会議... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町14-26 四ツ橋グランドビル10F
東京都千代田区丸の内1丁目8-2鉃鋼ビルディング20F
大阪府大阪市北区西天満4丁目11-16ニュー梅新東ビル9F
金融・保険・その他金融・保険
成長・キャリア開発:個人のスキルや適性を生かせるキャリアパスが用意されている。資... 続きを見る
千葉県市川市市川1丁目22-6ジブラルタ生命市川ビル 4F
金融・保険・その他金融・保険
成長・キャリア開発:話を聞くという事を自ら考えていけば、役に立つようになる。常に... 続きを見る
東京都墨田区江東橋2丁目19-7 富士ソフトビル 13F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:営業なら他の企業と繋がるそれ以外はあまりキャリアアップになる... 続きを見る
東京都台東区北上野2丁目2-9トーケンビル 3F
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:【仕事の厳しさ】法人会自体に加入する法人が減少している中で新... 続きを見る
東京都千代田区麹町3丁目4トラスティ麹町ビル 7F
金融・保険・その他金融・保険
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】定期的に法務研修等を実施... 続きを見る
東京都新宿区水道町ビル
金融・保険・その他金融・保険
教育・研修:【周りからのサポートについて】任意ではあるが様々な研修制度に... 続きを見る
兵庫県姫路市飯田1丁目157
金融・保険・その他金融・保険
成長・キャリア開発:保険を通じてお客様のライフプランを設計していく仕事です。入社... 続きを見る

株式会社ヤマダライフ保険で働いていますか?