株式会社シュテルン近鉄の転職・求人情報

株式会社シュテルン近鉄

『メルセデス・ベンツ』のメカニックとして、車両の定期点検・検査、メンテナンス業務をお任せします。

<具体的な仕事内容>
■メルセデス・ベンツの定期点検、車検、メンテナンス業務
■自動車検査業務
■故障点検業務

当社では「サービスアドバイザー」「パーツ担当」「洗車を行なうピッカー」など”分業制”を採用。メカニックは整備だけに集中してコツコツ進めることができます。整備完了後は、お客様対応を担当するサービスアドバイザーに細かく情報連携。メカニックがお客様とやりとりすることはありません。

<入社後の流れ>
入社後3ヶ月間は見習い期間。整備リーダーや先輩から、作業の進め方・メルセデスのメカニズムなどについて、OJTを通じて教わります。現場では点検整備からスタート。先輩にフォローしてもらいながら作業をこなし、習熟度に応じて少しずつ業務の幅を広げていきます。半年程度でおおよその業務習得が可能です。

<仕事のポイント>
★最新の専用テスターを導入!
車両の故障原因を特定するための最新機器(テスター)を導入済み。近年の電気自動車など、コンピューターが搭載されている車両のシステム系トラブルも、テスターでの点検が可能です。

★高級車に触れる喜び!
「メルセデスをいじってみたかったんです」そういった理由で転職してきた先輩も。なかなか触る機会のないハイグレード車に、メカニックの血が騒ぎます。

★スキルを磨いて成長!
ブランド独自の基準に則った研修、メルセデス・ベンツ日本が開催する研修を「集合トレーニング」「eラーニング」等で学ぶチャンスが豊富。メルセデス・ベンツのメカニックとして最高峰の資格「国際認定故障診断士」の取得も可能です。将来はチームのリーダーを目指すこともでき、長く活躍することができますよ。

★第二新卒歓迎
★ブランクOK

■自動車整備士3級以上をお持ちの方(2級以上歓迎!)
■整備士の実務経験がある方
■普通自動車免許(AT限定可)

<こんな方歓迎>
□車が好きな方
□メルセデス・ベンツに携わってみたい方
□整備業務のみに集中したい方
□ON/OFFの切り替えを大事にしたい方

月給:182500円 ~

大阪府大阪市城東区永田2-9-21