株式会社アス・ウイッツの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月26日

回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月26日
ビューティー福利厚生という、毎月施術を無料で受ける事のできる制度があります。また、社販の優遇が大きく、嬉しいです。

株式会社アス・ウイッツの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月26日
以前に比べて残業時間削減に取り組んでいる為、現在は月20時間以内程度です。
休日に関しては、人により異なりますが、月6日~10日で選ぶことが可能です。但し、月間勤務時間は平均171時間の為、休日を増やすと、1日のシフト時間が長くなる為、どちらが良いか、職場状況とその人の働き方次第で変わります。

昇格すると、独立支援をしてくれる制度があります。独りで起業するよりも、リスクが低い為店舗を持ちたい方には良い制度だと思います。

株式会社アス・ウイッツの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月26日
店舗によって、多かれ少なかれ違いはありますが、本当に社員同士、上司部下のコミュニケーションが深いです。
感じる事、実現したい事など、ありのままに共有し、本気で実現するためにお互い応援し合いますが、よく言えば自由な発想を実現できる環境と言えますが、指示待ちだったり、責任を取りたくないという方には厳しい職場です。

同僚に言われて感じた事や、その仕事に対して感じる事、など心の中にある感情を丁寧に扱い、自分自身と向き合う為の援助を周りの同僚や上司がとことん付き合ってくれます。
その熱意や本気が苦しく感じる時もありますが、今まで向き合えなかった自分の在り方に気付けたり、受け入れる事ができると、心が解放され、創りたい成果に向けて最短で動いていく成長を目の当たりにしてきました。

女性主体の会社の為、産休を取って復帰しやすい環境です。

株式会社アス・ウイッツの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月26日
産休制度はもちろんですが、女性9割の職場の為、いわゆる男性の方が昇進しやすいなどがなく、特にサロンにおいてはほぼ100%女性の社員なので、実績の評価は公正にされています。

株式会社アス・ウイッツの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月26日
最も高まるのは、コミュニケーション力と、人間力の向上だと感じます。また、手段や方法ではなく、在り方が変わる事で、手にできる成果や欲しい結果が全く変わる事を実体験できます。

自分一人では気付けなかった、自分自身の在り方や、認めたくない自分、受け入れたくない自分等、様々な自分と出会い、日々葛藤する中で、驚き、苦しさ、安心、感動、など大きく心が揺さぶられる体験があります。
そんな自分の想いがお客様や仲間に通じ、欲しい成果が出た時の感動は中々他では体験できないものです。

株式会社アス・ウイッツの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月26日
サロン業務は施術をする事や、理論を見に付けてお客様の結果を出す事だけが仕事と思いがちですが、
・ご紹介を頂いて、より多くの方にサロンを利用して頂く為の集客
・お客様が本当に欲しい結果を手に入れてもらう為の関わりや、プランニング
・自身のリストやカルテ整理などの事務作業 等
想像以上に多岐に渡る仕事をします。その事でサロン経営のノウハウが自然と身に付きます。

株式会社アス・ウイッツの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月26日
人生100年時代と言われる現代に、美と健康を中心とした事業のニーズは今後より様々な形で拡がっていく事を感じています。そこには、AIやオートメーションだけでは得る事のできない、人の温もりや、想いの共感という、ある意味原点回帰な部分をとても重視している為、地道ですが愛され続けている強みがあります。

マニュアル化できない人との関わりにおいては、単に売り上げを上げ続ける事以上に簡単ではなく、サロンをどんどん開店して、急拡大という事ができず、地道に人財を教育しながら売り上げを伸ばしていくというスタイルの為、エースが抜けると、次代のエースが育つまでに時間を要する事。

こだわりを持った商品開発をしていますが、自社店舗や代理店のみでは販路の拡がりは緩やかなため、ECや代理店拡大などを取り組むことで、より短期間に商品の販路を増やし売上・利益率の拡大に繋げていく事

株式会社アス・ウイッツの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月26日
成果主義なので、本人のやる気と、実績が上がれば、継続年数等に関係なく、スピーディーに給与が上がる仕組みです。
当然、簡単な基準ではありませんが、達成の為に上司、社員が真剣に関わり合う姿勢は、中々他ではない環境で、真剣に取り組むほど、充実や達成感は強く感じる事のできる仕事です。

昇給・昇格は3~6ヶ月基準で評価され、即時反映の為、完全実力主義と言えます。
役職については、店舗状況によりますが、抜擢人事もあるので、チャンスをもらう為に日々の在り方が大切です。