株式会社JECCの口コミ・評判

東京都千代田区丸の内3丁目4-1新国際ビル 701
JECCの口コミ・評判をご紹介!JECCで働く社員や元社員から、JECCの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

大企業が採用している一般的な福利厚生はほぼある。社員から福利厚生に関する愚痴も文句も聞いたことはない… もっと見る

気になる点
成長性・将来性

設立経緯から官公庁の市場はある一定のシェアを確保している。しかし、ITに特化した割りには、他社と戦え… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社JECC
株式会社JECCの年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与はよい方だと思います。最近は少しずつ変わりつつありますが、同世代との差はつきづらいです。残業をつけづらいということもありませんので、給与水準については心配の必要はないと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社JECC
株式会社JECCの休日休暇
法定休日通り。仕事に支障がなければいくらでも休める制度が整えられている。最大年間40日くらいまで取得できる。ゴールーデンウィークと夏休みと年末年始は一週間の連続休みを取れる。土日出勤したら代休も取れる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社JECC
株式会社JECCの福利厚生
職場環境が悪化しつづけている。業者清掃の回数が減ったりディズニーチケット設立記念ボーナス1万円が廃止になった。
人件費を下げるのに一生懸命で理屈優先で働きやすさや働く人の気持ちを考えない。言葉は優しくやってることは逆。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社JECC
株式会社JECCの教育・研修
やる気があれば通信教育などを受けられる。ただし実際に受けている人は若い人や選ばれた人だけ。
噂では幹部候補のみ100万以上費用がかかる研修を受けさせているらしい。その人は公表されないから満足してるのでしょうけど。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社JECC
株式会社JECCの仕事を通じた成長
クラウドを始めとして、多種多様なシステムを社内導入しており、様々なシステムスキルが身に付けられます。また、社内外との交渉や資料作成等、個人の業務が大企業に比べ、多岐に渡るため、様々な能力が向上します。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社JECC

気になる点
残業(勤務時間)
残業手当は主任まで。課長代理は深夜残業しかでないらしい。課長代理はほとんど権限がない名ばかり管理職。…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
勤怠システムで申請すれば否認されることはまずない。だからいくらでも働くことができる。残業代もでる。た…もっと見る
良い点
福利厚生に関する法律に則った制度が網羅されているので安心です。 育児休暇も取りやすく復帰後は時短勤務で…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
若い頃から、責任ある仕事を任されます。仕事によっては、難易度が高く、多いに苦労することもありますが、…もっと見る
株式会社JECC
株式会社JECCと同業界のおすすめの会社
株式会社JECCのおすすめの求人