株式会社H&Company 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社H&Companyの口コミを探す

株式会社H&Companyの女性の口コミ

回答者: 女性/ 求人広告制作ライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月01日
ベンチャー企業ということもあり、PDCAのサイクルを回すスピードが速いです。
誰かが声を上げてから、実行されるまでの期間が短いので、
自分たちのサービスが成長していくのを実感しやすいと思います。
手掛けているのが自社サービスなので、
新しいものを取り入れたり、改善したり、
ユーザーに寄り添いながら、のびのびと成長することができます。

部署や立場を越えて、みんながフランクに会話しています。
社員同士だけでなく、社長にも気軽に話しかけられる雰囲気なので、
個々の意見が会社全体に反映されやすいように感じます。
仕事の話はもちろんですが、仕事以外の話で盛り上がる場面も良くあり、
みんなで一緒にランチに行くこともあります。
チームミーティングの頻度も比較的多いので、
お互いの状況を理解しながら仕事ができているように感じます。

外国籍の社員も多く、社内では日本語以外の言語が飛び交うこともあります。
複数言語を話せるメンバーもいるので、
お互いに配慮し合うことで、円滑にコミュニケーションがとれています。
みんなの前職の経験も保育士・料理人・グランドスタッフ・接客販売など様々なので、
それぞれの経験を活かしながら、仕事を進めています。

口コミ投稿日:2022年03月01日
事業の強み:ニーズの高い業界に特化したサービス提供を行っているため、事業展開・分

口コミ投稿日:2022年03月01日
勤務時間・休日休暇:土・日・祝日がお休みで、長期休暇もあります。長期休暇は、みん

口コミ投稿日:2022年03月01日
福利厚生:基本的な福利厚生が整っています。その他、「社員の平均年齢が若く、個人で

口コミ投稿日:2022年03月01日
成長・キャリア開発:キャリアチェンジする形で入社している社員も多く、新しいスキル

口コミ投稿日:2022年03月01日
給与制度:現時点で賞与や手当が充実しているわけではないですが、ひとり一人の状況や

口コミ投稿日:2022年03月01日
入社時の期待と入社後のギャップ:前職での営業スタイルは、訪問営業がメインで、移動

口コミ投稿日:2022年03月01日
入社時の期待と入社後のギャップ:仕事とプライベートの両立ができる点と安定性を求め

口コミ投稿日:2022年03月01日
女性の働きやすさ:男性より女性の人数が多いので、女性ならではの悩みなども理解され

口コミ投稿日:2019年06月14日
成長・キャリア開発:1から学べる環境が整っており、営業知識ゼロからのスタートでし

口コミ投稿日:2019年06月14日
教育・研修:初めての受注が取れるまで、周りの先輩が手厚くフォローしてくれました。

口コミ投稿日:2019年06月13日
新規事業への取り組み:新しいことにどんどんチャレンジして実践していく社風なので、

口コミ投稿日:2019年06月14日
オフィス環境:女性が約7割の職場ですが、トイレが少ないため女性の方がトイレを待つ

口コミ投稿日:2019年06月14日
仕事内容:営業といってもデスクワークがメインでほとんどが電話での対応になります。

口コミ投稿日:2019年06月14日
勤務時間・休日休暇:土日や、祝日はしっかり休めます!基本的に暦通りで、休日出勤は

口コミ投稿日:2019年06月14日
成長性・将来性:最近、運営しているサイトもリニューアルし、閲覧数も年々増加傾向。

口コミ投稿日:2019年06月14日
女性の働きやすさ:育休・産休制度については、まだ対象者が出ていないようです。とて

口コミ投稿日:2019年06月14日
勤務時間・休日休暇:基本的には自分の仕事・やるべきことが終わったら帰社できますが

口コミ投稿日:2019年06月13日
教育・研修:教育体制もしっかり整っていますが、どちらかというと自分から積極的に学

口コミ投稿日:2019年06月13日
女性の働きやすさ:職場では男性社員の割合に対して女性社員の割合のほうが多いので、

口コミ投稿日:2019年06月13日
成長・キャリア開発:原稿制作や記事制作を通して、文章を書くスキルや創造力が身につ

口コミ投稿日:2019年06月14日
オフィス環境:ここ数年で社員数が増えた分、化粧室が1室と少ないのは難点かもしれま

口コミ投稿日:2018年06月27日
成長・キャリア開発:何もわからない0の地点からスタートするので、少しずつ自分が成

口コミ投稿日:2018年06月27日
事業での社会貢献:サイトへの訪問数や閲覧数は増えていると思うが、応募数をもっと増

口コミ投稿日:2018年06月27日
事業での社会貢献:年々認知度は上がっていて、お客様に満足してもらえることも今後増

口コミ投稿日:2018年06月27日
働きがい:仕事をどんどん任せてもらえるので、働いている実感があります。自分の仕事

口コミ投稿日:2018年06月27日
働きがい:自分の提案がお客様の役に立つことで直接お礼を言って頂ける。また自分の成

口コミ投稿日:2018年06月27日
事業での社会貢献:サイトがもっと充実していき、より多くの方に喜ばれるようになれれ

口コミ投稿日:2015年11月18日
働きがい:営業さんのサポートをするという仕事にやりがいを感じながら働いています。

口コミ投稿日:2015年11月18日
働きがい:社長や営業さんと距離が近いこともあり、日々感謝の言葉を頂きながら働いて

口コミ投稿日:2015年11月18日
福利厚生:福利厚生はまだ整っていない部分もあるので、もっとこれから整備されると嬉

口コミ投稿日:2015年11月18日
教育・研修:事務に関する教育は整っていない部分もあるので、もっと改善されると嬉し

口コミ投稿日:2015年11月18日
教育・研修:事務に対しての研修等は営業の研修に比べて整っていない

口コミ投稿日:2015年11月18日
成長・キャリア開発:自分が挑戦したいと思った事は、何でもやらせてもらえる社風であ

株式会社H&Companyで働いていますか?