株式会社ジェイ・オー・シー羽生の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月12日

回答者: 女性/ まだ決まってない/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月12日
住宅補助はなく、寮もない。
化粧品が割引して買えるぐらい。
退職金は3年間働いたら貰える。

勤務スペースは比較的清潔だが、部署によっては清掃をする時間がないため汚いところもある。

株式会社ジェイ・オー・シー羽生の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月23日

回答者: 女性/ 作業員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 生産部 製品科/ 作業員

口コミ投稿日:2023年08月23日
勤務時間はライン作業員は定時に終わることがほとんどだがライン管理者は定時に終わることが少ない。
また、休憩時間をさいて作業ラインの準備や報告書を書くことが多いです。休憩時間がお昼休憩の45分と水やトイレに行く時の小休憩のみで、定時過ぎの残業時は15分の休憩です。
お昼休憩はライン作業に必要な資材準備や書類準備、作業着に着替える時間などを含む時間なのでひどい時は10分ほどしか休めない日があります。
有給休暇は年に2回決まった日数を1人ずつ取ることができます。生理休暇も有給休暇とは別に取得することが可能です。それぞれの残りの有給休暇が取得できる日数が記載されたカードがあり、取得する際はそれを提示します。
ただ、取得する際に部署の管理者に日程の許可を取ってからでないと取得することができず、許可を取りづらい雰囲気があります。

株式会社ジェイ・オー・シー羽生の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月20日

回答者: 男性/ 化粧品製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 生産部製造課

口コミ投稿日:2022年11月20日
依頼された仕事はなんでもやりますというイメージ

休日に遊び行ったり、飲みに行ったりと仲は非常に良い。
他部署の人たちともよく遊びに行きました。
退職した後でも時々集まったりして遊んだりしてるので関係は良好です。

株式会社ジェイ・オー・シー羽生の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月23日
社員のほとんどが女性です。
女性が多いこともあり、人間関係が難しい。
特に管理者は気が強い人が多く、
仕事ができる人には優しくフレンドリー、
そうでない人にはキツイ口調や態度が目立ちます。

株式会社ジェイ・オー・シー羽生の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年05月01日

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】自分の在籍する部署は若いリーダーもいれば年輩のリーダーもいるので、自分に近い人に話を聞いてもらう事が出来る

株式会社ジェイ・オー・シー羽生の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月15日

口コミ投稿日:2019年02月15日
入社理由・入社後の印象:工場であまり人と関わらないと思い入社、最初はそうだった、他部署との連携プレーがあり、コミュニケーションを取らないといけない

株式会社ジェイ・オー・シー羽生の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月04日

口コミ投稿日:2020年04月04日
仕事内容:作業は細分化されているので、もくもくも作業をする人には良い環境だと思います。仕事内容も社内システムや手順書、要領書がしっかりと出来てるので、仕事内容は覚えやすい工夫はされています。仕事が出来ない、信用が出来ない、上司に嫌われてしまうとすぐに配置替えを受けることになります。部署移動に関しては、同じ部署内で結婚すると片方が違う部署に移動にはなりますが、部署移動事態が全然無いので、始めに入社したときの部署から基本移動することはないと思います。

株式会社ジェイ・オー・シー羽生の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月09日

回答者: 女性/ 品質/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月09日
昇給は一律であるため、能力の有無というより勤続年数が長いほど昇給率も上がる傾向にある。賞与については評価により上下するようだが、評価基準は一般社員には通達されておらず、評価についてのフィードバックもない。

評価制度については不明確な点があり、上司との部下の二者面談により評価が確定するということではなく、管理職の独断での評価になっていると感じる。よって社員からアピールしない限り評価は上がり辛いかもしれない。