名古屋市住宅供給公社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

名古屋市住宅供給公社の口コミを探す

名古屋市住宅供給公社の女性の口コミ

回答者: 女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月14日
名古屋市の外郭団体である特性上、法令順守・安心安全の意識は高い。会社の主となる業務が公営住宅の管理という利益を追求するわけではない会社の性質から営業成績的な数字に追われることな少ない。ただ公金を扱うことが多いため、理論立てて業務にあたることが多い。

名古屋市から出向職員もおり、比較的穏やかな雰囲気。社員同士は20~30代の同じ世代も多く野球、マラソン、スキー、釣り、バイクなど趣味の合う社員同士でのサークルも存在する。また定時で帰れることも多いためか飲み会が多めだがその場でコミュニケーションをとれることも多く世代を超えたつながりも持てる。(※コロナ前)

給与は男女関係なく、前職・在籍年数等で算出されるため、女性の方の給与が特別少ないということはない。また昇任についても男女差別なく試験に合格できれば可能であり、社内に昇任に関して区別するような意識は無い。

口コミ投稿日:2022年07月14日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本的に8:45~17:30で木曜日のみ遅番(10

回答者: 女性/ 技師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月15日
女性の働きやすさ:子育て世代は学校や保育園などで自分ではなく、子供の用事で休みが

口コミ投稿日:2022年07月14日
入社時の期待と入社後のギャップ:住宅関係の業務であることから、クレーム対応に日々

口コミ投稿日:2022年07月19日
組織体制・コミュニケーション:部署関係なくみなさんとても気さくに話しかけてくださ

口コミ投稿日:2022年07月15日
勤務時間・休日休暇:子の保育の為に時短が取れるので、時短を取っています。数時間で

口コミ投稿日:2022年07月14日
評価制度:学歴にもよるが大卒の場合、入社5年を経過すると係長試験を受けることが可

口コミ投稿日:2022年07月19日
勤務時間・休日休暇:休暇はとても取りやすい環境だと思います。入社時に有給が付与さ

口コミ投稿日:2022年07月14日
女性の働きやすさ:休暇の多さや取りやすさから非常に働きやすく感じる。産休・育休・

名古屋市住宅供給公社で働いていますか?

名古屋市住宅供給公社の女性の口コミ(9件)