ナビエース関東株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2021年04月23日
段ボール会社は世間一般的に多くありますが、普通の段ボールとは違い他社で真似できない強化段ボールを製造しています。その強化段ボールを使用して普通の箱ではなく重量物を梱包する事で輸送コストなどを削減し、また段ボールを使用する事で環境にも考慮されたものを企画提案していきます。現在世界規模で環境問題に取り組んでいる中で、当社の段ボールを使用する事はその環境問題に対し解決への第一歩となります。

段ボールはeコマースはじめ、物を運ぶ為には必須です。今後も下降する傾向にはないと思われます。しかしながら、段ボール業界は多くの工場があり、大手に淘汰される状況にあります。今後もその流れは変わらないと思います。小さな会社はその渦に巻き込まれ今後、大手だけが生産を伸ばし、中小企業は生産が伸び悩み続けると思われます。

中小企業は今後、生産が伸び悩み続けると思われます。しかし、それは世間一般的によく見る箱(引っ越しの際に使用するような箱)を生産していればそのような状況に陥るのではないかと思わす。しかしながら、当社の場合は他社で真似できない強化段ボールを強みとしており、またその強化段ボールを使用した梱包アイデアも他社に真似できないものとなっているので今後はさらに事業拡大が見込まれると思います。

口コミ投稿日:2022年03月01日
事業の強み:木箱等の他素材からの段ボール化。段ボールパレットを1970年代から作

口コミ投稿日:2022年03月01日
成長・キャリア開発:基本的な製造業(材料売り・製品売り)があり、また、他社が作成

口コミ投稿日:2022年03月01日
福利厚生:・退職金あり・夏場のアイスや飲料の配布・財形貯蓄・他、基本的な福利厚生

口コミ投稿日:2022年03月01日
企業カルチャー・社風:製造業にしては、製造部と営業部の仲が良い。人間関係は良好と

口コミ投稿日:2022年03月01日
給与制度:普通の日本企業と同じ感じ(古い業界の為)評価制度:年功序列+成果ややる

口コミ投稿日:2017年11月13日
仕事内容:契約上では、朝8時~午後5時だが、私のいた部署は、早番遅番があり、最初

口コミ投稿日:2019年02月14日
雇用の安定性:会社全体で改革が行われ、利益を目指す会社に生まれ変わろうとしている

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:就業前に朝礼を行うのですが、遅くならないようにみんな早く来る

口コミ投稿日:2022年03月01日
勤務時間・休日休暇:有給等は、普通に使用可能。残業や休日出勤は部署や担当者による

口コミ投稿日:2018年01月16日
給与水準:基本給が少ないので、残業しても給料は、少ないボーナスも毎年2回有るが、

口コミ投稿日:2019年02月14日
オフィス環境:製造現場の夏は暑い。段ボールは熱を利用して生産するので熱が必ず必要

口コミ投稿日:2019年02月15日
女性の働きやすさ:育児休業、産休など一般的な制度は整っています。女性用の休憩室も

口コミ投稿日:2019年02月14日
オフィス環境:会社全体は清潔感があります。ビル棟は依頼している清掃業者が清掃して

口コミ投稿日:2019年02月15日
成長性・将来性:会社全体で改革が行われ利益を目指す会社に生まれ変わろうとしていま

口コミ投稿日:2019年02月15日
成長性・将来性:現在生まれ変わろうとしているところで、2019年は大きな変化をと

口コミ投稿日:2019年02月14日
オフィス環境:製造現場での夏は暑い。段ボールは熱を扱うので夏は暑い。各箇所にクー

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:定着率は、悪いです。1年間に、6~8人位辞めてます。理由としては、

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【仕事の取り組み方】あまり仕事ができすぎても、自分の首を絞めるだけだか

口コミ投稿日:2022年03月01日
女性の働きやすさ:育児等で休みを取る事に関して、協力的である。ただ、まだまだ仕組

口コミ投稿日:2019年02月14日
オフィス環境:職場全体としては清潔感がある。ビル棟については清掃業者に依頼してい

口コミ投稿日:2019年02月14日
勤務時間・休日休暇:朝礼時間がだんだん早くなり就業の30分前に始まったり、時間外

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:労働時間は8時間で2月頃の閑散期と12月の繁忙期があるので残

口コミ投稿日:2019年02月15日
給与水準:今まで賞与がでなかった事がないと聞いています。どんなに不況でも少ないな

口コミ投稿日:2019年02月14日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は通常の8時間勤務。残業は12月の繁忙期と2月頃には

口コミ投稿日:2019年02月15日
女性の働きやすさ:製造現場での女性のために働きやすいという環境が整っておらず現在

口コミ投稿日:2019年02月14日
雇用の安定性:生まれ変わろうとしている最中で2019年で大きく変化すると思われる

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【仕事の取り組み方】基本的には、チームでやりますが、仕事ができる人が負

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長性・将来性:ここには、具体的な割合を書けないのですが元価が高く、利益があまり

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩取れない事があるので注意してく

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:休み時間がちゃんと、とれないし、22時以降残業代つけるなって

口コミ投稿日:2018年01月16日
事業での社会貢献:医療関係の段ボールを製造しているので社会貢献は、できてるとおも

口コミ投稿日:2018年01月16日
給与水準:仕事の量が多い割に給料が安いし、ボーナスも、毎回2割カットだし、共済会

口コミ投稿日:2019年02月15日
給与水準:年収は他社の製造業とそれほど差はないと思います。しかし製造業ですが夜勤

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【他部署との関わり】私の居た部署の仕事がまだ終わってないのに、他の部署

ナビエース関東株式会社で働いていますか?