ナビエース関東株式会社の転職・求人情報

• マイカー通勤可
  • 転勤なし
  • 2年連続売上UP
  • 中途入社50%以上

ヘリコプター、ピアノ、飛行機の座席。 ――このうち、段ボールで運べるものはどれでしょう?

1940年の創業以来、様々な目的で使われる段ボール製品を生み出してきた当社で製品の製造をお任せ。マシンオペレーターや手作業による段ボール加工などがメインです。
<業界・職種未経験、第二新卒歓迎>■高卒以上 ☆社会人デビューの方、社会人経験10年以上の方も歓迎
月給18万8900円~27万5700円+賞与+手当 ☆年収例 420万円/3年目
本社/群馬県邑楽郡板倉町泉野2-41-23 ※マイカー通勤OK!駐車場完備!

• 寮・社宅・住宅手当あり
  • 育児支援・託児所あり

1940年の創業以来、「衣・食・住すべての要素を段ボールで支えたい」と、段ボールを使った様々な製品を生み出してきた当社。あなたには、そんな当社の工場にて段ボール製品の製造に携わっていただきます。仕事に必要な知識やスキルは入社後に学べるのでご安心ください。

【具体的な仕事内容】
希望や適性に応じて製段、もしくは加工をお任せします。いずれもマニュアルや手順書を用意しているので、シンプルな作業をコツコツと繰り返すことが活躍のカギです。1枚の紙からエコスペースや非常用トイレなど様々な物が出来上がる面白さがあります!

■製段業務
原材料の紙を貼り合わせて板状の段ボール紙を作る作業です。作業自体は機械が行なうため、製造スタッフは機械に紙をセットしたり、出来上がったものを運んだりといったオペレーションがメイン。また、定期的に機械に異常がないか確認する点検業務も進めていきます。

■加工業務
お客様の希望に合う形に段ボール紙を加工する工程です。段ボール紙のカットや張り合わせをします。マシンオペレーターや手作業による段ボール加工などがメインなので、プラモデルのように組み立てる面白さを感じられる仕事です。モノづくりが好きな方であれば、日々楽しく働けるでしょう。ペアで作業をすることが多い仕事です。

☆勤務地となる工場内は空調が完備されており、快適な環境です!

【仕事のポイント】
◎身体的な負担は少なめです。
完成した製品はスタッフ1人で問題なく運べるほどの重さです。そのため、体力に自信のない方でもご安心ください!

◎先輩が作った手順書があるから安心です。
当社で用意しているマニュアルや手順書は先輩達が適宜更新してきました。そのため、分からないことがあればそれらを見ながら業務を進めればOKです。未経験の方でもご安心ください!

☆これまでの経験は一切問いません。人柄や意欲重視の採用です!
☆社会人デビューの方、社会人経験10年以上の方も歓迎です!
☆何かしらの製造経験をお持ちの方も大歓迎です!
☆フォークリフトや玉掛けの資格をお持ちであれば、活かせます!

\マニュアル通りの作業なので、未経験でも安心です!/
シンプルな業務の上、入社後の3~6ヶ月間は研修期間。マニュアルや手順書も用意しています。そのため、未経験から始めた先輩が多数活躍中。未経験の方もぜひチャレンジしてください。

月給:188900円 ~ 275700円

群馬県邑楽郡板倉町泉野二丁目41番23

• 設立30年以上

1940年の創業以来、「衣・食・住すべての要素を段ボールで支えたい」と、ダンボールを使った様々な製品を生み出してきた当社。あなたには、そんな当社の工場にてダンボール製品の製造に携わっていただきます。仕事に必要な知識やスキルは入社後に学べるのでご安心ください。

【具体的な仕事内容】
希望や適性に応じて下記のいずれかの業務をお任せします。いずれもマニュアルや手順書を用意しているので、シンプルな作業をコツコツと繰り返すことが活躍のカギです。

■製段(せいだん)業務
製段とは、原材料の紙を貼り合わせて板状のダンボール紙を作る作業。作業自体は機械が行なうため、製造スタッフは機械に紙をセットしたり、出来上がったものを運ぶ作業を担当します。

■加工業務
お客様の希望に合う形に段ボール紙を加⼯する⼯程です。段ボール紙をカットしたり張り合わせます。マシンオペレーターや⼿作業による段ボール加⼯などがメインなので、プラモデルのように組み⽴てる⾯⽩さを感じられる仕事です。モノづくりが好きな⽅であれば、⽇々楽しく働けるでしょう。ペアで作業をすることが多い仕事です。

※上記の業務のほか、定期的に機械に異常がないか確認する点検業務も発生します。

先輩が作った⼿順書があるから安⼼です。
当社で⽤意しているマニュアルや⼿順書は先輩達が適宜更新してきました。そのため、分からな
いことがあればそれらを⾒ながら業務を進めればOKです。未経験の⽅でもご安⼼ください︕

【職種・業界未経験者、第二新卒者、歓迎です】

◎マニュアル通りに作業できれば、未経験でも問題ナシ!
シンプルな業務な上、入社後の3~6ヶ月間は研修期間。マニュアルや手順書も用意しています。そのため、未経験から始めた先輩が多数活躍中。未経験の方もぜひチャレンジしてください。

月給:188900円 ~ 275700円

群馬県邑楽郡板倉町泉野二丁目41番23