株式会社松代商店の転職・求人情報

• 服装自由

R-1ヨーグルト、LG21で有名な明治製品の個人宅営業をお任せします。成約ノルマはありませんが、成約件数に応じたインセンティブがあります。インセンティブは年2回の賞与に反映され、中には100万円を超える方もいます。

スーパーやショッピングセンターにて試飲イベントの開催
トークスクリプトや営業リストはご用意しますので、順番通りにかけるだけ!営業電話が初めての方も慣れてくればスムーズに話せるようになりますよ。もちろん、隣には先輩がいますので、わからないことは質問してくださいね。
※飛び込み営業は少なめです(過去にご契約いただいたお客様宅に最近の状況をお伺いすることはあります)

<営業のおもしろさ>

営業といっても無理に押し売りするのではなく、製品のご案内に近い仕事です。明治製品は誰もが知っているので、ご案内しやすいですよ。基本的な営業の流れは、電話で約束をした方に無料サンプルをお渡しします。

契約ノルマはないので、自分のペースでコツコツ取り組める人が向いています。頑張りや成果は賞与額に反映します。最高賞与で100万円をもらっている方も◎

その他、スーパーやショッピングセンターにて試飲イベントを開催しています。(2022年には216回開催しました)

9:00:出社次第、その日のスケジュールを確認

9:15:お客様に電話。新商品の案内&試飲のおすすめ(7人程度に訪問のお約束をいただきます)

10:00:お客様のご自宅に製品サンプルをお届け。商品の感想を聞いたり、商品の特徴をご案内。ご興味を持っていただいたお客様に定期宅配をご提案

20代、30代、40代、50代活躍中
なにごとも諦めずに取り組める方(具体的な体験談があればぜひお聞かせください!)

月給:24万円 ~ 40万円

仕事内容:

ご契約いただいているお客様宅に明治製品をお届けするお仕事です。勤務

<入社後の流れ>

入社後約1週間は、研修用のビデオや資料で商品知識や配達方法を学習します。座学研修後、約3週間の同行研修に入ります。先輩社員に同行しながら、業務の進め方を学びます。

約1カ月の研修が終われば、いよいよ1人でエリアを回ります。場所がわかるまで、1人で配達をお願いすることはありません。もちろん、1人になっても上司・先輩がしっかりサポートしますのでご案内ください。

<お仕事の大変なところ>

配達先がたくさんあるので、配達コースを覚えるのが少し大変です(地図あり)
配達先によって細い道や山道を走るため、悪天候時の配達は少し大変です
はじめの数カ月は大変に感じるかもしれませんが、そこを乗り切れば安定して長く活躍できますよ。

<松代商店について>

昭和39年に創業し、約60年の歴史を持つ松代商店は、LG21、R-1ヨーグルト製品で有名な明治の特約代理店です。当社は九州・山口県内で売上規模No.1の実績を持ち、山口県民の健康を支えてきました。

2万7,000軒のご家庭にお届けし、その家族様と合わせると6万人以上(山口県の人口約5%に相当)の方に明治製品をお届けしています。

経験は一切不問。大切なのは、「お客様の健康を願う気持ち」です。明治製品を通じて、九州・山口県の健康を支えていきませんか?

• 育児支援・託児所あり

• 育児支援・託児所あり

月給:16万4000円 ~ 16万4000円

<営業のおもしろさ>

その他、スーパーやショッピングセンターにて試飲イベントを開催しています。(2019年には216回開催しました)

パート、アルバイト

・お客様の電話対応

・集金計算業務

・給料計算

・商品の仕分け業務

・顧客データ入力

出勤曜日は月水金です。水曜日は隔週勤務です。

事務経験者優遇

時給:930円 ~ 950円

8:00~8:30 商品積込み
8:30~16:00 ルート配送(自販機補充20か所、給食納品12か所、個人宅への宅配30軒程度)配達の合間に1時間のお昼休憩をかならずとります。
<入社後の流れ>

入社後約1週間は、研修用のビデオや資料で商品知識や営業方法を学習します。座学研修後、約3週間の同行研修に入ります。先輩社員に同行しながら、業務の進め方を学びます。

<松代商店について>

「R1を飲むようになってから身体の調子がよくなった。毎回届けてくれる明治さんのおかげだね!」と感謝の言葉をいただけるお仕事です。

\ 人間関係が自慢の会社です!! /
松代商店では年代・性別問わず、たくさんのスタッフが働いています。新しく入社した社員さんからは「人間関係の良い職場ですね」と言われることもしばしば!まったく怒らない店長をはじめ、優しい方ばかりです。

「ほめる達人検定」を会社負担で取得しているので、褒める達人がたくさんいます!失敗を責めるのではなく、称える社風です!

一人ひとりが「山口県民を健康にしよう!」を合言葉に毎日がんばっています◎