株式会社シーテック仙都の転職・求人情報

株式会社 シーテック仙都

• 設立30年以上

仙台市中央卸売市場内の水産物卸売業者である「仙都魚類(株)」様のグループ会社として位置づけられており、鮮魚などの生鮮食品をはじめとしまして、水産加工品や練り物・餃子類・麺類等の日配品、さらには精肉・惣菜品等幅広いカテゴリーの食品を、県内外の量販店様に対して納品する業務を行っております。
量販店様に納品するにあたって、先方の担当者と商談等を行うなかで販売促進や新規商品導入の提案を行い、商品を納品するために生じる過程における一連の流れを作り上げていきます。
また、量販店様から新規商品導入の要望があった際には、その商品を導入していただけるメーカー様との商談も行い、量販店に対して商品の導入も行ったりします。
つまり私たちは、「食品を皆様にお届けする量販店」と「食品を製造する製造業者」との間に立ち、よりよい商品を安定してお届けするための提案業務を行っているということになります。

主に宮城県の量販店が取引先のメインとなりますが、東北エリアや関東方面の量販店とも取引を行っております。
県外の量販店を担当することとなった場合は、相手先にもよりますが月1回ペースでの出張もあります。
(ただし、昨今の新型コロナウイルス感染拡大の影響を受け、リモート商談も少しずつではありますが導入されております。)

営業職未経験の方でも、当面は先輩社員のもとで指導を受けながらの業務となりますのでご安心ください。

運転免許取得(AT限定可)

月給:18万8000円 ~ 25万5000円

宮城県仙台市若林区卸町4丁目8-12 東配第一センター2F