大和商工株式会社のカテゴリ別口コミ(37件)

大和商工株式会社の職種別口コミ(37件)

すべての口コミを見る(37件)
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】土日祝が基本的に休みであるが、顧客の営業形態とマッチしていないため、土
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】有給休暇の消化率は非常に低かった。消化のための取り組みは一切なかった
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】申請は前日でも可であった。有給の取得は各所調整が非常に難しかった
勤務時間・休日休暇:仕事内容によっては、個人の仕事量が多すぎることがある。夜の22時頃まで残業する場合もあるが、それを把
勤務時間・休日休暇:残業代はしっかり支払われる。仕事によっては残業自体が少なく、定時で帰れることが多い。1日の勤務時間も
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 社員
勤務時間・休日休暇:時間は仕事が終われば帰っていたが、夜遅くの商談がないかぎり6時には終わっていた多様な働き方支援:何も
企業文化・社風・組織体制:一見、仲が良く、雰囲気も明るいように見える。仕事に関しては度々ミーティングの時間を設け、様々な
成長・キャリア開発:支援はなかったように思います。やはりどこもそうだが、中小企業は昇進などの基準がなく、どうすれば良いの
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】資格取得について25%から50%まで補助があった
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】自己啓発に期待をしている部分が大きく資格取得に対しても費用は取得後に補助が
事業の強み:利益の少ない業界なので、効率をあげたり新規事業をするところかな事業の弱み:やはり卸なので利益率が低いところか
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長くは働けない。営業職においては、優良顧客は上司が全て抱えており新人は開拓から売上
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】全国シェア1位の製品を販売している

その他口コミ

2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】実績を考慮と公言しているが客層やテリトリーに偏りがあり不利な環境に
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】現場に出る期間は平均3ヶ月ではあるが、業界特有の常識等を実
2013年時点の情報
福利厚生:【長く働いていける環境か】商品の転換を図らなければ将来的な展望が見込めない業界に特化していたため長くは働けない
2013年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が圧倒的に多かった。基本的に担当顧客は固定であった
2013年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】保守的な面が強く、改革すると言ってはいたが親会社のやり方をまねているだけだ
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】支援は感じない。日常業務で手一杯のため成長を促すような時間の余裕が
2013年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポートについて】経営層が業界を深く知らなかったためあまり有効なアドバイスはもらえなかった
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】相談出来る人有り  所長  転職についての相談
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】あまり積極的ではない。階層別研修が年に一度参加できるかどうかである
福利厚生:【子育て支援制度について】制度はあったが、対象社員がいなかったため、内容は把握していなかった
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】まったくなし。月平均25?40時間が当たり前であった
福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】住宅手当は十分ではないが支給されていた。月額5000円
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】販売対象が特殊なため、ほぼ異動はなかった
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】トラブル処理に関しては、自身の営業スキルの向上は実感できた
2013年時点の情報
成長性・将来性:【会社の将来性について】退職時において部門と関連会社が身売りされたためなし
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない 年功序列が暗黙の了解のため
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】休日は十分であった。年間124日

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 大和商工株式会社
業界 食料・飲料卸売
URL http://www.daiwa-miyabi.jp/
所在地 京都府京都市東山区
従業員数 62名
設立年 1962年
資本金 98百万円
代表者 吉田英司
決算月 1月

大和商工株式会社の評判・口コミページです。大和商工株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを37件掲載中。ライトハウスは、大和商工株式会社への転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7637件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7205件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5622件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5064件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4849件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3837件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3744件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3261件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2491件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2479件)