山文エネルギー株式会社の職種別口コミ(48件)

山文エネルギー株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月28日
オフィス環境:職場は本社以外基本的に汚いです。壁にタバコのヤニが染み付いており、換気扇も壊れていたり、換気扇がタバコ臭いので、意味を成していません。本社以外で開かれる会議は会議中にタバコを吸うという行為は普通に行われており、非喫煙者にとっては非常に厳し環境だと思われます。デスク上もいるのか要らないか分からない書類の山で溢れており、幹部が店舗回りで時々来るときは一時的に片付くが、数日後には元通りになっている。「職場」とはとても呼べません。ネット環境も十分ではなく通信速度が遅かったり、ここがこうなればもっと仕事しやすいのに、。というところの改善の余地がたくさんある状態です。

山文エネルギー株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月11日
勤務時間・休日休暇:基本的にはシフト制なので、希望する休みを頂きやすいです。ただ、他のスタッフと被ると通らない事もあります。下っ端のうちは、シフト通りでサクッと業務を終えれますが、ある程度階級が上がってくると、シフトの枠を超えて業務にあたらなければならない事が多くなって来ます。転勤もある為、自宅から離れた場所の勤務になると、拘束時間はものすごく長くなります。昼番でも、ほとんど一日中仕事の事を考えている状態になるので、オンオフの切替は非常に難しいです。

山文エネルギー株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月28日
企業理念の浸透:「『日産石油販売株式会社』という社名なので、販売することが仕事の会社なのです。」と社長が決まり文句のように言っていました。

山文エネルギー株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月13日

回答者: 男性/ SSスタッフ/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2021年09月13日
女性にはお勧めしにくいです。特権階級与えられて一部屋丸々与えられてる幹部がシフトが休みの女性スタッフに自分が使用する部屋の飾り付けを押し付けてました。一部屋与えられてるだけでもおかしいのに休みのスタッフに用事押し付けるのおかしいです。自分の部屋ぐらいは自分で整理するべきです。

山文エネルギー株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月11日
働きがい:バイトから入って、今は副店長をさせて頂いてます。10年以上お世話になっておりますが、1番やりがいを得れるのは、作業等、取引を終えたお客様から喜びの言葉を頂ける時です。そして、そのお客様から次も新たにお仕事を頂ける事。信頼を頂きながらも身近に感じて頂ける事で、そのお客様と取引が継続して行える事。あと、お客様の、安心と安全を守る業務を行なっているので、使命感は半端では無いです。責任感もかなり必要ですが、達成感も味わえる職種です。

山文エネルギー株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月30日

1.3
口コミ投稿日:2022年04月30日
石油会社にしては規模が大きくて体制がしっかりしてる印象があり頑張れば給料やボーナスに反映されて気持ちも充実出来る印象ですが、実際は安い給料で長時間労働してる印象です。

山文エネルギー株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月11日
仕事内容:店頭においての接客サービスが主です。そのなかで洗車、作業の受注と実施。車検、板金の商談受注を行なっております。稀な店を言いますと、緊急事態(疫病、震災、自然災害等)の際にも、生活に必要なライフラインである、ガソリンを取り扱っている為、休みはありません。その重さも、あまり周囲に伝わる職種ではなく、軽んじて見られがちですが、そこそこ重い職業です。最近では、ハイブリッド車等、あまりガソリンなどの燃料を主としない車種が増えて来ているので、競争率はすごいです。同業店も吸収されたり、店をたたむ事を余儀なくされてる事をよく目にします。

山文エネルギー株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月28日
評価制度:店舗での年間、上期・下期の予算(目標)が設定され、その数字を店舗の上のものから振り分けられていきます。毎日個人予算というものを付けているようでしたが、付け方が自己申告なので、誰がどれをしたか等はかなり曖昧でグレーでした。/成果主義のため、人格を見られることはほぼなく、数字で判断されるため、一匹狼みたいな人が店長になることもあり、その場合、店舗のチームワークはバラバラです。性格と器の大きさも合わせて上に立つ人を決めるべきではないのか疑問でした。