株式会社イシグロのカテゴリ別口コミ(9件)

株式会社イシグロの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月17日
繁忙期は多少の残業も発生しますが、通常時は残業も少ないです。年間の休日もしっかりとあり、仕事以外のプライベートで使用できる時間も確保することが出来ます。体調不良等の突発的な休みにも柔軟に対応してもらうことが出来ます。

株式会社イシグロの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月18日

回答者: 男性/ 企画・営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月18日
私は企画関連業務が中心です。営業・企画とミーティング(会議)が月に数回ありますが、基本的に個人で業務は進めます。課題を次回ミーティング(会議)までに進めて、会議で報告し、また新たな課題に取り組みます。そのため、自身が取り組む仕事は明確で効率が良いと思います。
会社、個人の売上目標はありますが、目標不達による懲罰などはありません。ただし、目標を達成できない時は賞与などに影響があります。

人数は多くないので、仕事上でスタッフ全員と何らかの関わりを持つことになりますが、ピリピリとした雰囲気などはないと思います。スタッフは皆親切な方なので、分からない事があれば丁寧にしっかりと教えて貰えます。

株式会社イシグロの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年06月06日

口コミ投稿日:2017年06月06日
働きがい:いろいろな商品を扱っているので楽しく仕事ができます。使う人の気持ちを癒し、楽しくするような商品を企画し作っています。お客様に喜んでいただけることが嬉しく、心が豊かになる気がします。お互い助け合いながらアットホームな雰囲気で仕事をしています。

株式会社イシグロの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月17日
雑貨店、家具店の卸先以外でも、全国の水族館、観光施設の売店など多くの販売チャンネルを持っているため、多くの場所で商品を販売することが出来ます。それぞれの卸先ごとでOEM商品も手掛けているため、オンリーワンの商品も多く販売に繋がりやすい傾向があります。