株式会社サイメックスのカテゴリ別口コミ(9件)

株式会社サイメックスの職種別口コミ(9件)

株式会社サイメックスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月10日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は7時間30分で、休憩時間が70分でした。朝9時50分~10時まで、お昼は12時~12時50分まで、午後は15時~15時10分までの休憩時間で、勤務時間は8時~16時50分だったのですが、残業は1時間しないと手当てがつかないということです。私は1年10か月サイメックスで勤務をしたのですが、残業をしたことがありませんでした。もしかしたら残業を1時間してもらうからと言われたことがありましたが、結局は残業はなかったです。30分でも残業がつかない、それがいつも気になっていましたね。

株式会社サイメックスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月10日
女性の働きやすさ:男性が多い職場でした。全く男性と話しをすることがなかったです。すべての男性は正社員で、私はアルバイトだったため、肩身の狭い思いをいつもしていましたね。まるで完全に避けている感じでした。だから私も自分から声をかけることがなかったのです。サイメックスの男性社員はこっちがきちんと挨拶しているのも関わらず、挨拶をしないひとが多かったのです。それに鉄くずが制服や顔につき、エアーを常にかけていたのですが、体にいつもかゆみがきていて大変でした。だから女性が働くのは控えた方がいいと思います。

株式会社サイメックスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月24日
仕事内容:常に両隣同士機械の音が大きくて、他部署から応援に来ている方が近くにいて機械の音で聞こえないとういうことが多いのです。それなのに、私も自分の仕事を集中していて、両隣同士機械の音、他部署から応援に来ている方が近くで作業している音で聞こえないにも関わらず上司が「聞こえるんだったら返事せえよ!」と言ったり、人の名前を呼ぶとき「おい!こら!」と言われました。私の退職理由は収入が安いということが一番ですが、上司のことも一部あります。

株式会社サイメックスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月24日
給与水準:アルバイトも正社員でも給料が安すぎます。だから正社員の方も2か月続けて退職したのです。私はアルバイトで今月に退職しましたが、正社員の方のうち1人は結婚して子供もでき、サイメックスの仕事では生活できないというのが理由で、もう1人の方は独身ですが、将来のことを考えて今のサイメックスでの給料では生活できないという理由であり、私は母が施設のショートステイを利用していること、母の親戚が生活が困難で何かあったときに協力しないといけないため、今のサイメックスでの給料ではやっていけないという理由で退職しました。