株式会社日立製作所の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内1丁目6-6日本生命丸の内ビル
2029
日立製作所(HITACHI)の口コミ・評判をご紹介!日立製作所(HITACHI)で働く社員や元社員から、日立製作所(HITACHI)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

比較的安定している。能力が高い人にとっては、退屈かもしれないが その他の普通の人にとっては年功序列で給… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

下流工程を単価の安い協力会社に依頼することで成り立っているビジネスモデルのため、実装スキルを積み上げ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日立製作所
株式会社日立製作所の年収・給与水準
自社は職務遂行能力の評価や資格に応じて範囲が定められ、その範囲内で毎年の給与が決まる。これはそのランクにふさわしい額が給与となることから、給与額というのは仕事の出来高よりも人間の地位に大きく影響される。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日立製作所
気になる点
株式会社日立製作所の休日休暇
分社や合併など組織再編が多いので、気づいたら日立製作所じゃなくなっている可能性があります。グループ会社のほうが給料が低いことが多いので、給料にこだわるなら、日立製作所に残る分野を見極めて、そういう所に籍を置くほうがいいです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日立製作所
株式会社日立製作所の福利厚生
社員の成果が直接給与やキャリアに関係するため、「自分の生活やステータスのために頑張って成果を出そう」とやる気を高める効果が期待できます。
仕事に対するモチベーションが高まることによって、社員は自己のスキルアップを図ります。そのため、必然的に社員一人一人の能力向上を促進します。社内全体の能力が高まり、その結果会社の業績アップにつながる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日立製作所
株式会社日立製作所の人事評価制度
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日立製作所
株式会社日立製作所の仕事を通じた成長
・システムインフラをマネジメントする技術者としての基本的なスキル
・品質作り込みための基本的な考え方を元に作業するスキル
・顧客から信頼を得るための基本的な所作/コミュニケーションスキル
・組織人としての所作/コミュニケーションスキル
・プロジェクトマネジメントスキルなど
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日立製作所

良い点
成長性・将来性
企業規模が非常に大きく、幅広く事業展開し、世界中での認知度も高い。 そのため、個々の事業がうまくいかな…もっと見る
良い点
人事評価制度
良い点
人事評価制度
良い点
会社の安定性
株式会社日立製作所
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
株式会社日立製作所と同業界のおすすめの会社
株式会社日立製作所のおすすめの求人