株式会社日立製作所の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内1丁目6-6日本生命丸の内ビル
2042
日立製作所(HITACHI)の口コミ・評判をご紹介!日立製作所(HITACHI)で働く社員や元社員から、日立製作所(HITACHI)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

住宅補助が1番大きい。まだ、社内喫茶などもあり一般の居酒屋では話すことができない仕事の話や会社の話が… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
成長性・将来性

新規の案件を行う時など社内レビューが充実している。しかし、社内レビューが充実しすぎているため、石橋を… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日立製作所
株式会社日立製作所の年収・給与水準
月によっては残業が多くなることもある。そんな中でも、働いた分だけ残業代がしっかりでる。また、年に2回あるボーナスも他社と比較して高い。交通費や出張手当等も充実しており、給料に関して不満に思うことは今のところない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日立製作所
株式会社日立製作所の休日休暇
有給休暇をしっかり取得できる。また、原則年に一回5営業日の有給休暇、年に二回2営業日の有給休暇を取得するよう言われており、有給休暇の消化は十分にできている。また、休日出勤は基本的になく休める。休日出勤する場合も案件の状況や自分の仕事の状況によるので、いきなり休日出勤となることがない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日立製作所
株式会社日立製作所の福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
大概の会社にあるような福利厚生は充実していると思います。
住宅補助は半額、単身赴任者や単身者用の寮もあります。
勤務地から近い寮に入ることになりますが、家電も日立製
で完備されています。セキュリティも担保されています。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日立製作所
株式会社日立製作所の人事評価制度
社員の成果が直接給与やキャリアに関係するため、「自分の生活やステータスのために頑張って成果を出そう」とやる気を高める効果が期待できます。
仕事に対するモチベーションが高まることによって、社員は自己のスキルアップを図ります。そのため、必然的に社員一人一人の能力向上を促進します。社内全体の能力が高まり、その結果会社の業績アップにつながる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日立製作所
株式会社日立製作所の仕事を通じた成長
何をするにあたっても、定量的か、測定可能か、実現可能か、期限はあるかを意識させられる。この考え方はどの企業でも必要な能力であり、習得は難しいため若いうちから考えさせてくれるため成長につながると思う。また、スケジュールを立てることの難しさや、スケジュール通りに行動することの難しさを研修、実習で体験することができ、案件対応でも必要な能力であることを学習させてもらえる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日立製作所

良い点
成長性・将来性
研修制度が充実しており、自分のステップアップにあった研修を受けることができる。また、若手のうちは必須…もっと見る
良い点
きちんと休みを取ることができます。リフレッシュ休暇が 連続5日間もらえます。全社員、年に2回の2連続の…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
年収・給与水準
働いた分の給与(残業代、休日出勤)はきちんともらえます。 また、部門の業績や個人の業績に応じて正しく評…もっと見る
良い点
社員には2種類ある。一つは、会社の仕組みをうまく利用し、ポジションを上げようとする。その方法がうまく…もっと見る
株式会社日立製作所
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
株式会社日立製作所と同業界のおすすめの会社
株式会社日立製作所のおすすめの求人