株式会社日立製作所の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 36.0歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 36.0歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 37.8歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.8歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 37.5歳)
年収データを見る(410件)
すべての口コミを見る(4265件)
2022年時点の情報
回答者: 女性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.1
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスの働き方に力を入れています。子育てと介護しながら働ける環境には、あると思います。
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本的にGWや夏季休暇、年末年始は纏まった休みを取得することが可能であり、職場をあげて年休取得を推奨
2022年時点の情報
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:社会インフラ事業を担い、コンプライアンスなど非常にしっかりしている社会に誇れる会社の一つ一方で、お
2022年時点の情報
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2.7
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:働きやすいと思う。課長・部長級に就いている方もおり、少なくとも女性だからという理由で無用な差別を受ける
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 公共営業
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性の数が思っていた以上に多いです。文系職は特に男女半々くらいの人数でした。管理職はまだまだ女性が少な
4.1
5.0
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:日本を代表する世界的企業であり、この会社で働けているということだけでも大きなステータスになる。また事
2022年時点の情報
回答者: 男性/ 設計開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.9
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:希望通りの部署に配属されなかったこともあり、入社前にやりたかった業務と現在の業務に乖離が
2022年時点の情報
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 産業・流通ビジネスユニット/ 主任
2022年時点の情報
事業の強み:ITに力を入れており、収益性が高くなっている。事業の弱み:組織が大きく、組織間のシナジーが難しい。事業展望:
賞与(年) cover-rating 万円
回答者: 男性/ 法務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.5
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:等級ごとに給与の幅が決まっており、評価に応じで賃金改訂が行われるが、等級を上げないと大幅な改訂にはならない。賞

その他口コミ

回答者: 男性/ ITコンサルタント、SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ IoTクラウドサービス事業部/ 技師
4.3
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:・院卒4年目、学卒6年目ぐらいで裁量労働制の等級に上がることが多く、基本給の30%強の手当が出るようになります
回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.2
入社時の期待と入社後のギャップ:大企業のため年功序列という認識はあったものの、実際に入社してみると、現場叩き上げの社員も
回答者: 男性/ 技師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:昇格にあたり試験はありません。事業部にもよるのかもしれませんが…選考基準は明確に提示されているわけではありませ
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
5.0
成長・キャリア開発:キャリアアップの段階を踏むにあたり、会社のサポートは厚いと感じる。プロジェクトメンバーとしての自分が
2.5
勤務時間・休日休暇:どこの部署に所属しているか、その部署の業績、担当顧客の性質次第。差が非常に激しい。営業SE部門で顧客
回答者: 男性/ 企画員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.6
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は、年功序列。昇格は、事業部によってかなり差がある。若手が割と早く昇進する部署もあれば、優秀な人がなかなか
回答者: 男性/ SE・プログラマ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:所属している事業所とプロジェクトによります。事業所やビジネスユニットという組織単位自体が巨大なので、
女性の働きやすさ:働きやすいかは判断しかねますが、女性が結婚出産を機に退職せずにそのままキャリアを積み上げる方は多いよう
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:まだ、古い体質が残るが、脱却しようと努力は見える。組織体制・コミュニケーション:組織が大きく、コミ
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:海外を含めた幅広い仕事があり、その経験ができるチャンスはある。しかし、自分の能力に専門性や強みを持つ
2022年時点の情報
福利厚生:住宅手当、子育て支援など充実していると思う。オフィス環境:在宅ワーク推奨でその分オフィスもかなり小さくなった。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社日立製作所
業界 発電・送配電用電気機械器具製造
URL https://www.hitachi.co.jp/
所在地 東京都千代田区丸の内1丁目6-6日本生命丸の内ビル
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 894万円
平均年齢 42.1歳

株式会社日立製作所の評判・口コミページです。株式会社日立製作所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを4265件掲載中。ライトハウスは、株式会社日立製作所への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5968件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2840件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2828件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2671件)

cover-rating

回答者:男性 / 組み込み / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業について。部署にもよるし、割り振られてる業務にもよるが、... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)

株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

口コミ(2426件)

cover-rating

回答者:女性 / 販売スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:販売員は、基本の最低休暇日数8日に、+で計画年休→指定残休と... (続きを見る)