エスシーエスピー株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区笹塚3丁目2-3ベルプラザ 3F
エスシーエスピーの口コミ・評判をご紹介!エスシーエスピーで働く社員や元社員から、エスシーエスピーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
気になる点
雇用の安定性

【新卒入社社員の活躍】新入社員に限らず、意欲と能力のある人をどんどん上へ引っ張り上げられる社内体制が整えば、より活躍の機会が増えると思いますし、向上心も持てると思います。

エスシーエスピー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】真面目にコツコツ仕事に取り組める人、派遣隊のメンバーと協力しあって仕事に取り組める人が向いていると思います。仕事ができても、個人プレーに走るような人はあまり向いていない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートエスシーエスピー株式会社

エスシーエスピー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員です。時給950円ですが、頑張れば、資格手当てや残業手当てで手取り20万円位行きます。私のような陸上自衛隊を定年退職しても70さいまで働けます。54歳と定年退職が早い自衛隊でも、平均年齢54歳の会社なので、主にJR、親会社のセントラル警備保障、自衛隊の退職した方が多い職業です。 参考になった!0
エスシーエスピー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給及び超過分残業代は、出勤したシフト通りに支払われる。が、それ以外の資格手当などについては業界内他社と比較しても低い水準で抑えられているため、ほんのお小遣い程度になります。3000円/月とか2000円/月とか。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエスシーエスピー株式会社

エスシーエスピー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には24時間勤務(但し勤務時間に充当するのはそのうち16時間)なので、人によっては「毎日通勤で往復しなくていいから楽」とおっしゃる方も。最低月間勤務時間も170時間前後なので10~12回/月出勤というイメージ。あくまでも、最低で済めば、だけど。 参考になった!0
エスシーエスピー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休憩時間に対応があった場合等は、休憩時間をずらすか、超過勤務手当てにするかは、自分の意識で上司に請求出来ます。先程の質問にも回答しましたが、社員同士の調整で残業を削ることも増やすことも出来ます。融通は利きます。 参考になった!0
エスシーエスピー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司が若いためなのか、強制的に残業よこせと露骨に言って比較的楽で夜間割り増し料金のつく、シフトを取り上げたりします。自分も、相互調整が、基本と思いましたが、欠勤したりしていたので断ることすら出来ませんでした。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートエスシーエスピー株式会社
エスシーエスピー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
親和会という親睦会があり、映画の6割引や、自分も去年の夏参加した屋形船のスカイツリー巡りは最高でした。会費3000円で飲み放題、その場で揚げる天ぷら、幕の内弁当、そして景色と最高でした。月500円の会費ですが、各職場の忘年会の助成金、参加できない方には、相当のお菓子を渡してくれます。
 次はCSに力を入れており、お客様から20の感謝の言葉をもらえると5000円の現金と賞状が貰えます。家族で美味しいものを食べに行きました。2回受賞しました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートエスシーエスピー株式会社
エスシーエスピー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新任研修、現任教育にて業務に直結した元警視庁捜査一課課長、元自衛官、現場経験者の現役時代のエピソード、靖國神社遊就館は素晴らしい、会社が業務の依頼が多く利潤を上げ銀行から借入金を依頼され必要がないが今後を考えて借りているものの警備員の給与の支払いまでは行っていない等、貴重な時間を割いて有用な話を聞けること。 参考になった!0
エスシーエスピー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
70歳まで働ける会社。定年退職しても、すぐに採用してくれます。親会社が業界第三位のセントラル警備保障ということで潰れる心配はありません。
 給料は一律ですが、頑張れば正社員、役職の可能性も有ります。東京オリンピックを控えますます需要があると思います。 参考になった!0
エスシーエスピー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育・研修は法律で決められた事しかしません。採用されるのは殆ど定年過ぎの方が多いというのもありますが、個人的に指導したりする事は滅多にありません。資格を取るのもそれぞれの自主性に任せるといった部分が大きいです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエスシーエスピー株式会社
エスシーエスピー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様にありがとうございますと言われた時、JR上野駅勤務の時は博物館、動物園、地下鉄、京成スカイラアナー、アメ横などの案内が多い時は1日100件近くあり、そのうち95%位が外国のお客様で、ありがとう、サンキュー、などの言葉を頂いた時に感じました。 参考になった!0
エスシーエスピー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の生命、身体、財産を守る業務であり、業務遂行にあたり素晴らしい社員の面々による会社のフォローも手厚く、現場警備員第一で考えてくれること。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエスシーエスピー株式会社
エスシーエスピー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
頑張って昇進したくても、本部付の上層部は全て警察・消防庁・JR(大株主)・セントラル警備保障(親会社)からの出向ないしは転職者で占められており、事実上「派遣隊隊長」までしか昇進できるものではない。上昇志向のある人には向かない社風。 参考になった!0
エスシーエスピー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】だいたいの人は体を壊して辞めていく事が多いので、主たる勤務形態が24時間勤務、という点が無理をさせているのではないかと思われます。在籍当時も2交代制、3交代制にするべきではないかと思っていました。 参考になった!0
エスシーエスピー株式会社
エスシーエスピー株式会社と同業界のおすすめの会社