株式会社ソニックスのすべての口コミ

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月14日
社内には「賞賛の文化」が根付いており、業務に関する出来事はもちろん、それ以外の出来事に関しても相手に感謝の気持ちを伝えたり、伝えられたりする場面が多いです。その結果、お互いの信頼関係も深まり、より良い仕事のやりとりに繋がっていると感じます。また、社員全体が高いプロ意識を持って仕事に取り組んでおり、良い刺激を受けつつ、高いモチベーションを保ちながら仕事に取り組むことが出来ます。

エンジニアをはじめ営業関連の部署や管理部など、社員全員が同じフロアで仕事をしているため、部門ごとの隔たりは全くありません。部署や性別も関係なくみんなでランチに出掛けたりと、和気あいあいとした職場です。また、月に一度、業務時間内に懇親会の時間が設けられており、美味しいご飯を食べたりお酒を飲んだりと、楽しくコミュニケーションを取ることが出来ます。

性別や国籍に全くとらわれない採用をしており、非常に多様性を重んじる会社だと感じます。たとえ日本語があまり得意でない方でも、みんなでフォローしていこうとする優しい社風です。また、英語を話すことの出来る社員も多数いますので、社内で過ごす上で不便に感じること、窮屈に感じることはないのではないかと思います。

口コミ投稿日:2020年07月14日
事業の強み:取引先企業に業界トップの大手企業様が多く、様々な最先端技術に触れて自

口コミ投稿日:2020年07月14日
成長・キャリア開発:「自分はこの業務をやってみたい!」という要望にきちんと応えて

口コミ投稿日:2020年07月14日
勤務時間・休日休暇:非常にワークライフバランスのとりやすい、社員に優しい会社だと

口コミ投稿日:2020年07月14日
福利厚生:家族の誕生日や記念日などには休暇を取得することの出来る制度など、社員の

口コミ投稿日:2020年07月14日
給与制度:給与に関しては、IT業界の中では高い方なのではないかと思います。ひとり

回答者: 男性/ 開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月14日
成長・キャリア開発:エンジニアとしては、サーバーサイドからモバイルまでを幅広く経

回答者: 男性/ ソフトウェアエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月13日
企業カルチャー・社風:社員全員「助け合いの精神」があるのがソニックスの特徴/魅力

口コミ投稿日:2020年07月13日
オフィス環境:1フロアで社員全員1つの執務スペースで作業していますが、1人のデス

口コミ投稿日:2020年07月14日
入社時の期待と入社後のギャップ:私自身は全く異なる業界・業種からこちらへ転職した

口コミ投稿日:2020年07月14日
女性の働きやすさ:女性にとってもかなり働きやすい職場だと思います。もちろん、業務

回答者: 男性/ ソフトウェアエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月13日
オフィス環境:昨年にオフィスを移転し、新築のオフィスになりました。真新しい建物と

口コミ投稿日:2020年07月13日
評価制度:年齢や勤務年数などは関係なく、実力や勤勉さで評価してくれます。新卒入社

口コミ投稿日:2020年07月13日
企業カルチャー・社風:若手の社員が多く、風通しの良い会社です。毎月、月末には懇親

口コミ投稿日:2020年07月13日
成長・キャリア開発:自分が興味を持っている分野や技術に関して業務を通してチャレン

回答者: 女性/ PMO/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月14日
企業カルチャー・社風:入社一年目から色々なことにチャレンジできる社風だと思います

口コミ投稿日:2020年07月14日
オフィス環境:2019年に広くて綺麗な新オフィスへ移転しました。ビル自体も新築な

口コミ投稿日:2020年07月14日
女性の働きやすさ:ITエンジニアの職種としては、女性比率の高い会社と思われる。営

口コミ投稿日:2020年07月14日
成長・キャリア開発:一年目から開発ができ、お客様との会議にも参加して設計など上流

口コミ投稿日:2020年07月14日
給与制度:入社歴、学歴など問わず、個人のスキルに応じた給与制度になっている。最近

口コミ投稿日:2020年07月14日
オフィス環境:JR山手線、東急池上線、東急目黒線の3線を利用できるため、居住地の

株式会社ソニックスで働いていますか?