株式会社JTB国内旅行企画の口コミ

東京都品川区東品川2丁目3-11
JTB国内旅行企画の口コミ・評判をご紹介!JTB国内旅行企画で働く社員や元社員から、JTB国内旅行企画の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
部署によって、業務内容によってもかなり違うので、難しい。しかしながら色々な業務を経験しないと、仕事として成長しない。 参考になった!0
良い点
全国転勤の正社員ですので、満足。派遣や、地域限定社員などの多数制度があることを納得していれば、問題ないと考えます 参考になった!0
良い点
長期休暇の制度があり、実際取れている。旅行することにより、実務に繋がり大変有意義です。誕生日休暇も必須 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】労働条件としては「昼食休憩」として45分間とされている。(※実際は60分間昼食休憩が実態)上記以外は休憩時間は設けていない。(社全体として喫煙者を除き、休憩を取る者はいない、取るような雰囲気はない、) 参考になった!0
良い点
休日は多い。それはとてもよい。年休消化率もいいし、5日間続けて取れる休みもある。時間給や半日休みも取れる 参考になった!0
良い点
新任研修、フォローアップ研修、指導社員研修等、とにかくたくさん研修がある。また、他エリア社員との交換勤務制度があり、一年ほど、本来在籍しているエリア外で勤務して、経験を積む制度がある。また、資格取得に向けての自己啓発制度がある。 参考になった!0
良い点
残業代はほぼ満額でる。
有給も好きな時に取れ、毎年全部の有給を取るように指導が入るくらいだ。
労働組合も、活動は一応しているようではある。活動内容による労働環境改善など、具体的な効果は感じられないので、表面上の活動ではあるが。。。 参考になった!0
良い点
年2回、目標設定をし、達成しているか確認をする。それによって評価がきまる。
営業職であるため、明確に数値でノルマ達成か否かがわかるため、私情などによる不明瞭な評価体制があまりないのは良い。また、課長、部長など段階を踏んで評価されるため、特定の人の評価に左右されることがない。 参考になった!0
良い点
知名度があるため、世間からの目を気にし、コンプライアンス厳守は徹底している。
労働組合活動も表面上は行っている。残業代も概ねつく。
有給取得には積極的であり、ほぼ毎年全ての有給好きな時に消化することができ、残している人には、消化するよう指導がはいる。 参考になった!0
良い点
国内の業界最大手であるため、良くも悪くも知名度があり、信用度がある。
教育旅行、法人旅行、パッケージ商品など、商品数の充実度は他社にはなく、消費者側からみても選択肢が多岐にわたる。商品を提供する宿泊施設、観光地に対して、貢献できる。 参考になった!0
株式会社JTB国内旅行企画
官公庁・団体関連