株式会社ピノーコーポレーションの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:シフトの種類があまりなく、残業も殆どないので、毎日定時に帰れま

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:シラミが流行った際、毎日布団と掛け布団を専用の掃除機でクラス

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:職員の年齢層が若いと、30代以降の方とかは、希望が通りにくいか

口コミ投稿日:2019年03月06日
勤務時間・休日休暇:希望休は、比較的とりやすいです。また、職員会議も金曜日の夜1

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:シフト制で、シフトも自分の希望を言えるので、プライベートも充

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:休みの日は、自分次第で趣味に時間を費やせるので充実させる事が

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】タイムカードなので、残業代はしっかりでます

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】園長によりけりですが、基本は取りやすいみた

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:残業も殆どなく、プライベートを充実させる事ができます。私は仕

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】有給や振休を組み合わせて1週間くらいは休み

口コミ投稿日:2019年03月06日
勤務時間・休日休暇:残業もほとんどなく、勤務後にならい事に通うことも可能です。ち

回答者: 女性/ 保育補助/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月26日
勤務時間・休日休暇:勤務時間や持ち帰りの仕事は当たり前にあるが、休日出勤はない。

北海道札幌市豊平区月寒東五条10丁目3-3プライムビル 3F
医療・福祉・児童福祉
多様な働き方支援:給料が安い代わりに副業はオッケー逆に副業しないと一人暮らしは... 続きを見る
東京都品川区東品川1丁目3-10アートコーポレーション東京オフィス 3F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 回答なし/ 保育士/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:病院の託児所的な園での勤務になるとすこしお迎えが遅れることは... 続きを見る
東京都国立市矢川3丁目16-1
医療・福祉・児童福祉
多様な働き方支援:夜勤がある部署だと、年休がなかなか所得できないところ。
サー...
東京都新宿区新宿1丁目12-3ガーデンビル4F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みについては取りやすいと感じた。しかし、職員間での調節が必... 続きを見る
東京都江戸川区南小岩7-4-9
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 保育士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:一保育士は、希望が通りますが、リーダー、主任、管理職はかなり... 続きを見る
東京都台東区台東17-8
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ / 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業代でないが時間内に終わらずみんな早く来てサービスではたら... 続きを見る
東京都千代田区二番町7-5
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育所/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 保育士/ 保育士
勤務時間・休日休暇:休みは普通多様な働き方支援:副業は認められていない... 続きを見る
北海道札幌市西区宮の沢一条1丁目1-10
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:8時間~9時間。残業代はきちんと申請するよう言われているため... 続きを見る
広島県広島市西区庚午中1丁目7-24
医療・福祉・児童福祉
多様な働き方支援:休み希望がパートさんなどとかぶってしまった場合は仕方がないが... 続きを見る
鳥取県米子市榎原1889-6
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業は、一分からつきます休憩は、保証されている方だと思います... 続きを見る

株式会社ピノーコーポレーションで働いていますか?