株式会社神奈川ジー・ワイ商会のすべての口コミ

回答者: 男性/ 自動車用タイヤ配達、交換組み替え/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月10日
外資系のタイヤメーカーの正規代理店なので作業着などがカッコイイ あとアットホームでコロナでなければ懇親会も定期的に行われていましたが今は我慢です。各部門が仲が良く、仕事も手伝ってくれることもあり、一人で抱え込むことはありません。

特にLGBT、宗教、国籍などの障害は無いと思います。現時点でその様な方の在籍はありませんがそれが理由で入社を断ったとも聞いたことはありません。また、特別に取り組んでいるとも思いませんがアメリカのタイヤメーカーであるグッドイヤーの代理店でもあるのでこれらのことに対しては倫理的にも寛容であると思います。

口コミ投稿日:2021年02月10日
給与制度:昇給については年に1回6月にあります。賞与は業績が良い年は夏期賞与とは

口コミ投稿日:2021年02月10日
勤務時間・休日休暇:決められた日数はちゃんと休日が取れます。数年前より働き方改革

口コミ投稿日:2021年02月10日
組織体制・コミュニケーション:本社の中で女子は5名います。みんなで相談、協力しあ

口コミ投稿日:2021年02月10日
事業の強み:タイヤビジネスは無くなることがないし、必ず、タイヤ交換という作業が発

口コミ投稿日:2021年02月10日
オフィス環境:現場が中心なのでオフィス環境はそれなりです。私の仕事はタイヤの交換

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月09日
給与制度:家族企業なので、一族の給料がとてつもなく高い為、社員の給料は一族の半分

口コミ投稿日:2019年07月23日
入社理由・入社後の印象:アットホームな感じで、営業事務が未経験でも大丈夫という点

口コミ投稿日:2019年07月18日
勤務時間・休日休暇:朝は8時30分から帰りは17時30分までで、お昼の休憩は取れ

口コミ投稿日:2019年07月23日
勤務時間・休日休暇:営業事務の仕事は、隔週で土曜日が出勤ですが、働き方改革を進め

口コミ投稿日:2018年08月08日
給与水準:以前は交通費に上限があったみたいですが、数年前から交通費全額支給になっ

口コミ投稿日:2019年07月23日
オフィス環境:オフィスがタイヤの倉庫を通った奥にありますので、慣れるまではタイヤ

口コミ投稿日:2019年07月18日
教育・研修:入社後、メーカーの研修が何回かありました。社内の研修制度はなかったで

口コミ投稿日:2019年07月23日
勤務時間・休日休暇:勤務時間が8時30分からなので、みなさんだいたい15分前には

口コミ投稿日:2019年07月18日
勤務時間・休日休暇:日曜出勤が1ヶ月に1回程度回ってきます。日曜日に2人づつ出勤

口コミ投稿日:2019年07月18日
給与水準:以前は上限が20,000円までとあったが、数年前から交通費は全額支給に

口コミ投稿日:2019年07月18日
オフィス環境:オフィス内や会議室は一新されて以前よりすっきりとしたきれいな空間に

口コミ投稿日:2017年08月09日
オフィス環境:職場は綺麗ではなく、特に汚いもないです。というよりはそんな事よりも

働きがい:お客様からの依頼をこなす毎日ですが、仲間や上司から喜んでもらったりする

事業での社会貢献:まずは自分自身より「人の役に立つこと」「社会の役に立つこと」だ

口コミ投稿日:2017年08月31日
評価制度:【給与制度について】安い 大卒でも何も変わらない 手当は何もない 残

口コミ投稿日:2017年08月31日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】早く帰れと言われるが、帰ったら帰ったら

口コミ投稿日:2017年08月31日
給与水準:安い 大卒でも何も変わらない 手当は何もない 残業代もでない 役職が

口コミ投稿日:2017年08月31日
勤務時間・休日休暇:休日は少ない方だと思う。有給消化はまずない。営業ならば休みの

口コミ投稿日:2018年08月08日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】若者が多い職場なのでみんな話しやすいで

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:事務所内のバリスタは無料で飲み放題で、冷蔵庫にも安く買えるペットボ

口コミ投稿日:2022年08月09日
入社時の期待と入社後のギャップ:給料が面接時と違ったここまで給料が安いとギャップ

口コミ投稿日:2018年08月08日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】頑張った分はきちんと上司が評価をしてく

成長・キャリア開発:積極的な研修参加をし、自分のレベルアップを後押しして頂いてい

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:土曜日が隔週で休みで日曜祝日が基本休みだが、2か月に1日は日

事業での社会貢献:使用済みのタイヤはただ処分するのでなく、エネルギー源として使わ

働きがい:プライベートでも友人、先輩、後輩からタイヤの話がでる程奥の深い職種だと

口コミ投稿日:2022年08月09日
女性の働きやすさ:女性はいいんじゃないでしょうか?仲は良

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:毎年6月に昇給がある。基本給の他に業務手当や役職手当がある。時間外残業

株式会社神奈川ジー・ワイ商会で働いていますか?