株式会社ミニミニ三重のすべての口コミ

回答者: 男性/ 営業 メンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

500万円 35万円 --万円 100万円
業績悪化でボーナスカットが続いている。売上が出来る営業マンは年収1000万も狙えるが、そこまでやろうと思うと、休日はほぼ取れないし、たまの休みに電話もかかりまくってくるなどストレスも多い。

店長になるには、そこまで売上は求められない。常識があって、会社に従順であることが条件。ただ、店長なんだからと何でもかんでも責任を押し付けられる割には、権限もフォローも何もなく、また給与も低いので、若手は誰もなりたがっていない。仕事の出来る人程、店長になる事を敬遠している。

口コミ投稿日:2021年04月08日
組織体制・コミュニケーション:概ね良好ではあるが、配属店による。ダイバーシティ・

口コミ投稿日:2023年07月05日
福利厚生:退職金、住宅補助はありませんでした。通勤手当は車であれば距離換算、電車

口コミ投稿日:2016年05月31日
会社の安定性:給料は、休みは配属される店次第で、昇格や歩合精算率が大きく変わりま

口コミ投稿日:2019年12月28日
勤務時間・休日休暇:とにかく休みが少ない。繁忙期は月3、4日で、更に朝の出勤時間

口コミ投稿日:2016年05月31日
成長・キャリア開発:仕事の調整は個人に任されるので、仕事を覚えて計画的に仕事がで

口コミ投稿日:2019年12月28日
多様な働き方支援:まず休みが圧倒的に少ないので、プライベートを充実させることは難

口コミ投稿日:2018年10月26日
給与水準:毎月安定した給与が支給されます。給与水準も高い方だと思っています。ボー

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:この仕事はお客様の夢をかなえるお手伝いをする仕事だと思っています。お客

口コミ投稿日:2017年09月15日
会社の安定性:時期に左右される仕事なので、いかに閑散期に集客をするかが重要になる

口コミ投稿日:2017年09月15日
働きがい:様々な客層のお客様が来店されるので、そのお客様一人一人のニーズに合った

回答者: 女性/ ルームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月23日
働きがい:お客様が理想とされるお住まいのニーズを聞き出した上で最適な物件を紹介し

口コミ投稿日:2018年10月26日
福利厚生:お休みは毎週あり交代勤務となっています。お客様のご都合に合わせて休暇を

回答者: 男性/ ルームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月23日
勤務時間・休日休暇:シフト制で支店の人と休みの調整をして決めます。自分の好きな日

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:入社直後から社員教育、研修はたくさんの機会を設けていただきます。業界

口コミ投稿日:2023年09月23日
勤務時間・休日休暇:隔週休2日制プラス、祝日振替休日などあり自分の予定によって休

口コミ投稿日:2017年09月15日
会社の安定性:景気やシーズンに左右されやすく波がある。また、忙しい時期が1~3月

口コミ投稿日:2023年09月23日
働きがい:お客様のお部屋探しのお手伝いが出来て、お部屋を決めて頂いた時に有難うの

口コミ投稿日:2017年09月15日
教育・研修:研修制度が充実しているので未経験でも安心して業務に取り組むことが出来

回答者: 女性/ アドバイザー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月21日
給与制度:稼げる人は全体の3割あとはボーナスもない評価

口コミ投稿日:2023年07月21日
福利厚生:通勤手当はあるが、ほかはなしオフィス環境

口コミ投稿日:2021年04月08日
女性の働きやすさ:売上ができれば評価されるし、できなければ評価されない。男女に差

口コミ投稿日:2023年07月05日
成長・キャリア開発:研修は初期研修も含めていくつかあり、店舗配属後も集客にかかわ

口コミ投稿日:2021年04月08日
成長・キャリア開発:不動産の知識はつく。将来家主になりたけれ

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:基本的に定時で帰れるが、契約わわ積めば積むほど帰れない。自分

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:年末年始はまとまった休みがもらえるので、そこは有難い。また、

口コミ投稿日:2019年03月08日
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】売れば売るほど額は上がるが、場合でいうと

口コミ投稿日:2019年03月08日
給与水準:【給与制度の特徴】基本的に毎月は固定の額をもらえるが、基本給は驚くほど

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:繁忙期では週に1日あればいい方で、売れている方は3ヶ月ほとん

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】無縁です。3日休めたら奇跡的なほど。基本的

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】特にないですね。改善の話も一

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】ほとんど取れない。人が少ないため周りの目を

口コミ投稿日:2019年03月08日
給与水準:年収もやればやった額はもらえるが、同業他社と比べるとそんなに高くはない

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業手当はない。みなし残業なのでそういうの

株式会社ミニミニ三重で働いていますか?