ALSOK佐賀株式会社のカテゴリ別口コミ(5件)

ALSOK佐賀株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月27日

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月27日
退職金制度は地域平均に比べると比較的厚い。ほとんどが県内在住者なので住宅補助は、ほぼ無い。財形貯蓄、社員持ち株会などは会社からの補助あり。賞与財源DC制度あり。通勤手当も最高10万円と地域では珍しく厚遇。地域平均から比べれば、全体としては整っている。

ALSOK佐賀株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月27日

回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月27日
勤務時間は、1か月の勤務が決められているので、シフト制ではあるが、個人の予定は立てやすい。休みについては、家族でのイベントや、友人の結婚式、旅行の計画等、勤務シフト作成前に事前に申請すれば、他の社員と休みの希望が被らない限り、休める。「お互い様」の心で、勤務できている。

ALSOK佐賀株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月27日
階級制度のため、実力と努力があれば学歴に関係なく管理職、経営職まで昇任できる。賞与は階級によるポイント制のため、安定はしているが、階級を上げないと階級を上げて役職がつかないと上がりにくい。手当は地域の平均よる上位だが、ほとんどの社員が県内出身者なので住宅手当は無い。

学歴が無くても実力、努力、成果次第で昇任により管理職になれる。昇任試験を受けるための必要な実務期間は、下位の階級では学歴により必要年数の制限がある。大学卒であれば最短5~6年で、高校卒でも9~10年で管理職(課長以上の役職)に登用される。