株式会社テラプローブの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2023年08月26日
特筆すべき事はありませんが、移動距離や所有している車の種類に応じた通勤手当をもらえます。寮として借り上げのアパートがあります。

工場・事務所は街から離れており、多くの人が45分〜1時間かけて車通勤しています。オフィスは人数の割には狭く、また会議室などもいつも不足しています。食堂はありますが、会社の規模から考えると貧弱な感はあります。

口コミ投稿日:2022年07月11日
福利厚生:退職金は退職一時金と確定拠出年金(DC)の二本立て。転勤時を除き住宅補

口コミ投稿日:2022年07月22日
福利厚生:退職金は、退職一時金と確定拠出年金制度で構成。人事評価と資格格付で支給

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月24日
福利厚生:地方勤務になると車は必須本社はアクセスが良い立地だが  基本的に転勤が

回答者: 男性/ 保全/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ エンジニアリング部/ 一般

口コミ投稿日:2023年08月26日
福利厚生:一般的な福利厚生は備わっており、休暇も他社と比べ多いほうだと思う。オフ

回答者: 男性/ 設備保全/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月12日
福利厚生:確定拠出型年金、持ち株会はありました。住宅補助、社宅等は無しで転勤の場

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:部署により業務の差が有る事はどの会社でも有るが、否めない。事業所に

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:年間400ポイントの自己啓発付与有り。旅行も可能。自己、家族の体調不良

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:業務により休暇取得中でも、顧客対応など必要な部署も有り。ただし、在宅勤

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:規模が大きくないので、一般職のコミュニケーションは非常に良い。有給

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:最低でも2か月に一度休暇を取得するよう見てくれている部署は有る。残業も

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:社員同士は仲が良く、仕事帰りに飲みに行ったり、休日に遊んだりして親

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:当たり前だと思うが健康診断または人間ドックを年に1回必ず受診するように

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:ベネフィットプランという社員が自己啓発や家族サービスに使う費用について

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月26日
福利厚生:退職一時金と企業型年金制度あり財形あり、持株会あり持株会はずっと低迷し

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部門/ なし

口コミ投稿日:2023年06月01日
福利厚生:福利厚生は非常に良い。財形貯蓄、社員持株会あり。退職金制度も良い。オフ

福利厚生:青梅事業所の食堂は去年なくなり、仕出し弁当になりました。東京電子健保の

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目4イオンタワーアネックス
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:寮はありません。社宅手当はあり、一人暮らしなら特に問題無く生... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区早渕1丁目22-15
サービス・リサーチ・情報サービス
オフィス環境:新社屋が建って11年経つが、まだ綺麗である。掃除もほぼ毎日、... 続きを見る
三重県伊勢市
サービス・リサーチ・情報サービス
福利厚生:【女性の活躍度】男女関係なく活躍できると思います。できる人は... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目5-13豊洲アーバンポイント
サービス・リサーチ・情報サービス
福利厚生:【有給休暇の申請方法】有給は取り易い。チーム内で作業調整し上... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区脇浜海岸通1丁目5-1国際健康開発センター 6F
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 作業員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:寮はないため、会社名義でかりて、補助金が出る。。住宅補助は最... 続きを見る
長野県松本市
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 女性/ 検査員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート
福利厚生:年に一回健康診断とインフルエンザの接種が無料で受けられます。... 続きを見る
福岡県北九州市八幡東区山王1丁目13-15
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:寮があり、月5000円で1LDKに住むことが出来る。 大体の... 続きを見る
神奈川県横浜市金沢区幸浦2丁目1-13
広島県広島市西区横川新町9番12号
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:部署にもよりますが、夏は暑く冬は寒いです。特に冬は防寒着をほ... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目3-12新横浜スクエアビル 5F
サービス・リサーチ・情報サービス
オフィス環境:大阪中心部でアクセスの良く、綺麗な職場。コンビニや飲食店も近... 続きを見る

株式会社テラプローブで働いていますか?