原信ナルスオペレーションサービス株式会社の職種別口コミ(10件)

原信ナルスオペレーションサービス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月10日

回答者: 男性/ 販売担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月10日
県をまたいで店舗展開しているため寮、通勤手当、家族手当、単身赴任手当など支給はされる。ただし遠距離通勤や単身赴任者への休日で往復する交通費については物足りないと言っている人が多い。財形貯蓄、社員持株会、退職金は確定拠出年金で自身で運用する方式。

本部は現在、新本部を建設中のため、少し不便なところもあるかもしれない。

原信ナルスオペレーションサービス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月10日
土日祝日、ハレの日を除いて勤務時間、休暇の調整も店舗間の差はあるが全体的にはしやすいと思います。近隣店舗間で調整や応援をして休暇支援をすることもあります。

半日有給制度があり時短勤務は可能です。会議がリモート開催となることはありますが自宅でのリモートワークはほぼ無いと思います。正社員の副業は不可です。

原信ナルスオペレーションサービス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月10日
風通しは入社当時よりは相当良くなっていると思います。挑戦する機会は体系化されており、本人のやる気次第です。将来の希望を自己申告できるように賞与査定時に上司面接とあわせて行っています。

本部と店舗との距離感もかなり近く、上司が上司していないくらい社員との距離も近いのではないでしょうか。

国籍も関係なく正社員として働いている方も増えています。障害者の採用、受け入れる風土も根付いていると思います。その点は社会一般から遅れを取らないように進められていると感じます。

原信ナルスオペレーションサービス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月10日
女性の管理職は増加傾向になっていると感じます。育児休暇、時短勤務の制度も整っていますし男性社員の育児休暇の取得も増えてきています。

原信ナルスオペレーションサービス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月10日
通信教育に対しての補助や専門書籍の割引価格での販売など支援制度はあります。研修も年間スケジュールが出されて体系化されています。

多くの成功体験、チャレンジをさせてもらえる会社です。失敗は次への成功の糧のような社風があります。毎日が新しいことの連続で飽きがこない、おわりが来ないところに働きがいを感じます。

原信ナルスオペレーションサービス株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月10日
入社時も県内トップ企業で成長力に期待をしていましたが、それを維持し拡大できていることに会社選択に間違いは無かったと思っています。入社後のギャップとしては店舗では土日祝日は未だに休みにくいですが、本部は取引様との絡みもあって休みが取りやすかったことです。子供の行事には参加できないものと思っていましたが参加することができていました。

原信ナルスオペレーションサービス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月10日
毎日の生活に必要な物を取り扱っていますので競合との競争はありますが安定していると思います。多角化は行っていたこともかつてはありましたが本業に専念したことでより安定につながっているものと感じています。

商品を供給、製造しないと成り立たないため、災害や天候不順などにより供給が滞ったり、量が減ったりしてサービスが十分に提供できなくなることが起こることがありました。また、競合と比較されがちなのが販売価格で高いイメージを持たれていることが多いところからの脱却が改善すべき点かと思います。

急拡大させるには人材、出店地域、コスト高などの課題もあって、無理はせず改装による地盤固めと新規出店は緩やかにという現状ですが堅実に前進していると思います。

原信ナルスオペレーションサービス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月10日
定期昇給、賞与、各種手当ての他に特別手当だったり、お見舞いクーポンのようなお買い物券など現金以外での給付も都度行われることがある

しっかりとした基準があり、それを上司が支援していく形が主軸としてある。当然ながら本人次第、上司次第で多少の格差はある。