ビーエルデーオリエンタル株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月16日
福利厚生:何もないです。数年前まで社保厚年も扱ってもらえている人と無い人とがあり、とても不平等でした。おまけに交通費を毎月5万円自分で払ってた人も居ます。期待したらいけないです。

ビーエルデーオリエンタル株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月16日
勤務時間・休日休暇:休みがとても少ない。有給などない状態で、休みたい気持ちばかりになります。年末年始、お盆、GWもやすみないです。遊園地の中に事務所があるため、休めないです。

ビーエルデーオリエンタル株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月17日

口コミ投稿日:2019年05月17日
企業理念の浸透:会社のビーエルデーはブレービー、ラブ、ドリームの略で、夢のある理念だと思います。会社の名前通り行くように期待しています。

ビーエルデーオリエンタル株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月02日

口コミ投稿日:2019年12月02日
女性の働きやすさ:女性は働きやすいかというと、あまりうるさい事は言われない点や高度な事を要求されることはなく、のんびりと働ける職場ではあると思います。また、女性特有の女性の世界があまりなく、やりにくい女性は過去に辞めたので今は比較的やりやすいと思います。子供が入場する遊園地を運営しているため子供が好きな方は常に子供の声が聞こえ、子供と触れ合えることもあり、それなりにやりがいもあるのではないでしょうか。最近は外国人客が多く、それにやりがいを感じる人だともっとやり甲斐があるでしょう。

ビーエルデーオリエンタル株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月16日
働きがい:子供が遊具で遊んで楽しそうな顔を見た時は嬉しくなります。また、外の人からは楽しそうな仕事やねと言われたりもします。夜中の設置が完了して、オープンを迎えた時も嬉しいときです。

ビーエルデーオリエンタル株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月16日
入社理由・入社後の印象:遊園地の中で夢があって、その中で働ける。子供からも感謝してもらえる仕事で、それだけを考えられる人にはいいかも。

ビーエルデーオリエンタル株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月26日

口コミ投稿日:2019年12月26日
事業での社会貢献:子供を相手にしている室内遊園地を経営しているため子供の想像力を働かせるそういう意味では社会貢献はあると思います。また、遊具はシンプルでとても遊びやすく遊具で遊ぶ子供たちが自由に遊び方を考える考えて遊べるためそういう意味での子供を育てると言う社会貢献もあるでしょう。社長は子供が好きで取れるかどうかは分かりませんがノーベル賞を取りたいと真剣に言っている方らしいです。そして、ここの遊具で遊ぶと手足も鍛えられ子供の体の発育にもプラスに働くと思います。