回答者別の社員口コミ(ビーエルデーオリエンタル株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(2015年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(2015年時点)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2020年01月30日
勤務時間・休日休暇:遊園地のスタッフの場合はスタッフの人手不足もあり事前に自分の

口コミ投稿日:2020年01月30日
勤務時間・休日休暇:遊園地のスタッフはシフト制となっており事前に自分の予定で休む

口コミ投稿日:2020年01月07日
女性の働きやすさ:女性にとって働く場合には2種類あります。一つは会社が経営する室

口コミ投稿日:2020年01月21日
福利厚生:社員として入社していれば、厚生年金や社会保険、雇用保険等通常の福利厚生

口コミ投稿日:2020年01月21日
教育・研修:【周囲からのサポート】特にサポートが良いと言うわけではありませんが、

口コミ投稿日:2019年12月30日
勤務時間・休日休暇:アルバイトの場合は事前に予定を伝えると比較的休みやすいでしょ

口コミ投稿日:2019年12月30日
女性の働きやすさ:直属の上司がガミガミ言うこともなくのんびりおしゃべりしながら仕

口コミ投稿日:2019年12月26日
事業での社会貢献:子供を相手にしている室内遊園地を経営しているため子供の想像力を

口コミ投稿日:2019年12月24日
オフィス環境:広い空間にデスクがあったり社員全員が見渡せるので誰かに何かを伝えた

口コミ投稿日:2019年12月24日
勤務時間・休日休暇:1ヶ月の中から個人が休みたいときに休みが取れるので、計画が立

口コミ投稿日:2019年12月26日
新規事業への取り組み:新規事業への取り組みはしている会社だと思います。社長がとて

口コミ投稿日:2019年11月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】社員が機嫌のいい時は、いい企画であれ

口コミ投稿日:2019年05月17日
事業での社会貢献:子供に夢を与える点、子供を遊ばせる親が、子供を遊ばせている間、

口コミ投稿日:2019年05月17日
企業理念の浸透:会社のビーエルデーはブレービー、ラブ、ドリームの略で、夢のある理

口コミ投稿日:2019年05月17日
成長・キャリア開発:成長は難しいのではないでしょか。ここで、成長した人を見たこと

口コミ投稿日:2019年05月17日
成長・キャリア開発:大手企業の担当者と繋がりができ、それが自分の成長につながるで

口コミ投稿日:2019年05月16日
福利厚生:何もないです。数年前まで社保厚年も扱ってもらえている人と無い人とがあり

口コミ投稿日:2019年05月16日
福利厚生:今は働き方改革で、法律がうるさくなったためよくなったのです。正社員で入

口コミ投稿日:2019年05月16日
多様な働き方支援:比較的自由で、休むのもやすみやすいです。その点では都合で休みを

口コミ投稿日:2019年05月16日
入社理由・入社後の印象:遊園地の中で夢があって、その中で働ける。子供からも感謝し

口コミ投稿日:2019年05月16日
教育・研修:全く、研修制度や教育制度の充実はありません。ここで、社会人として育と

口コミ投稿日:2019年05月16日
教育・研修:先輩は優しいし、人がいいから、教えてもくれます。ただ、教育や研修など

口コミ投稿日:2019年05月16日
雇用の安定性:最近は法律が厳しくなり、正社員登用になりました。社長がお金を持って

口コミ投稿日:2019年05月16日
働きがい:子供が遊具で遊んで楽しそうな顔を見た時は嬉しくなります。また、外の人か

口コミ投稿日:2019年05月16日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は問題なしですが、とにかく休みが少ない。家族サービス

口コミ投稿日:2019年05月16日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんど無いので、18時の終業と共に帰って行く人が多い

口コミ投稿日:2019年05月16日
企業文化・社風・組織体制:悪い人間はいないです。仕事が出来てバリバリしている人も

口コミ投稿日:2019年05月16日
勤務時間・休日休暇:休みがとても少ない。有給などない状態で、休みたい気持ちばかり

口コミ投稿日:2019年05月16日
勤務時間・休日休暇:決められた日数を月に休む日は自分でほぼ自由に決めることが出来

口コミ投稿日:2019年05月16日
仕事内容:地味で同じ作業がとても辛いのが製造部門。営業は製品のメンテが多すぎるた

口コミ投稿日:2019年05月16日
仕事内容:室内遊園地の遊具を作っています。営業や設置は地方にも行けて、出張すぎな

口コミ投稿日:2019年05月16日
オフィス環境:冬は寒い、夏は暑い、暗い、喧しい、埃っぽいで、仕事をやるとか、考え

口コミ投稿日:2019年05月16日
オフィス環境:あまり干渉されない点はいいかな。お客さんは子供も多くて、見ていると