株式会社アール工房の転職・求人情報

• 設立30年以上
  • 交通費支給あり
  • 資格取得支援・手当あり

仕事内容

【未経験歓迎/夜間運転なし】コインパーキングの施工に必要な看板資材・機材の運送など

駐車場に必ずある【P】の看板や料金表示の看板など、コインパーキングの施工 に必要な看板資材・機材をトラックに積み込み、工事現場に運ぶお仕事です。
<主な仕事の内容>
◆必要な資材・機材の数量や納期の確認
◆現場までのルート確認(エリアは近畿一円)
◆荷物の準備
◆倉庫内での荷物の移動/積み降ろし
◆現場への運搬 など

◎現場への運搬業務は平均で午前中1件、お昼を挟んで午後1件~2件ほど。安全運転を心掛けながらも、運転中は1人の時間を満喫できます!
◎倉庫での作業は拠点メンバーと協力して対応。お互いにフォローし合いながら、安全に荷物の積み降ろしを行 います!

入社後はまず、倉庫作業を通して扱う看板資材・機材の知識や荷崩れを防ぐ荷積みのやり方を覚えることからスタート。あわせて先輩のトラックに同乗し、OJTで運送業務も教えていきます。

ルート選択のコツや現場の職人さんとのやり取り、荷降ろしの方法なども一つひとつ教えていくので、「ドライバー業務は初めて」という方もご安心ください!

当社の柱のひとつである『パーキングサイン事業』は大手コインパーキング運営会社から直接依頼を受けており、多くの方が日々利用する数多くのパーキングの開設に携わっていきます。
自分の手掛けた仕事が人々の暮らしに役立つと共に、カタチとして残り続けるやりがいを実感できるのが、この仕事の醍醐味です!

【応募条件】
■中型免許以上または旧普通自動車免許(8t限)をお持ちの方
■仕事・プライベート問わず日常的に車を運転している方

ドライバーのお仕事に興味のある方や今までの経験を活かしたい方、株式会社アール工房でお仕事をしませんか?

応募資格

中型免許以上または旧普通自動車免許(8t限)以上をお持ちの方(※AT限定不可)

給与

月給:28万円 ~ 35万円