DSP株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区新橋2丁目12-16明和ビル7階
DSPの口コミ・評判をご紹介!DSPで働く社員や元社員から、DSPの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年12月04日

口コミ投稿日:2019年11月20日
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
プロモーション事業部は基本インセンティブがないのでやりがいの欠片もない。いくら契約を取ろうがオプションを付けようが評価されてるのかすらも分からないので無意味に感じてしまう。逆に数字を取っていなくても特に何も言われないためモチベーションダダ下がりである。唯一成長できる点でいうと営業力だろうか。しかし前述の通りモチベーションが上がる環境がないため営業力が上がるかどうかは本人次第といったところ。仕事が好きならいいんじゃないかな 参考になった!0
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内の雰囲気がいいので、(支店によって異なるかもしれないが)みんなで頑張れる環境があると思います。わからないことがあった時は先輩社員が助けてくれるので、仕事を通じて成長していくことができると思います。 参考になった!0
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
何もない状態より造り上げられてこられた方々のお世話に携れることは嬉しいことです。その方々の最期に関わり、その方らしく過ごしていただけること、お役に立てることがあればと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートDSP株式会社

DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
プロモーション事業部に配属されています。給与面に関しては満足出来てはいないです。単純に手取りが少ないため、相当環境に余裕があり、上に上がる気持ちが強い方。そしてコミュニケーション能力がある方でないと気持ちが折れてしまう可能性が高いと思います。環境が悪いのではなく、雇用先に派遣されてからはDSPとの関わりがかなり減るため、不安に駆られるためです。実際に同期で沢山いた仲間たちも、気付いたら関わることも無く辞めていたりするので。話は逸れましたが、それくらいに満足いく程初めは貰えません。 参考になった!0
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月給が決まってるのでいくら上げようとしても上がりません。それに何を基準に昇給や賞与を決めてるのか全くわからないので、不信感しかありません。派遣先の店舗でいくら実績出しても派遣されてる人にはインセンティブとかないです。なのでどこで昇給するかを判断してるかわかりませんのでガッツリ稼ぎたい人にはおすすめしませんし、それなら普通に派遣会社の高い時給で働いた方がまだ稼げます。 参考になった!0
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
インセンティブの還元率が高いです。頑張ったら頑張った分だけ給料でしっかりと返ってきます。その他にも役職手当や家族手当などの手当が充実しているので、安心して働くことができるところが良い点かと思っています。 参考になった!0
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給は試用期間が終わったときのみ。数字がとれればインセンは何万何十万も出るが、数字がとれなければインセンもなく手取りは17くらい。賞与もないが固定給だけもらえればいいという人には向いてると思う 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートDSP株式会社

DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
プロモーション事業部に所属しています。出向先の企業はシフト制なのですが、基本平日休みです。そのおかげか外出する際は基本どこも空いていて混雑によるストレスはありません。稼働時間も満足しています。朝はゆっくりできて帰りも遅くはありません。難点があるとすれば、周りの人達と休みが基本あわないため友人と遊ぶなどがあまりできないこと、土日祝日じゃないとやっていないイベント等に参加出来ないことです。配属先が変わったりするとまた変わるかもしれませんが、現状は満足です。 参考になった!0
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】プロモーション事業部に配属されています。残業に関しては会社側として把握しにくい点があるからかも知れませんが、毎月一定時間分のみなし残業手当が付与されています。一定時間を超えた分はさらに上乗せで頂けるとのことです。今のところ超えたことは無いので不確定です。これに関しては完全に雇用先の環境次第ではありますが、場合によってはラッキー。残業をしまくっていて申請を挙げないと損をするのでそこだけ注意です。 参考になった!0
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
みなし残業代が50時間分あるので残業代は発生しないに等しい。営業所によっては退勤時間終わりロールプレイングを行い数字が取れない人は営業終わりに強制的にさせられる。朝の出勤も取れない人は朝早くに出勤し、研修を受けるそれを良しとする人もいるが、よく思わないかたもいる。営業所に関しては当たり外れがあり、いい上司に当たれば数字が取れないことに対して親身になってくれるところもあるが、全く関心を持たない人もいる。 参考になった!0
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配属先によりけり。道路事情やアポイント回収にたまに時間かかるが定時で帰れることも結構あるし、平均30分から1時間以内には絶対帰れてましたがほかの配属先だと皆が帰るまで帰らないのが普通ということで21時まで毎日いたり21時以降にロープレを始め出すという話もよく聞きました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートDSP株式会社
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上京支援制度、引っ越し支援制度、などありますが、限度額は12万円まで。実際の引っ越し費用などはそれ以上かかるのでないに等しいです。家賃補助はありません。入社前の健康診断もありません。交通費も区間の最安値しか出ないので、目的地に早く着く路線を使おうとすれば、支給されません。誕生日に商品券を下さるそうですが、入社から6ヶ月後からとのこと。4~9月生まれは初年度対象外です。 参考になった!0
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ベネフィットステーションが入社して2か月?3か月?で届きます。宿泊施設を取るときに二回使用したことがあり、年末と夏休みシーズンでしたが会員用の枠があり宿泊先を手軽に抑えることができました。友人の分も合わせて取れるのでポイントがかなり溜まります。ポイント使用方法がイマイチわからないから教えて欲しい。 参考になった!0
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費は2万まで。営業はパーキング代に5万円立替金が受けられる。家賃補助とあるが、毎月支給されるものではなく、?引っ越し費用に12万?敷金礼金に12万?会社が借りたシェアハウスに住むこの3つからどれかを選ぶとかいう謎の制度。もちろん謎の12万も会社指定の場所に住まないと支給されません。 参考になった!0
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与だけでなく、福利厚生も色々あって整っていると思います。誕生月にはギフト券をもらえるのでちょっとしたボーナスのようで嬉しいです。お子さんがいる社員さんは、授業参観でお休みをとったり、クリスマスプレゼントをもらったりしています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートDSP株式会社
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社から1週間後に全体研修、事業部研修。その後は事業部ごとに別れて就業先の現場に配属されます。ビジネスマナー研修など軽くだったのでしっかり研修していただかったです。急成長している会社なので研修担当者が足りていない様子です。逆に言うと、そういうポジションを狙いやすいのかもしれません。 参考になった!0
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修はあったが個人的にはもっと研修期間があった方が良いと思いました。会社や事業部の方針などをもっと理解できるようなものや、ビジネスマナーなどの社会人としての基本知識、営業件数を上げるためのトークや立ち振る舞いなどもっと細かく徹底的にある方が満足できると思います。 参考になった!0
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業未経験での入社でしたが、研修がしっかりあるので安心して働くことができます。配属される支店によって、雰囲気は異なると思いますが、人間関係も良好。困った時は先輩社員が親身に相談にのってくれるので、頑張れています。 参考になった!0
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会人未経験で正直不安要素しかなかったけれど、社会人の基本的なマナーから教えてもらえました。営業なので体育会系のイメージがあったけれど、そんな感じではなかったです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートDSP株式会社
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
飛び込み営業で個人宅に訪問する訪問販売でいわゆる点検商法なのでこれでメンタルをやられる社員もいる。業務委託の会社なので部署によっては取引先が自分を評価する立場になり活躍をしても好かれないと評価は厳しい場所もある。中には客先に常駐する社員もいるので会社と全く連携が取れずどこで働いているかわからないくらい相手にされないこともある。仕事ができるかどうかより取引先客先に好かれるかどうかはかなり大切なことになる。 参考になった!0
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事業部が多いので、自分に合った職種に挑戦できると思います。部署異動も希望すればしっかりと話し合ってくれますし、本気でやりたいことなら挑戦を後押ししてくれる環境だと思います。若い社員が多いので、頑張ればすぐにキャリアアップが狙えます。 参考になった!0
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休みもとれて強制的な残業もないので、働きやすさはあります。配属される支店によって雰囲気は異なると思いますが、人間関係は良いと思います。1人1人と向き合ってくれる姿勢があるので、他部署への異動希望に関しても真剣に相談に乗ってくれます。 参考になった!0
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】正直よく分からない。目標を決めて、達成しても給料は上がらないため、モチベーションや目標を立てても、、、と思ってしまう。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートDSP株式会社
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まず、事業会社ではなく人材派遣会社です。なので、他者へ派遣されることになります。すごく人を大切にしてくれる環境ですが、いかんせん派遣されて、本社の人間と会うのは基本的には年一回のパーティだけ。なので、経営理念もくそも感じないかと。正直、人材派遣会社なのにイノベーションを起こすと言われても、既存の会社となにも変わらないと感じてしまいました。 参考になった!0
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく社員みんな仲が良く、風通しのいい環境です。非体育会系なので、飲み会など無理なお付き合いもありませんし、休日もしっかりとれます。人材会社ということもあり、人(社員)を大事にしているのがすごく伝わります。もちろん仕事は楽しいことだけではありませんが、人がいいので頑張れています! 参考になった!0
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の成長や規模拡大を急ぐあまり、管理部による内部体制(研修制度・管理業務・資金面)が整っていない。また業務委託に重きを置きすぎている反面が大きいため、自社のビジネスを新しく立ち上げ、雇用の創出とともに会社の地盤安定を築くべきだと思う。 参考になった!0
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の平均年齢的に若い方が多いと思います。年齢が近いので、仲がいいと思います。困ったことがあればすぐ周りの人たちが助けてくれたりと優しい方々ばかりの環境です。一人ひとりを大事にしてくれていると感じています。 参考になった!0
DSP株式会社
インターネット・IT・通信関連
DSP株式会社と同業界のおすすめの会社
DSP株式会社のおすすめの求人