DSP株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区新橋2-12-16明和ビル7階
DSPの口コミ・評判をご紹介!DSPで働く社員や元社員から、DSPの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

急成長ということで物事がかなりスピーディーに進められます。スピーディー=不安定な状態なので、安定するまでまだ時間がかかるイメージです。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年04月19日
良い点

やればやるほど稼げることトップ営業マンがみんな格好良くて優しいので、自分もああいう風になりたいと思います。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年04月19日
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業の会社で有り、全てが数字と言う感じ。教育体制が確立されているわけじゃないがリーダー、トレーナーが付き指導はわりと受けれるので完全放置という感じはない。
営業成績次第だが仕事中もしっかり時間がとれ学びやすい環境かと思う。 参考になった!0
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】結果を出せば給与に反映されるが、ほとんどがインセンティブな為、基本給を上げて安定したいという思考では合わない。また成長=給与という社風なので、すべてをお金で見るようになってしまう 参考になった!0
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
何もない状態より造り上げられてこられた方々のお世話に携れることは嬉しいことです。その方々の最期に関わり、その方らしく過ごしていただけること、お役に立てることがあればと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートDSP株式会社

DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量に対しての給料が少ない気がします。営業という広告を見て入社したのに、営業らしいことはせず、アポイント回収という、求人情報とは違うことをしているので違和感があります。やりがいはもしかしたら低いほうかなと思います。成果に大してのインセンティブも低いです。 参考になった!0
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給、給与改定はない。現場に派遣される為DSPの社員、同僚に会うこともない。相談も何もない。部署によるかもしれないが、インセンティブもつかない。頑張り分を給与に反映とあるが、頑張って数字上げたとしても派遣と同じ扱いの為頑張りをアピールしようがない。 参考になった!2
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
先輩達の面倒見がとても良い。時間内に仕事が終わることが多く、プライベートとしっかり両立が出来る。周りのサポートもしっかりしているので安心して仕事が出来ます。年齢層も若い人が多いため、休憩時間も楽しくコミュニケーションが取れています。 参考になった!0
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給は試用期間が終わったときのみ。数字がとれればインセンは何万何十万も出るが、数字がとれなければインセンもなく手取りは17くらい。賞与もないが固定給だけもらえればいいという人には向いてると思う 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートDSP株式会社

DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配属先によりけり。道路事情やアポイント回収にたまに時間かかるが定時で帰れることも結構あるし、平均30分から1時間以内には絶対帰れてましたがほかの配属先だと皆が帰るまで帰らないのが普通ということで21時まで毎日いたり21時以降にロープレを始め出すという話もよく聞きました。 参考になった!0
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特になし。早く帰ろうと言う話は出るが実際はなかなか帰れないのが実状。結果が出なければ会社に戻りづらくとてもノー残業なんて無理。その辺りは上長が率先してやってほしいが上長自体が泊りなどをしてるのをみるととても無理。 参考になった!0
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先にもよるとおもうが、それほど長時間の残業するというはなしは聞いたことがない。ただ本社はわからない。 参考になった!0
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はあんまりないです。やればやるだけ稼げるので、インセンティブを稼ぐために残業することがあります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートDSP株式会社
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費は2万まで。営業はパーキング代に5万円立替金が受けられる。家賃補助とあるが、毎月支給されるものではなく、?引っ越し費用に12万?敷金礼金に12万?会社が借りたシェアハウスに住むこの3つからどれかを選ぶとかいう謎の制度。もちろん謎の12万も会社指定の場所に住まないと支給されません。 参考になった!0
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣でそれぞれ社員が別の職場で働いているので交流を図るために飲み会やイベントがあるが、実際はブログのネタに使われてるような気がしてしょうがなかった。社員ブログを見ているとあれだけイベントや飲み会をやるくらいなら給与に反映してほしい 参考になった!0
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与だけでなく、福利厚生も色々あって整っていると思います。誕生月にはギフト券をもらえるのでちょっとしたボーナスのようで嬉しいです。お子さんがいる社員さんは、授業参観でお休みをとったり、クリスマスプレゼントをもらったりしています。 参考になった!0
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
前職と比べると、休みも多く、有給や連休もとりやすいので環境は良い。家族の時間をしっかり考えてくれているところが嬉しい。福利厚生で子供へのクリスマスプレゼントや妻への誕生日プレゼントの補助制度もあるので福利厚生も大変満足している。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートDSP株式会社
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修を担当する社員は従業員の比率で考えるともっといて良いと思います。社員数が急に増え始めたので、研修側の人員増加や研修人材の強化を図るともっと良くなると思います。逆に教育部門のポジションは狙いやすいと思います。 参考になった!0
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若い社員が多い会社なので、教育や研修面に関してはまだまだ見直していく必要があります。ですが、営業職が未経験で不安だった自分を気にかけてくれたりなど、一人一人を大事にしてくれる環境だったので、凄く安心出来ました。 参考になった!0
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社で1週間程度研修した後、出向先のクライアントの会社でさらに研修がある。中途採用なので即戦力として研修もあまりしないまま働くのかと思ったけれど充実していた。 参考になった!0
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】研修を多くやってくれるのは非常に良いと思います、社員も若い人が多いのでやりがいはあると思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートDSP株式会社
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休みもとれて強制的な残業もないので、働きやすさはあります。配属される支店によって雰囲気は異なると思いますが、人間関係は良いと思います。1人1人と向き合ってくれる姿勢があるので、他部署への異動希望に関しても真剣に相談に乗ってくれます。 参考になった!0
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】ない。所詮点検商法。営業なのに営業ということを伏せて訪問しなければならないしアポイントも訪問も点検という形自社商材や訪問の仕方に胸を張れないので立派な営業マンにはなれません。 参考になった!1
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料が上がるということはほぼありませんし、仕事内容は社員なのにクライアントに派遣されたりして、まったくやりがいも感じません。 参考になった!0
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容的にインセンティブがない上薄給なのでやりがいとしてはあまりなかったです。インセンティブがある人はやりがいあるかも? 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートDSP株式会社
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく社員みんな仲が良く、風通しのいい環境です。非体育会系なので、飲み会など無理なお付き合いもありませんし、休日もしっかりとれます。人材会社ということもあり、人(社員)を大事にしているのがすごく伝わります。もちろん仕事は楽しいことだけではありませんが、人がいいので頑張れています! 参考になった!0
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若くて優しい方が多いです。営業会社ならではの体育会系な雰囲気は感じません。年齢も近いぶん仲の良い印象です。本当に穏やかな方が多いので、逆に厳しく指導や注意できる存在を増やしていくとさらに良くなると感じます。 参考になった!0
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
イケイケの会社のように見えますが、仕事をコツコツ頑張っている社員が多いように感じています。社長が身近な存在なので、みんなで同じ方向を目指しているように感じることが出来ます。特に気になるところがありません。 参考になった!0
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中間管理職がちゃんと機能していない。派遣社員ばっか増えているのか知らないけど実力のある人が中間管理職になってるわけじゃなくて在籍年数の長い人が上にいってる感じ。 参考になった!0
DSP株式会社
インターネット・IT・通信関連
DSP株式会社と同業界のおすすめの会社
DSP株式会社のおすすめの求人