DSP株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区新橋2-12-16明和ビル7階
DSPの口コミ・評判をご紹介!DSPで働く社員や元社員から、DSPの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

交通費は月二万まで、しかし、就業先によって全支給されます。ベネフィットステーションの福利厚生に加入しているのでその点は良いかと思います。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年06月01日
気になる点
成長性・将来性

IPO上場に向けて社員を多く雇用し、新事業の展開など急成長を感じていますが、それに伴い、管理体制がまだ整っていないのが疑問です。

口コミ投稿日:2019年06月01日
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業の会社で有り、全てが数字と言う感じ。教育体制が確立されているわけじゃないがリーダー、トレーナーが付き指導はわりと受けれるので完全放置という感じはない。
営業成績次第だが仕事中もしっかり時間がとれ学びやすい環境かと思う。 参考になった!0
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】結果を出せば給与に反映されるが、ほとんどがインセンティブな為、基本給を上げて安定したいという思考では合わない。また成長=給与という社風なので、すべてをお金で見るようになってしまう 参考になった!0
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
何もない状態より造り上げられてこられた方々のお世話に携れることは嬉しいことです。その方々の最期に関わり、その方らしく過ごしていただけること、お役に立てることがあればと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートDSP株式会社

DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は業界内で比べると格安で夜勤手当が無ければ衣食住以外を満たすことはまず出来ない。資格を取らなければ昇給の頭打ちがある為、資格を取る気が無い方は他の会社にした方が良いでしょう。また営業にならなければ退職金が無いので身体介護をずっとやり続けたい方も他の会社にした方が良いでしょう。 参考になった!0
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量に対しての給料が少ない気がします。営業という広告を見て入社したのに、営業らしいことはせず、アポイント回収という、求人情報とは違うことをしているので違和感があります。やりがいはもしかしたら低いほうかなと思います。成果に大してのインセンティブも低いです。 参考になった!0
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
先輩達の面倒見がとても良い。時間内に仕事が終わることが多く、プライベートとしっかり両立が出来る。周りのサポートもしっかりしているので安心して仕事が出来ます。年齢層も若い人が多いため、休憩時間も楽しくコミュニケーションが取れています。 参考になった!0
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
インセンティブの還元率が高いです。頑張ったら頑張った分だけ給料でしっかりと返ってきます。その他にも役職手当や家族手当などの手当が充実しているので、安心して働くことができるところが良い点かと思っています。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートDSP株式会社

DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配属先によりけり。道路事情やアポイント回収にたまに時間かかるが定時で帰れることも結構あるし、平均30分から1時間以内には絶対帰れてましたがほかの配属先だと皆が帰るまで帰らないのが普通ということで21時まで毎日いたり21時以降にロープレを始め出すという話もよく聞きました。 参考になった!0
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特になし。早く帰ろうと言う話は出るが実際はなかなか帰れないのが実状。結果が出なければ会社に戻りづらくとてもノー残業なんて無理。その辺りは上長が率先してやってほしいが上長自体が泊りなどをしてるのをみるととても無理。 参考になった!0
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上長は残業がないよう、定時で帰れるよう、取り計らってくれているように感じる。残業があるときもあるが、それほど苦には感じない。 参考になった!0
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に残業は無い為8時間労働になります。1日の予定も立てやすく、急な変更もあまりない為自分の時間を作ることが出来やすい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートDSP株式会社
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上京支援制度、引っ越し支援制度、などありますが、限度額は12万円まで。実際の引っ越し費用などはそれ以上かかるのでないに等しいです。家賃補助はありません。入社前の健康診断もありません。交通費も区間の最安値しか出ないので、目的地に早く着く路線を使おうとすれば、支給されません。誕生日に商品券を下さるそうですが、入社から6ヶ月後からとのこと。4~9月生まれは初年度対象外です。 参考になった!0
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費は2万まで。営業はパーキング代に5万円立替金が受けられる。家賃補助とあるが、毎月支給されるものではなく、?引っ越し費用に12万?敷金礼金に12万?会社が借りたシェアハウスに住むこの3つからどれかを選ぶとかいう謎の制度。もちろん謎の12万も会社指定の場所に住まないと支給されません。 参考になった!0
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与だけでなく、福利厚生も色々あって整っていると思います。誕生月にはギフト券をもらえるのでちょっとしたボーナスのようで嬉しいです。お子さんがいる社員さんは、授業参観でお休みをとったり、クリスマスプレゼントをもらったりしています。 参考になった!0
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
前職と比べると、休みも多く、有給や連休もとりやすいので環境は良い。家族の時間をしっかり考えてくれているところが嬉しい。福利厚生で子供へのクリスマスプレゼントや妻への誕生日プレゼントの補助制度もあるので福利厚生も大変満足している。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートDSP株式会社
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社から1週間後に全体研修、事業部研修。その後は事業部ごとに別れて就業先の現場に配属されます。ビジネスマナー研修など軽くだったのでしっかり研修していただかったです。急成長している会社なので研修担当者が足りていない様子です。逆に言うと、そういうポジションを狙いやすいのかもしれません。 参考になった!0
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業未経験での入社でしたが、研修がしっかりあるので安心して働くことができます。配属される支店によって、雰囲気は異なると思いますが、人間関係も良好。困った時は先輩社員が親身に相談にのってくれるので、頑張れています。 参考になった!0
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修を担当する社員は従業員の比率で考えるともっといて良いと思います。社員数が急に増え始めたので、研修側の人員増加や研修人材の強化を図るともっと良くなると思います。逆に教育部門のポジションは狙いやすいと思います。 参考になった!0
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会人未経験で正直不安要素しかなかったけれど、社会人の基本的なマナーから教えてもらえました。営業なので体育会系のイメージがあったけれど、そんな感じではなかったです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートDSP株式会社
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休みもとれて強制的な残業もないので、働きやすさはあります。配属される支店によって雰囲気は異なると思いますが、人間関係は良いと思います。1人1人と向き合ってくれる姿勢があるので、他部署への異動希望に関しても真剣に相談に乗ってくれます。 参考になった!0
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】ない。所詮点検商法。営業なのに営業ということを伏せて訪問しなければならないしアポイントも訪問も点検という形自社商材や訪問の仕方に胸を張れないので立派な営業マンにはなれません。 参考になった!1
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員同士の関わりが少ないかなと思っていました。でも最近サークル活動を始めると聞いたので、そこで仲良くなれたらいいなと思っています。 参考になった!0
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料が上がるということはほぼありませんし、仕事内容は社員なのにクライアントに派遣されたりして、まったくやりがいも感じません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートDSP株式会社
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく社員みんな仲が良く、風通しのいい環境です。非体育会系なので、飲み会など無理なお付き合いもありませんし、休日もしっかりとれます。人材会社ということもあり、人(社員)を大事にしているのがすごく伝わります。もちろん仕事は楽しいことだけではありませんが、人がいいので頑張れています! 参考になった!0
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の成長や規模拡大を急ぐあまり、管理部による内部体制(研修制度・管理業務・資金面)が整っていない。また業務委託に重きを置きすぎている反面が大きいため、自社のビジネスを新しく立ち上げ、雇用の創出とともに会社の地盤安定を築くべきだと思う。 参考になった!0
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の平均年齢的に若い方が多いと思います。年齢が近いので、仲がいいと思います。困ったことがあればすぐ周りの人たちが助けてくれたりと優しい方々ばかりの環境です。一人ひとりを大事にしてくれていると感じています。 参考になった!0
DSP株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
イケイケの会社のように見えますが、仕事をコツコツ頑張っている社員が多いように感じています。社長が身近な存在なので、みんなで同じ方向を目指しているように感じることが出来ます。特に気になるところがありません。 参考になった!0
DSP株式会社
インターネット・IT・通信関連
DSP株式会社と同業界のおすすめの会社
DSP株式会社のおすすめの求人