株式会社ジュンの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区南青山2丁目2-3
ジュンの口コミ・評判をご紹介!ジュンで働く社員や元社員から、ジュンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

(販売スタッフ入社)男性採用枠の少ないセレクトショップブランドでしたが、入社出来れば、後は店舗の現場で売場を任せて貰える裁量があり、オーナーシップマインドで仕事を切り盛りする事ができました。そういった自分の頭でビジネスを考える機会が、プロフェッショナルのとしての意識を高めてくれます。また仕事の結果を出せば、有力店舗への異動や本社へのキャリアアップもあるので、自分自身の成長に応じたステップをふめる可能性があることもやりがいを感じることが出来ます。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2020年02月02日

2020年頃
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2020年01月06日
株式会社ジュンの転職・就職・採用の口コミ情報
人それぞれ、全く伸びないひと、成長する人、成長し続けれる人様々。そんなうるさい会社じゃないので自分自身のモチベーションの問題。 参考になった!0
株式会社ジュンの転職・就職・採用の口コミ情報
何店舗、何ブランドかを経験されてもらえたので、沢山の人の働き方を見る事が出来、良くも悪くも勉強になる事が多かった。 参考になった!0
株式会社ジュンの転職・就職・採用の口コミ情報
株式会社ジュンは2020年に向けて、ただ服を売る会社ではなく文化を提供する会社を目指しており世の中の価値を変えようという「you are culture」という合言葉を掲げております。衣食住のあらゆる面で新しい提案をしている会社です。 参考になった!0
株式会社ジュンの転職・就職・採用の口コミ情報
もっともっと自社のブランドを知って頂ける機会を社会貢献のイベントでできたら嬉しいです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジュン

良い点
2020年頃
株式会社ジュンの転職・就職・採用の口コミ情報
月給制なのでそこそこ安定はしています。社販も給料から引かれますがあまり社販せず節約すればその分給料も減ることはないので、毎月おおよその金額なので生活は比較的しやすいかと思います。賞与も毎月予算達成していれば店舗報奨金という形で少しですがお給料に反映されるので毎月の予算、前年は死守することを目標に頑張ることもできます。生活自体はできますが1人暮らしで良い贅沢な暮らしはまだまだ厳しいように感じます。基本給が上がればいいのですが、、。 参考になった!0
株式会社ジュンの転職・就職・採用の口コミ情報
月の給料自体は低くはない。交通費も原則3万円までとなっており3万円以内であれば毎月きちんと交通費も混みの給料となる。インセンティブもありモチベーションに繋がり個々での頑張り店舗での頑張りが必要不可欠とる。達成できれば翌月翌々月給料に反映されている。ただ事業部にもよるとは思うが個々のインセンティブは多くないのでもっと個々のインセンティブのカテゴリーを増やしてもらえると更に個々のスキルアップ向上がみえてくるのではないか。 参考になった!0
株式会社ジュンの転職・就職・採用の口コミ情報
月の給料自体は低くはないが内容をみてみると、ボーナス分少しが月の給料に入っている為高く感じる。単純にボーナスを抜いて考えたら低い。ボーナス自体も低く、事業部で取れていても会社全体でとれてないないと低くかったりと足引っ張る所があればその分ボーナスも低くなる。その為自分の店舗、事業部が良くても他の所で悪い場合は低くなる為頑張っても報われない事も多い。また自己評価もあるがどのぐらい反映されているのかもわからない。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
株式会社ジュンの転職・就職・採用の口コミ情報
年に2回のボーナスをもらえるが、個人評価としては高く得られても、2回合わせても給料1ヶ月分さえもらえないときがある。数値としては評価されても額が低い為、評価された感じがしない。また月給もあまり高くなく残業代もあまり稼げない為、一人暮らしの生活だとボーナスがなければ生活していくのにいっぱいいっぱいなので、貯蓄が全くできず将来が不安である。職種の問題なのか、今後ボーナスの金額が上がることは見込めないと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジュン

良い点
2020年頃
株式会社ジュンの転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期以外は、だいたい定時であがることができるので仕事終わりの予定が組みやすい。勤務はシフト制のため、休日の次の日の出勤時間が遅いときは朝をゆっくり過ごせるので嬉しい。また、休憩時間も昼と夕方に取れるため心身ともにリフレッシュができ、仕事がはかどりやすい。残業も繁忙期はあるが、ほとんど20時間以内におさまることが多い。またしっかり残業代がもらえるので残業は苦ではなく、勤務時間に不満を持ったことは一度もない。 参考になった!0
株式会社ジュンの転職・就職・採用の口コミ情報
1日7.5時間勤務。1.5時間の休憩。残業時間は店舗により大きく異なる。残業しない方針の上長が多いため、比較的残業時間は少ないと思われる(月20時間未満程)。残業手当は1分単位でもらえる。 参考になった!0
株式会社ジュンの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は1分単位で支給されるものの、フルで入れるスタッフ数が少ないければ社員のシフトは通し、遅番のみ。日中は作業が出来ないことも多く閉店後にレイアウトを変更したり、まれに終電になることも。 参考になった!0
株式会社ジュンの転職・就職・採用の口コミ情報
スタッフの立場が上になればなるほど、ピッタリ定時に上がれる事がない。早番シフトでも人員が足りなく通しになる事も多々ある。本社の人事もどれだけ残業をしてるのか把握していない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジュン
株式会社ジュンの転職・就職・採用の口コミ情報
保険加入者になると、毎年約28,000円分のポイントが支給される。そのポイントは旅行や美容、医療費、習い事など自由に使うことができ、ポイント申請と領収証の提出でお給料に振り込まれる。 参考になった!0
株式会社ジュンの転職・就職・採用の口コミ情報
年間3万円程度を社員購入、旅行費、治療費等、自由に使えるカフェテリアプランという制度が存在する。社員購入も正社員、アルバイト関係なく40~65%オフ程度でブランドに関係なく行える。 参考になった!0
株式会社ジュンの転職・就職・採用の口コミ情報
年間最低5日は消化すべき有給のアナウンスを全くして貰えない。季節休みが半年で6日ずつあるからなのか、そこは割と不信感。社員1人残らず消化しないと罰せられるんじゃなかったかな? 参考になった!0
株式会社ジュンの転職・就職・採用の口コミ情報
ゴルフなどの保養所はあるが若者向けの福利厚生がほとんどない。正直言ってカフェテリアプランという物があるが申請などが面倒なのでボーナスに反映されて欲しい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジュン
株式会社ジュンの転職・就職・採用の口コミ情報
中途入社の人間は大体同じ頃に入社した人同士でも研修を納める頻度がまちまちで、制度の変わり目によって受けていない研修はそのままなあなあになる部分もある。 参考になった!0
株式会社ジュンの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒、中途入社に関係なく1年間は3ヶ月程に一回のペースで定期的に研修のカリキュラムが組まれ、販売に際しての接客技術や商品知識を学ぶ機会がある。 参考になった!0
株式会社ジュンの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】新卒入社の社員は最初の一年間は研修が数回あり、販売、接客の基礎的な部分は会社からサポートしてもらえる。 参考になった!0
株式会社ジュンの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】一年経過後は同期入社の社員も人によってこなせる業務の進度にかなりバラツキが出てくる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジュン
株式会社ジュンの転職・就職・採用の口コミ情報
社長の意見や考えが長けているが、具体的な細かな社の取り組み決定を上層部が決めない、決まらない風土がある。中堅層はそのやんわり決まらない状況に振り回される傾向にあり、下から直接社長に提案し、決定していただく進め方。
達成感はあるが、疑問に感じることが多々あった。 参考になった!0
株式会社ジュンの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に新卒入社の人間は店舗での販売からキャリアをスタートすることになる。会社な規模もあるので豊富なキャリアの選択肢はあると思うが人が詰まっており、職種転換はタイミングや運の要素が大きい。希望を強く上に常々伝えている人間は叶っている印象。 参考になった!0
株式会社ジュンの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】自分の考えの元に組んだVMDが数字に直結していく事、お客様が楽しくお買い物して下さる事、また行きたい、会いたいと思って下さるお客様が出来た時。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジュン
株式会社ジュンの転職・就職・採用の口コミ情報
歴史のある会社だが、現代的な他の会社組織から良い部分を吸収しようと改革を進めている。比較的大手だが、オーナー企業なので、権限が社長一人に集中していて、管理職であっても偉そうな態度の人は少ない。 参考になった!0
株式会社ジュンの転職・就職・採用の口コミ情報
自分が所属した店舗ではあまり悩んだ事はなかったが、店舗によっては難しい人がおり、過去それによって出社拒否になった人間がいると聞いた事がある。所属する店舗により大きくバラツキがあると思う。 参考になった!0
株式会社ジュンの転職・就職・採用の口コミ情報
本社を訪問した際、本部の雰囲気はとてもピリピリしており、とてもじゃないけども近づきにくかった。そんな雰囲気を入社当初から見てきたので、本社へ行きたいとも思えなかった。 参考になった!0
株式会社ジュンの転職・就職・採用の口コミ情報
マニュアル等はない為、こちらが聞かないと教えてもらえない。自分で仕事を探してお客様のためやお店のために動けないと出世は無理。周りからの評価や信頼関係が不可欠。 参考になった!0
株式会社ジュン
医薬品・日用品・その他メーカー関連/各種サービス関連
株式会社ジュンと同業界のおすすめの会社
株式会社ジュンのおすすめの求人